Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Четверг 01 Май 2025 09:41:20 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 11 Январь 2009 02:53:57 PM 

В кои-то веки поддержу Лешу =)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 11 Январь 2009 03:10:35 PM 

Цитата:
А форумы инета создаются совсем не за этим. А для того самого общения, которое вы заклеймили.

О чем речь? Кто чего заклеймил? :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 11 Январь 2009 06:05:12 PM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

... можно ещё дооолго цитатник продолжать.
Продолжайте, пожалуйста!
Может тогда скорее докумекается, что все мы здесь авторы-графоманы. Что все испытываем необходимость к творчеству. Что у каждого из нас первопричина, при этом, может быть разной: любовь, боль, тщеславие ... – многое. Kроме денег. Ибо тот, кто творит уже за деньги, времени на такие глупости, как бесплодные споры на Форумах, тратить не будет.
Что же касается конечного продукта, то каждый из нас хотел бы выдавать только шедевры! Увы, это зависит не от нас, вернее, почти не зависит от нас: больше, чем выделила природа, не расстратишь!!!
За много лет общения на подобных Форумах не припомню ни одного таланта: слишком высоко ценю эту очень редкую степень дара. Даровитые есть, есть и способные, даже очень. Но есть и бездарные. Бездарные в том неоскорбительном смысле, что они просто обыкновенные люди, без особого дара.
Так в чем дело?!!! Почему высокорослые могут нормально общаться с людьми небольшого роста, тучные с худыми ...? – Снобизм и тщеславие – именно эти болезни позволяют их носителю относиться к кому-то другому, как из низшей касты. Относиться в мыслях и в открытую. И если в мыслях – это дело и проблемы носителя, то такое отношение, демонстрируемое прилюдно – дело и проблемы администрации!
Не так высок средний уровень выставленных произведений? - Ярлыками, оскорбительной критикой его не поднять! - Не поднять его и "Предпарнасниками". Не поднимешь себя, опуская другого!
И последнее.
Искоркой для всего этого очередного воспламенения послужило закрытие темы автора. Насколько я его знаю, критика автору (на данный момент) не нужна, основной целью была самореклама. На что автор, кстати, тоже имеет полное право.
На сей раз критика грубой не была, но и тема закрыта справедливо.
Хотелось бы надеяться, что и мы, наконец-то, закроем вопрос: кто из нас настоящий, а кто нет ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 11 Январь 2009 08:03:15 PM 
Пользователь забанен навечно

posadnik писал(а):
А форумы инета создаются совсем не за этим. А для того самого общения, которое вы заклеймили.

:shock: Удивляюсь, как и Павел. Ничего подобного в мыслях моих не было. А была попытка стимулировать вас, как творческих личностей, увидеть, прочесть , услышать Вас...Сравнить, сделать выводы...

И я подчеркнула вашу же мысль Алексей...

А если серьезно - то, извините - половина здесь тусующихся могли бы что-то свое выложить и быть обсуждены - ан нет, Виталик никогда не пойдет мастериться, потому что это против его убеждений, Иван считает, что от мастерских в таком формате толку нет, и т.п. Как раз на разбор своих своими мог бы прийти кто-то из тех, кто читает форум не залогинившись - скорее всего, логина и не имея. Но - "все молчат, и все чего-то ждут" (с).

Всего-то...

Мне не интересно спорить о том, что могло бы быть..я хочу услышать ...песни..ВАШИ ПЕСНИ...а не размышления о них...

Вот например, вашу песню Алексей я так и не смогла скачать ни на одном ресурсе...так, что мне вам и возразить нечего...и нечему увас поучиться...А так хотелось бы...Так хотелось...

Последний раз редактировалось Nina Воскресенье 11 Январь 2009 08:31:11 PM, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 11 Январь 2009 08:08:50 PM 

Павел Ардабьевский писал(а):
Цитата:

О чем речь? Кто чего заклеймил? :shock:

Никто никого не клеймил..Была попытка диалога..всего лишь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 11 Январь 2009 09:52:55 PM 

Как говориться, -у кого что наболело...

Но согласитесь, что без Посадника было-бы совсем глухо. И то, что он всё-же проводит работу, лично от меня ему спасибо, несмотря на всякие трения.
Другое дело, -ему, и таким , как он, нужно тоже создавать условия.
Если произвести разделение критики на два уровня, создав параллельную площадку, то на высшем уровне (в мастерской) было бы просто спокойней работать.
Ещё раз повторюсь, что своб.площадку я вижу не в качестве альтернативы мастерской. У той и другой -разные задачи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 11 Январь 2009 10:10:14 PM 

Павел, Нина.
"Да, может быть, вам больше нравится делать это в реале, да к тому же у вас есть такая возможность....

Форумы же инета именно создаются для тех людей, которые такой возможностью нЕ обладают, а которым есть что сказать и показать."

если это не заявление, что форум отдан общению, а создаются такие форумы для тех, кто хотел бы выложить что-то свое онлайн, раз оффлайн не может - то я ничего не понимаю.

Нина - а вы на музыкальном самиздате не пробовали искать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 11 Январь 2009 10:44:05 PM 

Алексей! У меня странное чувство, что мы с вами говорим об одном и том же, но при этом вы утверждаетет, чтоя на вас наезжаю... :D
Да, вчера..все ваши песни на Music.lib.ru не были доступы.. А мне хотелось послушать ваш Сенильный блюз...
Сейчас он был доступен...Послушала...Но так как вы не выхожили его для обсуждения..не могу подробно разбирать его здесь..
да, вроде это блюз)))Вот что только могу сказать...Но блюз под гитару -это что-то)))) дело в том, что сама делаю попытки написать блюз..
Конечно, что получится не знаю, но вот именно на такие темы и хотелось бы говорить здесь...
О формах муз. произведений, о том, как найти их или кто-то находит что-то новое..и т.п.

Надеюсь вы меня поняли...

Просто поговорить, я тоже люблю..но это хорошо получается, когда есть та самая тусса, которая уже и не нравится устроителям форума..Или я что-то не догоняю???? :wink: )))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 12 Январь 2009 07:00:55 PM 

Мы не приветствуем на форуме ответы автора мастерящим, но оставляем их, если они хоть как-то коррелируют с содержанием поста,
Стоп! Чего-то я здесь недопонимаю. Или не понимаю вообще.
Так что, желательно, чтоб автор только читал критику и комментарии, предварительно защелкнув руки за спиной наручниками?
Что значит не приветствуется? И как это соотнести с Правилами:
13. Критика и ответы на критику возможны исключительно в корректной форме.
Или в слове "возможны" и заложено это самое неприветствие?
Обьясните, пожалуйста!
Ибо в моих принципах и правилах - отвечать по каждому пункту "обвинения". Не хотелось бы нарушать и ваши ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 13 Январь 2009 11:52:08 AM 

Я не приветствую ответы мастерящим в том случае, если автору указали на конкретный недостаток (несоответствие ритма, рифмы и т.п.), а он начинает ссылаться на свою гениальность и чутье. Вот какие ответы мастерящим я не приветствую. Но правилами они не запрещены.
Я не "не приветствую" ответы, в которых автор рассуждает, ищет, пытается реализовать замечания и т.п. Ген, все остальные вопросы - в личку. Потому как иначе пойдет флейм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 13 Январь 2009 11:59:02 AM 
Обладатель черного пояса по КСП

Видите ли, Геннадий...
Это, конечно, замечательно -- и то, что Вы так тщательно изучаете Правила, и то, что Вы способны отстаивать свою точку зрения...
Но:
Слона-то Вы, судя по результату, так и не приметили.
Дело-то происходит в разделе "ТВОРЧЕСКИЕ МАСТЕРСКИЕ"
И в преамбуле, на входе, написано самое главное:
Цитата:
Здесь вы можете услышать мнение о написаных вами песнях.

Конечно, не услышать, а прочитать, но суть от этого не меняется.
Если Вы выкладываете свои произведения в этот раздел, то люди, которые этот раздел создавали и поддерживают, отнюдь не имеют в виду, что каждое высказанное критическое мнение автор (в данном случае Вы лично) будет оспаривать, комментировать и в целом "не оставлять без ответа".
Единожды потратив уйму времени на то, чтобы Вы "услышали мнение о написанных Вами песнях", я совершенно не имею охоты проделывать эту операцию вторично. Вы ведь явно не хотите слушать. Вы, имхо, хотите только публичности, publicity то есть. Увы, в том числе и за мой счёт, ибо мало того, что Вы пишете много плохих, с моей точки зрения, текстов, но и отнюдь не собираетесь применять к ним заглавный тезис раздела -- "ТВОРЧЕСКИЕ МАСТЕРСКИЕ". Работать над собой, стало быть, не собираетесь, а время чужое тратите.
Стыдно, батенька, было бы мне на Вашем месте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 13 Январь 2009 12:37:26 PM 
Обладатель черного пояса по КСП

Gennadi Beygin писал:
Цитата:
Добавлено: Воскресенье 11 Январь 2009 06:05:12 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

... можно ещё дооолго цитатник продолжать.
Продолжайте, пожалуйста!
Может тогда скорее докумекается, что все мы здесь авторы-графоманы.

Извините, уважаемый Графоман, не по адресу попали.
Лично я, Александр Николаевич Костромин, зам. директора Московского ЦАПа но художественным вопросам, педагог гитарной школы, ведущий мастерских на многих фестивалях АП и пр. и пр. НЕ ЯВЛЯЮСЬ АВТОРОМ-ГРАФОМАНОМ. Попрошу Вас учесть это досадное обстоятельство, буде Вы находитесь на форуме не чужого мне ЦАПа.

Цитата:
Что все испытываем необходимость к творчеству. Что у каждого из нас первопричина, при этом, может быть разной: любовь, боль, тщеславие ... – многое. Kроме денег. Ибо тот, кто творит уже за деньги, времени на такие глупости, как бесплодные споры на Форумах, тратить не будет.
Что же касается конечного продукта, то каждый из нас хотел бы выдавать только шедевры! Увы, это зависит не от нас, вернее, почти не зависит от нас: больше, чем выделила природа, не расстратишь!!!

Вы что, действительно ничего не читаете, кроме флуда?
Хрестоматийные банальности, что талант -- это на 90% работа, что графоман отличается от поэта только КАЧЕСТВОМ КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА -- всё это Вы ухитрились в детстве не услышать, не говоря уже о творчески применить к себе любимому?
Цитата:
За много лет общения на подобных Форумах не припомню ни одного таланта: слишком высоко ценю эту очень редкую степень дара. Даровитые есть, есть и способные, даже очень. Но есть и бездарные. Бездарные в том неоскорбительном смысле, что они просто обыкновенные люди, без особого дара.
Так в чем дело?!!! Почему высокорослые могут нормально общаться с людьми небольшого роста, тучные с худыми ...? – Снобизм и тщеславие – именно эти болезни позволяют их носителю относиться к кому-то другому, как из низшей касты. Относиться в мыслях и в открытую. И если в мыслях – это дело и проблемы носителя, то такое отношение, демонстрируемое прилюдно – дело и проблемы администрации!
Не так высок средний уровень выставленных произведений? - Ярлыками, оскорбительной критикой его не поднять! - Не поднять его и "Предпарнасниками". Не поднимешь себя, опуская другого!

Ещё и ещё раз банальные истины, они же медицинские факты:
1. Автор (любой), как любая система, не имеет инструментов, чтобы анализировать себя. Для того, чтобы проанализировать систему, необходим ВНЕШНИЙ по отношению к системе инструмент.
2. Понятие авторской слепоты объективно. Система литературной критики и специальность литературного критика существуют специально для того, чтобы внешними по отношению к автору средствами проанализировать произведения автора, которые все являются чем-то навроде родных детей автора и недостатки которых автор просто не замечает.
3. Лучшие критики и лучшие педагоги отнюдь не обязательно являются в то же время и лучшими поэтами. Для того, чтобы разбираться во вкусе яичницы, совершенно необязательно самому нести яйца. Тренер по боксу не обязан быть чемпионом мира по боксу и т.д. и т.п.

Цитата:
И последнее.
Искоркой для всего этого очередного воспламенения послужило закрытие темы автора. Насколько я его знаю, критика автору (на данный момент) не нужна, основной целью была самореклама. На что автор, кстати, тоже имеет полное право.

Не имеет автор права на саморекламу в разделе "Творческие мастерские". И вообще. Вам Ваша самореклама, может быть, и нужна, а мне -- нет. Почему я должен её терпеть?
Цитата:
На сей раз критика грубой не была, но и тема закрыта справедливо.
Хотелось бы надеяться, что и мы, наконец-то, закроем вопрос: кто из нас настоящий, а кто нет ...

А такой вопрос по отношению к себе Вы сами и сняли. Вы, батенька, автор-графоман. Уж извините, что я так и буду к Вам относиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 13 Январь 2009 01:00:55 PM 
Администратор

Цитата:
А кто кого собирается тут опускать, унижать и т.п??? Разве учитель ставит двойки ученикам, чтобы их унизить??? Более того, тот кто так поступает - не имеет права зваться учителем. И ещё, спрашивать с первокласника программу 10го класса и ставить ему за её незнание двойки - вопиющая несправидливость. В этом-то и идея "предпарнасника". Цель тут не унизить автора, а напротив - предотвратить унижение достоинства автора требованиями, неадекватными его уровню. Именно поэтому на большинстве фестевалей есть мастерская для начинающих.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 13 Январь 2009 02:35:24 PM 

Александр Николаевич, спасибо, что высказались.
Геннадий, напоминаю мою просьбу к Вам. Флейма в этом треде не потерплю.
Леша, предпарнасник мы пока открывать не собираемся, но мастерские изменятся. Непременно.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа