Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Воскресенье 17 Февраль 2019 01:55:08 AM

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Воскресенье 22 Апрель 2018 03:28:11 AM 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 03:21:38 PM
Сообщения: 979
Заведу на всякий случай тему - может все-таки кто-то захочет высказаться вслух, не только в личных переписках и личных блогах.

Лично у меня было одно большое недоумение - не увидеть в III туре братьев Мироновых. Объясняю для себя только тем, что им нужен очень хороший звук, чтобы слушатель прочувствовал их завораживающую "самость". Ну и еще возможно, что кто-то решил, что многолетняя верность своему стилю и манере - это не показатель творческого роста, забыв, что индивидуальность - это один из краеугольных камней АП.

_________________
Счастье - это когда тебя понимают... по-твоему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Воскресенье 22 Апрель 2018 05:08:52 PM 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 01 Февраль 2013 06:19:55 PM
Сообщения: 32
Откуда: КСП МИФИ
Я бы дал звание лауреата ансамблю "Поколение Next". Второй раз они стали дипломантами.
Стабильное и достойное выступление
Наверно у жюри слишком высокая планка, по результатам из 15-ти участников галаконцерта Лауреатами объявлены только трое...
Очень рад за лауреата - Ирину Алферову (ее папа - Владимир Алферов, руководитель моего первого ансамбля МИФИ 1977-78гг, активный участник клуба МИФИ)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Понедельник 23 Апрель 2018 03:31:57 AM 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 03:21:38 PM
Сообщения: 979
НЕКСТы не просто стабильны - они растут, трудятся и выкладываются по максимуму. Только придирки могли скатить их с лауреатства. Уровень трио-лауреата-2016 очевидно (и ушеслышно) ниже НЕКСТовского, аднака...

Выбор жюри лауреатской триады, в которой два - исполнители, навевает мысль, что "аксакалы" АП сами не верят, что АП живет и будет жить, и делают ставку на исполнителей старой доброй классики - "чтобы помнили".

При таком количестве авторов в 3 туре мое личное ожидание было такое: в заглавной номинации дадут минимум\хотя бы три лауреатства трем совсем разным авторам - тем самым подтвердив, что АП не застыла, а развивается в разных направлениях и включает в себя новые индивидуальности, стиль которых узнаваем, кого интересно слушать и кто с каждым годом не снижает свою планку, а держит уверенно, нередко вопреки ортодоксальным рамкам АП, в которые она не сама попала - "помогли" "поколение primary", которому бы радоваться "новой крови", но им спокойнее, когда звучит привычная "старая добрая" Авторская песня.

Ничего личного, всех люблю и уважаю, понимаю, насколько трудна эта работа - судить, рядить и определять "лицо" АП на будущие два года и вообще на будущее. Но... "стресс обманутого ожидания" водил моей рукой по клавиатуре, т.ч. надеюсь те, кого невольно задела за живое, смогут "понять и простить" :)

_________________
Счастье - это когда тебя понимают... по-твоему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Понедельник 23 Апрель 2018 05:31:24 PM 
Не в сети

Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 02:36:20 PM
Сообщения: 978
Откуда: Москва
Мои мысли о 3-ем туре и конкурсе в целом:https://ivan-khorin.livejournal.com/8718.html

Понимаю, что сознательно нарываюсь на конфликт, но умалчивать не могу и не хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Понедельник 23 Апрель 2018 06:52:22 PM 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 02 Декабрь 2010 05:42:25 PM
Сообщения: 311
Откуда: Москва
Буду хвалить выборочных "конкурентов".

В Ирину Алфёрову я поверил ещё 2 года назад!

Ирина Курочкина вызывает уважение тем, что ангажировала двух достойных музыкантов для аккомпанемента. В самом деле, будь у неё плохие песни, разве хорошие музыканты согласились бы на эту афёру? Потому номера прозвучали хорошо.

Дмитрий Курилов - мастер стихосложения. Восхищаюсь его рифмами, образами, лексикой и пр., хотя не всегда согласен с тем, про что он сочиняет песни.

"Поколение NEXT" - восхитительно. Про них уже хорошо отозвалась Галина Брусницына. И нечего их ругать - не за что. Пение на голоса - это не только слух и голос, но вдобавок анатомия с физкультурой. В ансамбле недостаточно чисто петь ноты. Вокальная нота подразумевает подготовку (атаку), вход в нее, протягивание и обрыв. Все эти этапы имеют какое-то протяжение во времени, и у каждого человека они индивидуальны. Для ансамбля должна быть синхронность даже в этом, иначе создается впечатление фальши - которая суть не музыкальная, а шумовая. Вот у "Тритона" с этим менее гладко (в скобках замечу, что вывешенное ими "ружьё" - укулеле - почти не стреляло; надеюсь, в будущем его возможности будут полнее реализованы).

