Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Вторник 17 Июнь 2025 05:04:55 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Будь собой!
СообщениеДобавлено: Четверг 10 Декабрь 2009 07:45:04 AM 
Пользователь забанен навечно

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня я хочу поговорить о том, что чаще всего мешает быть счастливым и встретить своего человека – мешает то, что можно назвать Вашими масками.
Что такое маска, думаю, всем понятно, это внешность, мысли, поступки, которые, Вам так кажется, нравятся многим другим, но не Вам.
Тем не менее, Вы чувствуете необходимость носить маски, чтобы быть тем, кем Вам хочется и вращаться в том кругу, который Вы видите на данный момент или на будущий для себя.

Рано или поздно к таким людям всегда приходит разочарование и неудовлетворенность. Ведь это самая страшная ошибка и мучение – не БЫТЬ СОБОЙ.

Например, сейчас очень модны определенные образы женщин и их времяпрепровождения. И слишком многие хотят подстроиться под эти образы. Современной, независимой или хрупкой, ухоженной женщины для богатого мужчины. Какой опыт получают такие женщины страшно подумать, потому что Жизнь очень сильно их бьет головой об стену, дабы одумались и забыли навязанные стереотипы.

Это самые сильные примеры, когда женщина не является СОБОЙ. Есть и попроще, которые встречаются у всех без исключения и мужчин и женщин, когда, например, человеку легче согласиться с тем уровнем среды, в которую он попал, чем постараться БЫТЬ СОБОЙ и тем самым преобразовывать среду к лучшему, с более высоким уровнем развития каждого члена среды.

Проще говоря, очень часто все мы подстраиваемся под то, что делают и думают БОЛЬШИНСТВО. Тем самым, закрывая себе путь к поиску человека, который думает теми же категориями. Ведь вашей половине помимо всего прочего еще необходимо понять, что за этой маской скрываетесь ВЫ.
А это по силам только человеку с определенным состоянием Духа.

Я знаю, порой бывает очень трудно говорить о том, что волнует и то, что думается, НО это того стоит – попробуйте. Через некоторое время Вы войдете во вкус, а максимум, что Вам грозит от окружающих – прослыть «странным» или очень умным человеком. Мне кажется, это даже забавно.

Есть, правда, несколько моментов, на которые я хочу обратить Ваше внимание. Часто, когда человек говорит какие-то нестандартные вещи, люди неадекватно на это реагируют.

Именно поэтому страх Быть Собой очень силен. Не каждый способен наплевать на мнение большинства. Что главное для ВАС – не вызвать агрессии. Это частая ошибка людей, которые начинают понимать, что вокруг все что-то не так делают и не так думают, а главное, не замечают очевидного.

Не торопитесь! Вспомните, что еще недавно Вы тоже были такими. Старайтесь заинтересовать человека. Учитесь преподносить свои мысли и то новое, что меняет жизнь к лучшему так, чтобы все остальные не чувствовали себя полными дураками. Это, поверьте, никому не нравится. Найдите нужный тон и помните, что для каждого он свой! И просто будьте собой! Говорите и делайте то, что Вам по сердцу.

Если же Вы все еще встречаете агрессию, посмотрите внутрь себя, так ли Вы уверены, что Ваши слова прошли через Ваше сердце. Дарите любовь!!!

С сайта http://subscribe.ru/archive/psychology. ... 11450.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 10 Декабрь 2009 07:51:26 AM 
Пользователь забанен навечно

Это тоже старая статья и она обсуждалась мной на сайте ЧХА еще в 2006 году.
Вот какие отзывы тогда я получила:

НИНЕЛЬ! ПРОЧЛА ВАШИ СЛОВА О МАСКАХ И ВСПОМНИЛА СТИХИ ОДНОГО ПОЭТА,УВЫ, НЕ МОГУ ИХ ПОЛНОСТЬЮ ПРОЦИТИРОВАТЬ, НО ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ БЫЛА ТАКАЯ: "КОГДА ОН РЕШИЛСЯ СНЯТЬ МАСКУ, ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНА ПРИРОСЛА К ЛИЦУ..." БЫВАЕТ И ТАКОЕ...А МАСОК МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО, ВЕДЬ ЧАСТО ЛЮДИ ДОМА - ОДНИ, НА РАБОТЕ - ДРУГИЕ, НА ОТДЫХЕ - СМОТРЯТСЯ ИНАЧЕ. КОГДА УСТАЮТ, ЧАСТО СТАНОВЯТСЯ БЛИЖЕ К СВОЕЙ СУЩНОСТИ. КОГДА Я РИСУЮ ПОРТРЕТ С НАТУРЫ, ТО ПЕРВЫЕ ПЯТЬ МИНУТ ЧЕЛОВЕК ПОЗИРУЕТ, А ПОТОМ, - ПРОГЛЯДЫВАЕТ ЕГО СУТЬ ИЗ ГЛУБИНЫ ЗРАЧКОВ, МЕНЯЕТСЯ ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ ПОЗА , ЧЕЛОВЕК УХОДИТ В СЕБЯ И... МАСКА ПАДАЕТ. НО НЕ ВСЕГДА... Я ОБЫЧНО РИСУЮ ГРАФИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ МИНУТ ЗА СЕМЬ, ИЛИ ЗА ДЕСЯТЬ. ЧАСТО МЕНЯ СПРАШИВАЮТ ТЕ, КОГО Я РИСУЮ, КАК Я ТАК ТОЧНО ПЕРЕДАЮ В ПОРТРЕТЕ ТО, ЧТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ОБЫЧНО СКРЫВАЕТ. ПРОСТО ЧЕЛОВЕК ПРИДУМЫВАЕТ СЕБЕ ОБРАЗ И ЕМУ УЮТНО, ИЛИ НЕ СОВСЕМ УЮТНО, ИЛИ СОВСЕМ НЕ УЮТНО В ЭТОЙ ОБЕРТКЕ...С УВАЖЕНИЕМ. ПЕГАС, А БЕЗ МАСКИ - НАТАЛЬЯ.

Комментировать
latgal [ 27.12.2006 ]

А если снимут все маски-не будет ли кошмара?

Что касается ЛИЧНО МЕНЯ, я всегда стараюсь БЫТЬ СОБОЙ(Просто не могу иначе!!!). Стараюсь дарить любовь, а ее НЕ БЕРУТ.
Она никому и не нужна оказывается..., и даже рождает агрессию в душах других людей.
А может все-таки и НЕ СТОИТ БЫТЬ СОБОЙ????

В МАСКЕ куда приятнее и спокойнее и себе, и всем окружающим????

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа