Цитата:
Вы серьёзно думаете, что я буду это опровергать?
Нет, не стОит.
Да, я помню, например, что герой пережил перелом: отвращение, будто всё пылью присыпано,- это правдоподобно. (хотя для циника, напр, этого могло не быть)
Но так не странно ль было бы читать сначала про
муки и отвращение Раскольникова к содеянному; а потом- что встретив новую старушку (да, противную),
вновь может
легкомысленно и шутливо готовить топор; при этом сам считает
до противного слабенькой- но кидается на неё
с отчаянным геройским рывком, как на тигра; не-ет, не чтоб убить кидается- а
чтобы просто поболтать с ней... ??? ... (извините, но в стихах так...)
И... "Успееешшшны-ы-ый"- это новый выстрел? Т.е. сглотнули тошнотворный пепел- и снова наивно ликуем: "пыффф-пыф! мы победюм!"?.. (и это- последнее, весомое слово- концовка) ?? ...
Да, извините, что приходится сгущать краски: чтобы сделать слышным то, что слышно мне. Но... это ж не моего вкуса дело? КАК-
всё это вместе?
(да, да, воин соберёт волю в кулак- и продолжит дело: "враг"- не старушка. Но это ж не значит, что... всё тот же легкомысленный мальчишеский азарт вновь будет?..)
Ну, и с точки зр. литературы: если есть некие цель и кульминация- то остальному естественно ж НА них работать, а не забивать их?..
О чём спорить?
Точно так же я НЕ утверждала, что дизертир.
Но даже слово "направился"... Ладно бы для Македонского: Казань взял, Шпака возьму. Но офицеру вроде бы трудно не ощущать иерархию постоянно: "меня направили", "был приказ- и я двинул своих"... Но как "растеклись" (к концу 1части) бесформенно- так так и гуляем, можно подумать: кому куда нравится...
Это не ради придирки. Но КАК читателю и следить за сюжетом, если слова не подкрепляют нужные смыслы, а наоборот, (хоть по крупице) разрушают?
Цитата:
трактовка строки "двадцать вылетов...!" как "просто упоение полётом" - это...
Хорошо. По-честному: именно эта цитата была для меня вырванной из контекста. Эти слова могут значить: "куда уж веселей! еле живы- в таком напряжении". Но глумления в них НИКАК не получается- потому не вижу смысла уравнивать. Извините.
Цитата:
Или это адресовано вообще не мне, а администрации сайта?
?? Вы это серьёзно? вот уж моей бы фантазии не хватило...
Проще: лишь верю, что автор мог бы комбинации слов, которые так удаются, всё-таки и упорядочить удачно.
В соотв-и с
любым авторовым планом.
(хотя... лично мне от того лучше не будет, возможно.
ведь если автор всё-таки хотел сготовить яд-
то не-работающий яд, по мне, может, и лучше...)
Это не обвинение. Вот уж этого вправду не могу знать: успешности какого замысла пытаюсь соучаствовать...
.