Арина Максимова перманентно нравится за музыкальность и голос.

Братьев Мироновых отличает интеллигентность, культура, свой стиль, работа над аранжировками. Можно разве предполагать, почему не попали на этот раз в финал, хотя раньше они дважды (2014 и 2016) проходили.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вторник 24 Апрель 2018 12:57:42 PM 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 09 Февраль 2006 02:24:13 AM
Сообщения: 333
Откуда: Москва
Я зашел более-менее случайно и только на часть 3 тура и на один концерт второго, поэтому впечатление хоть и есть, но "проходное" и неполное.

Общее ощущуение - слабо и скучновато, я даже сомневался поначалу, точно ли я пришел на финальный тур.

Забавно, что на разных исполнительских конкурсах вдруг обнаруживается "любимый автор". Например на каком-то из москонкурсов несколько лет назад буквально все подряд пели Веню Дркина. Нынче таким автором, безусловно, был Щербаков. Но Щербаков - автор почти такой же трудный, как Высоцкий - в том смысле, что потянуть щербаковскую энергетику нелегко. На мой взгляд, единственный исполнитель, которому это оказалась под силу - Евгения Степанова, для меня это главное открытие нынешнего конкурса. Ее авторская работа зацепила меньше, но и там я б послушал еще.

Понравилась песня Клячкина в исполнении Ирины Алферовой (а Щербаков в ее же исполнении - нет). Алексея Веремьева не застал, слышал только в записи, Кочетков понравился, Окуджава - понравился меньше.

По авторам никаких открытий, увы, не случилось. Строить авторов по росту (лауреат-дипломат) занятие сомнительное, но в нынешнем раскладе наиболее внятным автором для меня смотрелся Дмитрий Курилов. По крайней мере, было понятно, о чем, зачем, была композиция (предполагающая как минимум начало и конец, которых крайне не хватало в произведениях некоторых других авторов). Андрей Копенкин интересный автор (но уже не открытие для меня, потому что я его на питерском "Топосе" видел, и ему там даже, кажется, что-то дали), посмотрим, что будет дальше. У Дмитрия Двинского я бы почитал текст отдельно, он, кажется, есть, но при прослушивании почти полностью заслоняется изысканным фингерстайлом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Воскресенье 29 Апрель 2018 06:31:37 PM 
Не в сети

Зарегистрирован: Суббота 28 Апрель 2018 04:11:43 PM
Сообщения: 2
Приветсвую беседующих.
Хочу выразить благодарность ЦАПу за организацию конкурса, за внимательное и дружелюбное отношение к участникам, за хорошее оборудование, за приятные моменты в самом ЦАП и в лектории, за угощение. Знаю, какой большой труд включает организация и проведение фестиваля, поэтому хотел бы адресовать слова уважения и благодарности Александру Костромину, Галине Бургучевой, Сергею Журавлеву, всем другим причастным к ЦАП и к конкурсу, а ещё Ивану Хорину и Владимиру Кухаренку за видео, Льву Кузнецову за шикарный звук. Спасибо членам жюри за высокую оценку труда. Это безусловно приятно.
Особенное спасибо неравнодушным и созвучным людям, которые дарили взгляды, улыбки, рукопожатия и слова все время конкурса. Я искренне надеюсь, что мои песни стимулировали некое созидающее в вас: может быть позабавили, может, наполнили, заинтересовали или что-то еще. Потому что это и есть для меня главная цель публичного выступления, иначе зачем петь для кого-то.
Я просмотривал все видео, которое появлялось, и после искал концерты особенно заинтересовавших участников, находил некоторых в социальных сетях и делился записями с друзьями. Среди участников меня особенно вдохновляют Александра Коленбет (я был обескуражен тем, что такого тонкого, интересного автора не отметили наградой, ведь кроме того, что чувствуется багаж, есть свое особенное настроение (для меня оно очевидно-близкое настроению песен таких мастеров полутонов, как Н.Матвеева, М.Щербаков), есть текст, который оставляет прекрасное послевкусие и простор для мысли, есть мелодичность, музыкальность и некий флер северо-западных сказок), Ирина Алфёрова (Как только услышал, нашел другие концерты, теперь их вдохновенно слушаю. Очарован вкусом, тактом к авторским акцентам, интеллигентности и в общем уверен, что многие авторские песни будут спеты хорошо). Евгения Степанова (в особенности как исполнитель, потому что - повторю чьи-то слова: есть талант чувствовать исполнять и передавать песни Щербакова, и у Евгении точно он есть), Андрей Копёнкин (очень воодушевили отсылки к классике жанра, свой авторский шарм и я сразу стал искать другие концерты и понял, что он помимо авторства, еще и душевный исполнитель, замечательный организатор, энтузиаст АП, результативный деятель АП. Екатерина Лазуткина и "Тритон", Мария Агеева, дуэт КонТэ, ансамбль "Поколение NEXT" (вначале был удивлен тем, какую непростую песню они выбрали, но пост фактум отметил, что напряжение выдержано, части достойно спеты, исполнение было четким, звук у ансамбля невероятно приятный - представляю, какая это большая работа), ансамбль "Берег", Очень понравилась песня Андрея Васильева про змею, с этим веселым "ШШШ". Зацепило исполнение песни "Воллейбол на сретенке" от Алексея Веремьева.
Касательно умеренной критики моих песен - я всё прочитал и считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным. Признаюсь честно, будущие песни меньше всего зависят от мнения других о том, какими им быть. Отмечу лишь, что как пришедший в АП из литературного клуба, что не мог, работая столь длительно (песня у меня пишется около полугода) над песней, удовлетвориться музыкой без тщательной отработки текста. Может быть и правда тексты в тех песнях, что звучали, через чур обобщенные и структурированые до того, что некоторые слушатели не восприняли посыла... Что ж, предлагаю акцентировать внимание на том, что мило сердцу, уху и глазу, а ваше к вам обязательно придет. Спасибо за критику тем, кто ее высказал.

Осталось добавить, что моя фамилия не склоняется и произноситься "ДвинскИх", с ударением на последний слог. Я не стал поправлять старших уважаемых во время концерта, но так как теперь происходит веерное распространение, все таки вынужден уточнить.
____________________________________________________________________
С уважением и благодарностью


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Понедельник 30 Апрель 2018 01:52:16 AM 
Не в сети
Обладатель черного пояса по КСП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 16 Ноябрь 2006 12:12:13 AM
Сообщения: 2581
Откуда: Москва
Дмитрий Двинских писал(а):
Касательно умеренной критики моих песен - я всё прочитал и считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным. Признаюсь честно, будущие песни меньше всего зависят от мнения других о том, какими им быть. Отмечу лишь, что как пришедший в АП из литературного клуба, что не мог, работая столь длительно (песня у меня пишется около полугода) над песней, удовлетвориться музыкой без тщательной отработки текста. Может быть и правда тексты в тех песнях, что звучали, через чур обобщенные и структурированые до того, что некоторые слушатели не восприняли посыла... Что ж, предлагаю акцентировать внимание на том, что мило сердцу, уху и глазу, а ваше к вам обязательно придет. Спасибо за критику тем, кто ее высказал.

Дмитрий, может быть, Вы поделитесь здесь ссылками на "умеренную критику"? Мне, например, она остаётся совершенно неведомой :-)
Добавлю от жюри: выполняя обязанности Председателя жюри, Ирина Александровна Левинзон внимательно Ваши тексты прочитала и сказала, что тексты ей очень понравились, но на слух это было совершенно не очевидно. То есть недостатки текста (если они были) в уши не бросались, что хорошо. Но достоинства тоже не были достаточно выпуклыми.

Дмитрий Двинских писал(а):
Осталось добавить, что моя фамилия не склоняется и произносится "ДвинскИх", с ударением на последний слог. Я не стал поправлять старших уважаемых во время концерта, но так как теперь происходит веерное распространение, все таки вынужден уточнить.

От лица Оргкомитета приношу извинения за неправильное ударение в фамилии. Ведь очевидно же, что в фамилиях "Белых", "Черных", "Толстых", например, ударение необходимо приходится на последний слог -- так что опять природная неграмотность проявилась. Увы нам!

_________________
Александр Костромин
__________
Какой ЦАП нам нужен?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Понедельник 30 Апрель 2018 04:36:55 PM 
Не в сети

Зарегистрирован: Суббота 28 Апрель 2018 04:11:43 PM
Сообщения: 2
:idea:

Александр Костромин писал(а):
Добавлю от жюри: выполняя обязанности Председателя жюри, Ирина Александровна Левинзон внимательно Ваши тексты прочитала и сказала, что тексты ей очень понравились, но на слух это было совершенно не очевидно.

Александр Николаевич, большое спасибо! Правда очень приятно)

Александр Костромин писал(а):
От лица Оргкомитета приношу извинения за неправильное ударение в фамилии.

:oops: вынужденное уточнение, повторюсь)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB
[администрирование]
По всем вопросам обращайтесь
к администрации: cap@ksp-msk.ru
Ай Ти Легион - Создание сайтов и поддержка сайтов, реклама в Сети, обслуживание 1С.

© Московский центр авторской песни, 2005