Boris Felikson писал(а):
Всё очень просто. Весь вопрос, для чего, собственно, выкладывается видео. Если ответ "чтоб было", то, конечно, ничего делать не надо. Если для того, чтобы те, кому это нужно, смогли найти и посмотреть нужную запись, а именно исполнение конкретной песни, то эта песня должна быть названа в тех полях, которые индексируются при поиске, а именно в названии видео или его описании, причем названа так, как её будут искать. Иначе узнать, что запись есть в природе и найти песню практически невозможно. Тайминг же нужен для того, чтобы внутри большого концерта сразу на эту песню попасть, т.е. для большего удобства гипотетического пользователя. Идеально было бы сделать такое описание для всех имеющихся в интернете концертов. Например, от меня время от времени требуют, именно требуют, чтобы я ко всем выкладываемым видео делал тайминг. И это, в принципе, вполне здравое пожелание. Жаль, не осуществимое на практике. Но какие могут быть соображения, мешающие, при наличии готового списка песен с концерта, выложить его в описании, я догадаться не в силах. Усилий ноль, польза для общества огромная.
Кстати, ответ, как пользователи попадают на запись на youtube, с форума, или как-то ещё, по каким словам, например, её ищут, какие куски смотрят и т.д. находятся в разделе аналитики в "творческой студии" youtube. Там можно много интересного подчерпнуть.
Это точно. И вообще каждым делом должны заниматься люди, которые в этом деле хотя бы разбираются. Я вот, к примеру, "творческую студию" ютуба найти сразу не смог.