Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Пятница 15 Ноябрь 2019 02:20:54 PM

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Среда 18 Сентябрь 2019 10:20:05 AM 
Не в сети

Зарегистрирован: Среда 07 Октябрь 2009 09:33:33 AM
Сообщения: 148
Дорогие друзья!
Центр Андрея Вознесенского и проект “Возвращение. Серебряный век” приглашают в воскресенье 29 сентября 2019 г. в 16:00 на музыкально-поэтический вечер «Нас много. Нас, может быть, четверо…».
Это будет необычная программа.
Проект “Возвращение. Серебряный век” на площадке Центра Вознесенского - впервые, это новое для нас пространство, и пространство очень интересное, современное, динамичное, модное, рассказывающее об эпохе 60-х современным мультимедийным языком.
И как раз сейчас, с 25 мая по 30 сентября, в Центре Вознесенского проходит замечательная выставка - тотальная инсталяция "Им 20 лет", посвященная памяти Марлена Хуциева, его великому фильму "Застава Ильича".

И вот 29 сентября, в канун закрытия, эта экспозиция заговорит, зазвучит стихами, гитарой, скрипкой и саксофоном, песнями на стихи поэтов-шестидесятников - погружающими, возвращающими нас в эти легендарные годы.
Этот вечер будет нашим с вами общим поклоном, признанием в любви поэтам шестидесятых. Тем, чьи имена гремели в те годы, собирая полные залы, стадионы - и чьи голоса, чьи стихи и сегодня очень нужны нам.
Эпиграфом к вечеру послужат, конечно, фрагменты "Заставы Ильича" - фильма, не просто замечательно отобразившего и сохранившего для нас это время, но во многом “сделавшего” его, задавшего стиль 60-х. Ощущение “закольцованности времени” усилят кадры из более поздних фильмов Марлена Мартыновича. И, конечно же, в этой новой программе, на новой площадке - будет “повышенное содержание” текстов Андрея Вознесенского.

Итак, 29 сентября на Ордынке весь вечер будут звучать стихи и песни на стихи Андрея Вознесенского, Беллы Ахмадулиной, Евгения Евтушенко, Роберта Рождественского, автора сценария “Заставы Ильича” Геннадия Шпаликова, а также Леонида Губанова и Бориса Рыжего (музыка к стихам Л.Новосельцевой), стихи и фрагменты прозы Василия Аксенова, кадры из фильмов Марлена Хуциева, песни Булата Окуджавы.
На экране перед зрителями синхронно с действием пройдут более 100 фотографий, портретов, документов тех лет. И в том числе - много снимков, сделанных Генриеттой Перьян, наделенной, как и Марлен Хуциев, замечательным даром почувствовать, запечатлеть, передать новым поколениям в своих работах атмосферу, нерв времени (фотографии Генриетты со съемок “Заставы” - один из ключевых элементов и в инсталляции "Им 20 лет"). Связующими же элементами действа послужат короткие зарисовки из еще одного удивительного документа эпохи - романа-воспоминания о шестидесятых Василия Аксенова “Таинственная страсть”. Конечно, романа-гиперболы, безусловно (что не раз подчеркнуто автором) - художественного вымысла, - но к которому и десятилетия спустя будут обращаться как к документу, чтобы представить, понять, почувствовать атмосферу эпохи 60-х. “Он всех нас сделал героями эпической поэмы. - говорил о романе Андрей Вознесенский, - … Это дошедший до нас взрыв любви. Вот как звезда взрывается, ее уже нет, а взрыв виден. Совершенно целебная проза, излечивающая”. Этот роман - итоговый взгляд на свое поколение. Взгляд назад сквозь десятилетия, взгляд человека, уже почти пережившего и переплавившего внутри себя захлестывавшие когда-то эмоции, горечь обид, ожоги предательств - взгляд свободный, с ностальгией, с нежностью и любовью.
И именно так - с ностальгией, с нежностью и любовью - будут читать, рассказывать, петь и играть для вас в этот вечер Лариса и Светлана Новосельцевы (голос, гитара, ф-но), в сопровождении виртуозных скрипки, кларнета, саксофона Михаила Червинского и Михаила Блинкова.
А перед началом программы, в ее антракте и после нее - все пространство Центра, все залы уникальной экспозиции “Им 20 лет” (куратор Зоя Кошелева, художник Алексей Трегубов), от “комнаты хипстера” до “кабинета поэта” - будет погружать гостей вечера в атмосферу 60-х, усиливая эмоциональную иммерсивность программы. (И это, кстати, будет последняя возможность увидеть выставку, закрывающуюся 30 сентября!)

Адрес Центра Вознесенского: Москва, Большая Ордынка, д. 46, стр. 3, (8-10 мин. пешком от м. Третьяковская или 5 мин от м. Полянка)
Билеты - уже в продаже! Зал Центра комфортен, но невелик (70 мест) - так что советуем не оттягивать заказ билетов.
Цена билетов 1000 р., студентам, школьникам и пенсионерам - 500 р.
Билеты можно купить:
- онлайн:
http://www.voznesenskycenter.ru/events/ ... iy-vecher/
- либо непосредственно в Центре Вознесенского, телефон для справок +7 (495) 139-89-87
(Режим работы Центра: Четверг, пятница: 13:00 - 21:00. Суббота, воскресенье: 12:00 - 20:00)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB
[администрирование]
По всем вопросам обращайтесь
к администрации: cap@ksp-msk.ru
Ай Ти Легион - Создание сайтов и поддержка сайтов, реклама в Сети, обслуживание 1С.

© Московский центр авторской песни, 2005