Boris Felikson писал(а):
Интересные тут разговоры. Но суть-то простая. Конференция, видимо, существует на тех же коммериских базисах, что описаны у Игоря. При этом есть отдельный вопрос, кто и насколько при этом всём обогащается, тут, судя по всему, не так однозначно, как указано в исследованиях, но это не существенно. В любом случае деньги, а особенно большие деньги пугают и действуют как красная тряпка. Поэтому организаторы конференции не хотят эту тему чесать. С другой стороны исследования Игоря часть большой войны. И не удивительно, что оппоненты сразу начинают отвечать на тему "сами такие" и всега такими были. Это проще и выгоднее обсуждения проблемы по сушеству. Я считаю, что это вытаскивание грчзного белья никому не нужно и обеим сторонам не стоит педалировать эту тему, не выиграет никто.
Я, к сожалению, никак не могу заставить себя прочитать тексты Грызлова, их много и они очень технические. Насколько я понял, главное обвинение в коррупции там то, что Грушин выигрывает открытые конкурсы на госзакупках, выступая сразу несколькими фирмами? Так там же реально открытые конкурсы, их может реально кто угодно выиграть, для этого эта антикоррупционная система и придумана.
Лично я ни разу не участвовал ни в каких коррупционных схемах, ни разу никаких денег за общественную работу из принципа не получал, более того, никогда не зарабатывал "посредничеством" или как его чаще называют "директорством" (мне сильно повезло в жизни, так как своей любимой концертной работой я давно умудряюсь зарабатывать больше, чем мне требуется).
Из-за вышеописанного и активной гражданской позиции, считаю, что всегда имею право знать, кто и как на мне заработал, в том случае, если всюду заявляется, что то, в чём я участвую это некоммерческий общественный проект.
Я иногда участвую в мероприятиях Грушина (Коломенском, например) и не возражаю, если Грушин на них зарабатывает, т.к. по моей информации всё, что Грушин зарабатывает на "бардовской теме", он целиком тратит на содержание павильона 62 на ВДНХ (Музей авторской песни). Мне достаточно честного слова Грушина о том, что его личный доход он получает с бизнеса, а "бардовские деньги" тратит исключительно на бардов же. У меня друзья постоянно репетируют в том павильоне, например.
При этом я категорически возражаю, что оппонирую г-ну Грызлову в стиле "сами такие". В том то и дело, что вообще другие! Г-н Грызлов активный защитник Бориса Кейльмана, который, на мой скромный взгляд, соотносится с Михаилом Грушиным примерно как профессионал с любителем. "Большую Коррупцию" в авторской песне придумал, ввёл в оборот, вывел на федеральный уровень не Михаил Грушин. Моё оппонирование заключалось бы в основном в озвучивании материалов трёхчасового интервью с Грушиным, взятого в 2010 году, где Михаил рассказал мне историю того, как его нашёл Кейльман, чтобы с его помощью зарегистрировать свои позорные "товарные знаки". Появление федеральных политиков, партий, всевозможных джигурд на главном фестивале авторской песни - вот про что давно надо бы собраться сообществом и обсудить-проговорить.
То есть, мне кажется, я бы даже не столь критиковал бы доклад г-на Грызлова, сколько бы конструктивно дополнял бы его бОльшим контекстом. Сотрудничая с Борисом Кейльманом Грызлов не имеет, к сожалению, права претендовать на объективность в теме "бардопил". Он до сих пор, например, мне не верит, что Борис Кейльман в этом году выбил от области 7, 2 миллиона на фестиваль, который по мнению его же работников стоит никак не больше пяти миллионов. Но вот наше с Грызловым совместное выступление, могло бы оказаться очень даже объективным.
В начале процитировано сообщение Бориса Феликсона viewtopic.php?f=17&t=4458&start=40#p37456
Алексей