|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 27 Август 2006 01:05:49 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
>То, что после установки датчика изменился акустический звук гитары --- это не нормально! С хорошим датчиком при грамотной его установке такого не будет.
Однако в обечайке сделано отверстие и в нем стоит темброблок. Разве эта квадратная дырка не влияет на звук?
Что ты думаешь о струнах Martin?
Можно ли поставить дорогие (кстати, дорогие это сколько?) струны на безымянную (хотя на моей гитаре на самом деле есть надпись с названием:)) гитару, для того чтобы она работала лучше? то есть не так. вопрос в том, насколько сильно струны различаются по звуку, сможет ли он компенсировать не очень хороший звук гитары? (подозреваю, что нет, но все-таки...)
Пробовал LaBella, D'Adario, Господин Музыкант... и все что-то не нравится... Сейчас Martin стоит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LVK
|
Добавлено: Воскресенье 27 Август 2006 01:45:07 PM |
|
Зарегистрирован: Суббота 24 Декабрь 2005 10:02:40 PM Сообщения: 349 Откуда: Москва
|
> Однако в обечайке сделано отверстие и в нем стоит темброблок. Разве эта квадратная дырка не влияет на звук?
Пренебрежимо мало, если всё правильно сделано.
> Что ты думаешь о струнах Martin?
Martin SP (именно SP) --- на мой взгляд, абсолютно лучшие uncoated металлические струны для акустической гитары. (Разумеется, пока свежие :)))
> Можно ли поставить дорогие (кстати, дорогие это сколько?) струны на безымянную (хотя на моей гитаре на самом деле есть надпись с названием) гитару, для того чтобы она работала лучше?
Можно и нужно! Даже ленинградка или шиховка заслуживает фирменных струн --- разница очень хорошо слышна.
Впрочем, главное --- менять почаще. Лучше свежие D'Addario, чем полугодичной давности DR :)
Калибр-то какой используешь? А то вон некоторые ставят "десятку" (.010"--.046") на акустику, а потом жалуются, что звука нет...
_________________ Лев Кузнецов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 27 Август 2006 02:50:54 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Именно десятка у меня и стоит. Может, 11 попробовать?
Что касается установки датчика, я уверен, что сделано все правильно. Солидная мастерская. Не раз слышал хорошие отзывы.
Что касается Norman - http://www.musdetal.ru/forum/view.php?thread=153
Прокомментируй, пож-ста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 27 Август 2006 03:16:18 PM |
|
|
Позвонил мастеру. Советует поэксперементировать со струнами (я вместо фосфорной бронзы, не глядя, купил просто бронзу), с калибром.
Кроме того, датчик стоит резиновый, говорят, нужен металл - резина гасит звук.
Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LVK
|
Добавлено: Воскресенье 27 Август 2006 04:30:23 PM |
|
Зарегистрирован: Суббота 24 Декабрь 2005 10:02:40 PM Сообщения: 349 Откуда: Москва
|
Про "резиновый датчик". Я не знаю, что имеется в виду; но если там и правда под косточку подложено что-то мягкое --- тогда, конечно, звука не будет. Если это так и есть --- выкинь такой датчик и поставь нормальный :)
Про струны. Ну, десятка на вестерн --- это несерьезно :) Поставь .012", отстрой гитару под них (прогиб грифа, в первую очередь), и всё будет :) Да и играть на толстых струнах приятнее --- если только ты не играешь в стиле "представь себе, что это электрогитара", с подтяжками одним пальцем на полтора тона и т.п. :)))
Про то обсуждение Norman'а. Ну блин, если зимой гитару (или комнату, где она стоит) не увлажнять --- любому инструменту может стать плохо. Там же явно написано: если ты следишь за влажностью --- то всё хорошо, а если всю зиму держишь её при 20% --- ей становится худо. Это нормально, это с любой гитарой так :)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LVK
|
Добавлено: Воскресенье 27 Август 2006 04:32:34 PM |
|
|
И вообще, Павел, давай уже как-нибудь встретимся с гитарами в руках (да хоть в том же ЦАПе) и продолжим разговор лично :) ей-богу, это эффективней будет, чем ЦАПовский форум засорять личной перепиской --- пока Миша Гантман нас не замодерил за таковую :)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 27 Август 2006 05:30:47 PM |
|
|
Я буду в ЦАПе в пятницу. С гитарой, разумеется.
