Простите, что в принципе продолжаю этот затянувшийся бессмысленный разговор. Прошу Вас для себя уяснить одну очень важную подробность происходящего.
Игорь Грызлов и Илья Аносов представляют здесь на форуме такую позицию: тот фестиваль, который в прошлом году назывался Международный фестиваль авторской песни на Мастрюковской Поляне (а 99% его посетителей все равно называет просто "Гуршинский на Мастрюках" - это ни в коем случае не Грушинский, а его специальная коммерческая подделка, устроенная рейдерами.
А тут вдруг появляется живое доказательство, что на Мастрюках фестиваль делают бессребренники-энтузиасты (простите, что такими делами хвастаюсь), то есть это все сильно рушит их картину мира.
У меня к фестивалю на Федоровке нет никаких претензий, кроме нелепой воинственности их руководства и их категорическому нежеланию наладить обмен выступающими между двумя полянами. Зато есть претензии лично к Борису Кейльману, потому что он своим враньем про "рейдеров" специально рассорил и "призвал на войну" кучу народа типа Игоря и Ильи. Но при этом поверившие Кейльману не несут ответственность за вранье своего "вождя", и вообще Федоровка - это до сих пор часть ровно того же фестиваля, что Мастрюки, потому что и там и там выступают и слушают примерно те же люди. Просто две поляны далековато, но все стараются и туда и туда успеть.
То есть. С моей стороны нет конфронтации. Правду про целенаправленную ложь Кейльмана с целью монополизировать и в конечном счете приватизировать брэнд, в который он превратил имя своего якобы друга - буду дальше публиковать. Но фестиваль на Федоровке не виноват и по Кейльману, Игорю, Илье о нем ни в коем случае не надо судить.
http://www.bards.ru/press/press_show.php?id=634
Вот очень хорошая статья Назарова про главную проблему Грушинского. Там в статье ошибка в том, что на самом деле никакое руководство не может испортить Грушинский. В нем вся радость - общественная инициатива бессребреников, независимые сцены, живое волонтерское гражданское общество. Любое самодурство руководства, даже целенаправленный раскол фестиваля или даже запрет фестиваля - Грушинский переживет и только лучше станет.
До встречи в первые выходные июля, в общем. Не бросайте фестиваль, там очень хорошо на самом деле.