|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Михаил Гантман
|
Добавлено: Четверг 08 Январь 2009 11:25:25 AM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Подумаем.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Четверг 08 Январь 2009 08:34:37 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
нехай будет площадка
но тогда Мастерские должны быть настоящими мастерскими, а не розовыми слюнями - как сейчас, когда кукушка хвалит петуха. Даже Посадника на них не хватат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Четверг 08 Январь 2009 11:16:40 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Цитата: ...а "лечение" остаётся за рамками
Это зависит от того, кто зачем на мастерскую выставляется. Если просто "показать себя", то им лечение и не нужно. А, например, я выкладывал стихи, чтобы увидеть в них болячки и полечить. В этом смысле, "площадка" помогла бы создать в мастерской более рабочую атмосферу. Если б еще можно было на площадке запретить обсуждение, оставить только голосование: понравилось/непонравилось. А в принципе, и его можно убрать. Пусть авторы потешатся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Четверг 08 Январь 2009 11:33:45 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
(очень мягко)
Иван, поверь - очень мудрый и опытный автор Виктор Карасев, один из основателей стихотворческого форума толкинру, на котором я сейчас пасусь, - когда семь лет назад было впервые предложено создать вместо одного "стихотворчества", где ругают за плохие стихи - два, "лягушатник" и "взрослую номинацию", отказался - и объяснил почему.
Потому что все лягушатники и "фунты изюма" имеют привычу закукливаться в комфортном своем мирке. И из общего форума туда засосет всех не умеющих и НЕ ЖЕЛАЮЩИХ писать что-то приличное. И именно им станет от этого только хуже - никакого стимула к росту, да похвала, да подчеркнутое дистанцирование от этих хамов-критиков. А там и до экспансии в другие разделы недалеко, прецеденты были.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xankim
|
Добавлено: Пятница 09 Январь 2009 12:18:15 AM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
 |
Зарегистрирован: Воскресенье 13 Апрель 2008 07:15:53 PM Сообщения: 450
|
Иван писал(а): Цитата: . А, например, я выкладывал стихи, чтобы увидеть в них болячки и полечить.
Всё же это больше похоже на самолечение. В основном оно предлагается в мастерских. Конечно, я бы тоже не хотел, чтоб за меня и полы мыли, но...как-то всё на примитивном уровне.
Кто знает, если мастерская отбросит статус приюта для случайно забредших в неё(я себя тоже включаю в этот список), может и сформируется нечто, куда бы я с удовольствием хотел бы зайти, чтобы исправить песню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Пятница 09 Январь 2009 05:21:52 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Свободной площадки не будет. Объясняю почему.
1. Ее отличие от мастерской предположительно будет заключаться в том, что здесь не будут ругать/хвалить. Так вот - все равно будут.
2. Песни интереснее слушать вживую. Все, кто хочет попеть, могут прийти в пятницу на ЦАПовскую посиделку. А здесь, как я сказал выше, все равно все сведется к "мне нравится" и "мне не нравится".
Я уверен, что больше пользы автору будет не в том, чтобы только высказаться, а в том, чтобы получить обратную связь. Тем, кому не нужны мастерские, сюда и не ходят, они сочиняют и выступают. У нас же, надо признать честно, выставляются либо графоманы, либо те, кто умеет писать, но хочет услышать осмысленную критику тех моментов, которые сам автор часто не может отловить самостоятельно.
Так вот, вторым "свободная площадка" не нужна - это люди так или иначе состоявшиеся творчески, первые только загадят ее - и наш сайт заодно.
Да, на всякий случай: я не собираюсь обсуждать кто есть "графоман", а кто "состоявшийся". Мы тут все взрослые люди, каждый способен подойти к зеркалу и посмотреть на себя честным взглядом.
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xankim
|
Добавлено: Пятница 09 Январь 2009 07:50:27 PM |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Воскресенье 13 Апрель 2008 07:15:53 PM Сообщения: 450
|
Соотечественники и люди,увлекающиеся АП, не могущие попасть на московские посиделки (немосквичи), попадая на сайт Центра Авторской песни, желая выставить свои произведения вынуждены терпеть обязаловку выслушивания критиков, ибо только мастерская предоставляет им поле.
(ну, я прям журналюга)
Однако стратегически неправильно отказываться от Своб.площадки.Тормозится эволюционное развитие и пахнет железным занавесом. Резко уменьшается вероятность появления чего-то нового.И, боюсь, при такой политике, наши дети и внуки вновь будут копировать, подворовывать, и перекупать проекты, рождённые на западе.
У страха глаза велики. Надо просто суметь правильно управлять тем потоком "чудовищ", которые хлынут на своб.площадку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Суббота 10 Январь 2009 09:37:58 PM |
|
 |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Лекторов, педагогов, тренеров ... здесь, Саша, хватает.
Слушателей, увы, несравненно меньше.
Очень понравилось!
На сей раз и мелодия есть! Ну, а текст я в таких случаях не слышу.
Спасибо за песню!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Воскресенье 11 Январь 2009 02:59:44 AM |
|
 |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Я, Саша, слушатель, если и требовательный, то несравненно больше к звукам, чем к смыслу.
Нет, не заметил. По-мне все на месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Вторник 13 Январь 2009 02:49:21 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Павел Ардабьевский писал(а): нехай будет площадка но тогда Мастерские должны быть настоящими мастерскими, а не розовыми слюнями - как сейчас, когда кукушка хвалит петуха. Даже Посадника на них не хватат.
Побольше бы таких критиков, как Посадник!
С Akeon'ом согласна!
А вообще невозможно однозачно ответить на вопрос, зачем мы, графоманы, в Мастерские ходим. И поделиться, и обратную связь получить, и критику выслушать... А кому хочется просто знакомить народ со своим нетленным творчеством, пусть открывают свой ЖЖ, блог, сайт или что там еще бывает. Иначе читаешь стих или, допустим, песню слушаешь, и чувствуешь себя потом по-идиотски, если тебя лишают права высказаться. Иногда и высказываться не прёт, но сама постановка вопроса кажется странной: все равно что идешь на концерт и даешь у входа подписку о том, что не имеешь право на критические отзывы. Смешно, право слово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |