Здравствуйте, Вячеслав!
Как Вы, может быть, помните, я тоже присутствовал на описанной Вами творческой мастерской. Не вступая с Вами в спор, хотел бы сказать кое-что, что, видимо, осталось для Вас "за кадром".
Вы красочно живописали, как все присутствующие упражнялись в "умении не понять" (так кажется? науку держать открытыми одновременно свое письмо и исходное я никак не освою

). Ну а теперь представьте себе, что все те же самые люди Вас выслушали, все то же самое подумали и почувствовали, но... ничего не сказали. Вам так легче? Если да, то извините и жаль, что мы раньше друг друга не поняли.
Еще и еще раз: выступающие на ОТМ - не мэтры, не какие-то особенные знатоки, не диагносты. Единственное, что от них требуется - честно и по возможности членораздельно изложить то, что они думают и чувствуют, слушая то, что предложил им автор. Конечно, это никогда не истина в последней инстанции, а нередко даже и не в первой. Возможно, через несколько лет или просто в другой день они услышали бы там другое. Возможно, их мнения пристрастны, тенденциозны, основаны на невежестве, испорченности, пресыщенности или даже на банальной черной зависти человеку, которому дано то, в чем отказано им (все это, кстати, реально случается на мастерской). Ну так и знайте, что Вас можно понять и воспринять и так. И если из 20 - 30 присутствующих НИ ОДИН не понял Вас так, как Вам хотелось бы, - может, все-таки в песнях что-то не так?
Сразу скажу, что лично я НИКОГДА не прихожу на ОТМ с желанием на ком-то оттоптаться. Наоборот - я всегда надеюсь, что сегодня придет кто-то, от кого я ахну, чьи тексты я по окончании тихо заныкаю, кого потом захочу слушать еще и еще. Не поручусь за всех участников, но точно знаю, что я не один такой - иные тексты еще надо успеть ухватить, пока не растащили другие ценители

.
И еще: да, если Слушатель ничего не понял в песнях Автора, то априори неизвестно, кто из них в этом виноват. Но точно известно, чья это неудача - Автора. Потому что отношения Автора и Слушателя асимметричны: Автор активно заинтересован в том, чтобы быть понятым, а Слушатель... "Я - слушатель, я никому ничего не должен!" ((с) Наум Коржавин). Мы там, на ОТМ подписались хотя бы на то, что безропотно и внимательно выслушаем три песни - а обычный слушатель и этого Вам не обещал.
Ну и последнее: насчет Вашей гибкости, открытости критики и т. д. Скажем прямо - у меня сложилось совсем иное впечатление. Не буду утверждать, что Вы - самый конфликтный автор за годы существования ОТМ, но в первую десятку, пожалуй, входите
"Но ежик-то знает,
Что он не колючий!
Чего они все?"
((с) Владимир Ланцберг)
Искренне Ваш,
Б. Жуков