|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Автор |
Сообщение |
rtkr
|
Добавлено: Понедельник 07 Июль 2008 04:57:01 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 25 Ноябрь 2007 12:53:03 AM Сообщения: 263
|
Многие из присутствующих на форуме публикуют свои произведения в Интернет-Мастерских. Зачем, собственно?
Автор (я, например) надеется, что вот тут отшлифуем, вот там подрехтуем, и станет гениально?
Автор хочет услышать оценку? Правда хочет?
Если в стихотворение была вложена душа (а часто это так и есть), то очень больно, когда в неё плюют. Автор просто не может писать в стол? Готов слушать любые гадости, лишь бы показать свой опус?
Вот будет Второй Канал. Ходить ли на мастерскую, и если да, то зачем?
Чтобы услышать, что, да, я - поэт, но поэт не гениальный?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brusnika
|
Добавлено: Понедельник 07 Июль 2008 09:42:44 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 24 Апрель 2008 02:21:38 PM Сообщения: 1177 Откуда: Москва
|
Nina писал(а): Очень трудно выбрать в вашем опроснике какой-то один пункт. Я бы на каждый ответила положительно... Ведь именно так можно чему-то научиться...И двигаться дальше, расширять границы своих возможностей...
Но так нужно выбрать только что-то одно, я выбираю - чтобы отшлифовать своё мастерство
Хочется подписаться под каждым словом, но добавлю от себя пункт (актуальный для меня) - для дальнейшего саморазвития.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lodin
|
Добавлено: Вторник 08 Июль 2008 11:59:22 AM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 23 Апрель 2006 08:38:33 PM Сообщения: 71 Откуда: г. Москва
|
Скажу за себя: мне нужна обратная связь, какая-то шкала, к которой можно прикладываться. Потому что самому сочинителю всё, что он сочиняет, более-менее нравится (иначе он не сочинял бы или хотя бы при себе держал).
А что на самом деле удачное, а что не очень -- это распознать можно либо через много времени, либо за счет сильного прессинга.
То есть, для корректировки, уточнения творческих ориентиров, что ли.
А оттачивание мастерства -- это не совсем то, это как мне кажется всякие стихи на тему и прочее. *Куда* потом это мастерство прикладывать (если оно есть) -- вот что мастерская даёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Вторник 08 Июль 2008 12:44:31 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
кхм. Вообще-то,
viewforum.php?f=18
первые как минимум 4-5 тредов ровно о том же - зачем на мастерскую приходят и что-то показывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Вторник 08 Июль 2008 02:52:54 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
ПРоголосовала бы, но я вот тоже со всеми тремя пунктами согласна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caelinn
|
Добавлено: Понедельник 14 Июль 2008 08:13:12 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 26 Декабрь 2005 10:14:20 AM Сообщения: 804 Откуда: Moscow
|
Ради обратной связи (сказал человек, к-рый на мастерские не ходит  ). Т.е., чтобы определить аудиторию того или иного произведения. Что далеко не всегда прямо пропорционально качеству - см. напр., количество слушателей попсы и классич. муз.
_________________ Кэлин Натали НиЛуг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Понедельник 14 Июль 2008 07:41:05 PM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Ради обратной связи
Вполне.
Т.е., чтобы определить аудиторию того или иного произведения.
Кому как. Лично я выставляюсь не для этого. Вернее, далеко не для этого.
Что далеко не всегда прямо пропорционально качеству - см. напр., количество слушателей попсы и классич. муз.
По первой части согласен: количество не обязательно связано с качеством.
По второй: т. н. попса может быть (и бывает) очень выского качества! И, наоборот, т. н. классическая музыка может быть чуть ли не пустышкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baken
|
Добавлено: Понедельник 14 Июль 2008 09:38:02 PM |
|
|
Конечно же чтоб узнать мнение. А где голосовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Понедельник 14 Июль 2008 11:14:04 PM |
|
 |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Крайне редко отвечаю на вопросы подобных опросников. Особенно с "да" и "нет".
Не потому, что они неправильно составлены - их невозможно составить таким образом, чтоб получить полноценный ответ!
К примеру, на простой вопрос "Русский я или еврей?" утвердительно отвечу два раза. Оба раза абсолютно убежденно и искреннее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caelinn
|
Добавлено: Вторник 15 Июль 2008 08:18:47 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 26 Декабрь 2005 10:14:20 AM Сообщения: 804 Откуда: Moscow
|
Gennadi Beygin писал(а): Ради обратной связи По второй: т. н. попса может быть (и бывает) очень выского качества! И, наоборот, т. н. классическая музыка может быть чуть ли не пустышкой.
Пусть Лёша обзовет меня троллем,  но таки отвечу. Само слово "попса" несет пренебрежительный оттенок, в отличие от термина "популярная музыка". С другой стороны, не всякая симфоническая, камерная и т.д, музыка - классика.
_________________ Кэлин Натали НиЛуг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Вторник 15 Июль 2008 01:22:54 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Ну, Гена же сказал не "попса". а ТАК НАЗЫВАЕМАЯ попса
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Вторник 15 Июль 2008 06:42:22 PM |
|
 |
|
Хорошо жить на востоке! Пока я повернулся, Лещинская успела ухватить кусок из моего рациона.
Ну, ничего, тут есть кому меня прокомить ...
Само слово "попса" несет пренебрежительный оттенок, в отличие от термина "популярная музыка".
Попса, по большей части, и есть популярная музыка. Но не наоборот: популярная музыка - это далеко не попса!
С другой стороны, не всякая симфоническая, камерная и т.д, музыка - классика.
Безусловно!
Можно назвать т. н. классику серьезной музыкой, например. В отличие от легкой ...
Что касается звания троль, то претендовать Вы можете только на троллиху.
Что тоже красиво ...
Кстати, о Мастерских. Так для чего они?
Неужели найдется такой автор, который ответит, что главной их функцией считает для себя - повышение "мастерства"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xankim
|
Добавлено: Вторник 15 Июль 2008 08:37:53 PM |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Воскресенье 13 Апрель 2008 07:15:53 PM Сообщения: 450
|
Цитата: Что касается звания троль, то претендовать Вы можете только на троллиху. 
А мне больше по душе -Троллена
Троллещинская
Короче!
Вы за большевиков, али за коммунистов?
Я за интернационал!
Черт его знает! Если бы я с малых лет ходил в мастерскую подмастерьем, возможно сейчас ответил бы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Среда 16 Июль 2008 04:45:21 AM |
|
 |
Пользователь забанен навечно |
 |
|
 А Вы интересный автор, Александр  Такие красивые имена придумываете...
Но у нас с вами одна общая проблема - качество записи
Погутарили бы вы все луче на моей сирени, которая так сиротливо плачет в мастерской  Приглашаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|