|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Snegurochka
|
Добавлено: Воскресенье 30 Август 2009 08:30:17 PM |
|
 |
Педагог гитарной школы |
|
Вопрос к знающим песню Кинера "Горный приют" ("Был, был да уехал"): О ЧЁМ ЭТО? Я правильно, понимаю, что там какая-то своя "луковка" в тексте зарыта?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rtkr
|
Добавлено: Среда 16 Сентябрь 2009 10:46:33 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 25 Ноябрь 2007 12:53:03 AM Сообщения: 263
|
Мне почему-то видится совсем абстрактная картинка.
Кусочек металла наверху не опознаётся. У него нет ни формы, ни назначения, ничего. Это лишь серебристый отблеск в небе.
Кроме того, возможна инверсия. Как, например:
" ...ночной кораблик негасимый
из Александровского сада,
ночной фонарик нелюдимый,
на розу желтую похожий..."
Здесь опять же нарочито сдвинуто, смешано понятие верха и низа.
Когда я пытаюсь представить себе пейзаж "арлекина", я вижу картину Дали, наложенную на средневековые изображения городов.
Кусочек плоти - конечно, человек. А металл - что угодно. (например, будильник, монета, пуля или самолёт). Более того, "наверху" - может быть отражённое снизу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bolonka
|
Добавлено: Пятница 09 Октябрь 2009 12:47:17 AM |
|
|
Snegurochka писал(а): Блиин. Ну, кто же знал, что для того, чтобы понять песню Бережкова, надо перечитать "Братьев Карамазовых"... А я-то всю жизнь думала: "Чё за фигня?" 
А поначалу вам казалось, что за траву он курил, и вообще о ком он поет -))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larisa
|
Добавлено: Суббота 31 Октябрь 2009 02:02:33 PM |
|
|
Была вчера на концерте Бережкова и Левинзон в Филях, в библиотеке. Владимир после концерта попел еще немного в уголке. Я поросила спеть "Луковку" - кстати, никогда ее не слышала, нравится сам стих, - но тут сказали: пора выметаться. Тоже думала сросить-не спросить о загадочном смысле песни. Не спросила. Может кто-то коротко растолкует? А то "Братья Карамазовы", это вам не "Филиппок"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Суббота 31 Октябрь 2009 02:16:10 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |