Ю.Л. писал(а):
Отвечаю на вопрос Евгения.
В 1992 г. я придумал АРБу (ассоциацию российских бардов), написал ее Устав, Положение и т.д. Затем мы с А.Мирзаяном провели собрание, зарегистрировали организацию, устроили презентацию ее в Доме Композиторов, после чего я ее немедленно покинул. Почему? Потому что перед началом презентации некоторые барды заявили:"Да, все барды равны, но мы самые равные из равных!" - и немедленно поменяли сценарий презентации в свою пользу, исключив из него менее равных.
Несколько лет назад мы часами беседовали с Л.Беленьким о некоем творческом союзе. Я говорил о том, что подобная организация сможет полезно работать, если в ней в первую очередь объединятся организаторы фестивалей, руководители клубов, ведущие сайтов и т.д., т.е. деятели АП. А бардов надо просто привлекать к работе: создать секцию или клуб, совет и т.п. И ни в коем случае не создавать творческого союза бардов. Что в итоге создано? Именно творческий союз бардов. На первых порах Л.Беленький тоже сокрушался, как это я в него ек вступаю, сам же ратовал за его создание. И не вступлю, ибо мои идеи каким-то аппендиксом торчат в названии, но никакого отношения к созданной организации не имеют.
Как Вы можете заметить, Евгений, я на своих ошибках все-таки учусь. Мне стало не понятно, что вы на самом деле собираетесь сделать.
Я был уверен, что всё не так катастрофично, как некоторые говорили мне.
В нашем "безнадёжном деле" у каждого своя роль. Как и в любой команде. Есть лидеры, идеологи, критики, доводящие до конца, весельчаки - душа команды, "адвокаты дьявола" и т.д.
Моя роль - организовать процесс взаимодействия инициативной группы, процедуру регистрации, наличие необходимых элементов для организации и тд. Идеология - это не я. Это Лорес. Мирзаян. Богданов. А я лишь записываю за ними и повторяю.
Юрий, если Вас не будет, то тогда точно маршрут движения будет путанным. А если Вы будете участвовать, то наверняка Ваши идеи будут реализованы. И что важно, и Кожекин , и Козловский разделяют Ваши идеи.
Чтобы снизить риски самодурства и самоуправства, давайте вообще всё обсуждать здесь открыто. Пусть вся работа будет публична. Все решения будут приниматься при свидетелях.
Конечно, должен работать принцип демократического централизма. Обсуждаем , спорим, голосуем , принимаем решение. Но после принятия, принимаем его как своё и рабоаем сообща.
Юрий, что скажете?