Я не думаю, что наш разговор так уж и личный и никому неинтересный. Может, кого-то он заставит задуматься в нужном направлении.
Что касается датчика, то так оно и есть - под косточкой мягкая пьеза.
Струны купил DR, 11. Посмотрим, что выйдет.
Пощупал Simon&Patrick. Модель не помню. Гитара показалась неудобной. То бишь ее формы - грубоваты. Толстоват гриф (именно толстоват, а не широк).
Что качается влажности. Это что же надо покупать измерители влажности и увлажнители воздуха?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LVK
|
Добавлено: Воскресенье 27 Август 2006 05:48:34 PM |
|
|
> Что качается влажности. Это что же надо покупать измерители влажности и увлажнители воздуха?
Конечно. Можно купить увлажнитель для гитары (например, вот такой: http://www.planetwaves.com/pcaredetails.aspx?ID=2), а можно --- большой, в комнату (продаются в магазинах климатического оборудования, где кондиционеры всякие :)). У меня оба :)
Вот хорошая статья на эту тему: http://www.guitarplayer.ru/equipment/ac ... orage.html
Повторюсь, это относится к любой гитаре. Да и не только гитаре --- сухость вредит и фортепиано, и мебели... да и людям некомфортно :) так что увлажнялку всяко стоит завести :)
> Струны купил DR, 11. Посмотрим, что выйдет.
Анкер подправить не забудь.
> Пощупал Simon&Patrick. Модель не помню. ... Толстоват гриф (именно толстоват, а не широк).
Да, профиль (форма сечения) грифа --- вещь сугубо индивидуальная, это правда. Попробуй Ямахи. Попробуй Aria серии AW. Из более дорогих инструментов --- Taylor, Larrivee...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 27 Август 2006 06:18:49 PM |
|
|
что где делать с анкером и зачем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LVK
|
Добавлено: Воскресенье 27 Август 2006 10:23:07 PM |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 27 Август 2006 10:48:20 PM |
|
|
поставил новые струны. гитара проснулась! ура!
но пьезу, видимо, все равно придется менять. что-то меня все-таки смущает в звуке. поскольку предпочитаю пока что все делать руками мастера, с анкером разобрать попрошу его же. заодно и посмотрю, как с этим зверем обращаются.
и все-таки не оставляет ощущение, что гитара в первых позициях звучит лучше, чем, скажем, на 5-м ладу. что это - излишняя мнительность?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 27 Август 2006 10:49:23 PM |
|
|
да!
прошу прощенья, что ни разу не сказал "спасибо"!
спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Понедельник 28 Август 2006 01:06:09 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Левка, никто никого не замодерит! :-))
Разговор более чем полезный, в этот топик будем, если что, отсылать заинтересованный народ. :-)
Это очень хорошо, что на форуме есть люди, способные помочь по вопросам гитары!
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LVK
|
Добавлено: Понедельник 28 Август 2006 06:47:12 AM |
|
|
> поставил новые струны. гитара проснулась! ура!
Следует ли это так понимать, что с момента установки пьезика ты ни разу струны не менял? :) "Хорошо после бани! особенно первые два месяца" :)
Или это относилось к разнице между .010" и .011"?
> поскольку предпочитаю пока что все делать руками мастера, с анкером разобрать попрошу его же.
Колки ты тоже крутишь руками мастера? :) Утрирую, конечно; но подкрутить анкер --- это почти не сложнее, чем повернуть колок. Ключ-то к гитаре прилагался?
> и все-таки не оставляет ощущение, что гитара в первых позициях звучит лучше, чем, скажем, на 5-м ладу. что это - излишняя мнительность?
А что не так на V ладу?
А если с каподастром на V ладу --- всё равно плохо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 28 Август 2006 02:00:27 PM |
|
|
гитару я забрал из мастерской неделю назад. то есть Martin 10 стояли с прошлого понедельника. Вначале казалось, что все нормально. К концу недели стало казаться, что звук стал бедным и слегка пластмассовым. По уверению мастера струны я купил те (ту марку, модель или как там еще...), которые ставят на один раз - отыграть концерт и выкинуть. Типа того, они очень быстро теряют свойства.
разница между 10 и 11 тоже есть. если напрячься и вспомнить, как оно звучало когда-то. Другое дело, что 11 все-таки жестче.
Что касается 5 лада, то это могут быть мои заморочки. С другой стороны... Проверил по тюнеру открытые струны и струны на 12-м ладу. Так вот 3-я и 6-я звучат, если верить тюнеру, на четверть тона с небольшим выше, чем полагается. Очевидно, подбирая новую гитару, надо бродить по магазинам с тюнером?
Ключ к гитаре, наверно, прилагался... только где он теперь?
На счет колков есть анекдот:
Басист носится по квартире с басом наперевес - за сыном - и орет:
- Убью, сволочь!
Жена интересуется, в чем дело, на что басист отвечает:
- Он, гад, колок повернул и не говорит, какой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
krilvic
|
Добавлено: Вторник 05 Сентябрь 2006 12:06:19 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 05 Сентябрь 2006 10:28:25 AM Сообщения: 185 Откуда: Москва
|
на корейской Flight за 150 долларов. Семиструнной. Потому что в три года назад других семиструнных хорошего качества я не нашёл.
А вообще я мечтаю о классической нейлоновой полуакустике...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LVK
|
Добавлено: Вторник 05 Сентябрь 2006 07:42:18 PM |
|
|
krilvic писал(а): А вообще я мечтаю о классической нейлоновой полуакустике...
Нейлоновых полуакустик не бывает :) Наверное, ты имел в виду электроакустику (акустика со звукоснимателем) ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
krilvic
|
Добавлено: Среда 06 Сентябрь 2006 12:55:26 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 05 Сентябрь 2006 10:28:25 AM Сообщения: 185 Откуда: Москва
|
LVK писал(а): Нейлоновых полуакустик не бывает  Наверное, ты имел в виду электроакустику (акустика со звукоснимателем) ?
Именно так. Я в терминах не силён, ибо больше ориентируюсь на тексты. Но в посл. время обращаю внимание и на их муз. сопровождение, и на то, на чём это сопровождение делается:)
Я надеюсь поднакопить денег в ближайшие месяцы - и тогда буду тебя спрашивать об этом поподробней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LVK
|
Добавлено: Четверг 07 Сентябрь 2006 08:31:53 AM |
|
|
krilvic писал(а): LVK писал(а): Нейлоновых полуакустик не бывает :) Наверное, ты имел в виду электроакустику (акустика со звукоснимателем) ? Именно так. (...) Я надеюсь поднакопить денег в ближайшие месяцы - и тогда буду тебя спрашивать об этом поподробней.
С удовольствием помогу в меру своих возможностей :) Кстати, обрати внимание, если еще не видел: http://community.livejournal.com/ru_guitar/581727.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Бредихин
|
Добавлено: Четверг 05 Октябрь 2006 10:08:02 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 25 Сентябрь 2006 11:51:28 AM Сообщения: 25 Откуда: Москва
|
Играю на старенькой самарской семёрке. На большее денег нет. Но в принципе мне хватает. Тем более, что хорошую семёрку нынче достать сложновато.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |