Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Четверг 01 Май 2025 09:53:29 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 10 Ноябрь 2009 12:48:57 PM 

Елена, браво! Вы выразили мои мысли относительно этого спора и отношения к Геннадию.

Паша, Леша: толерантноть и попытка понять другого — это ключ к здоровому общению людей. У многих из нас, на мой взгляд, есть схожая проблема: трудно поставить себя на место другого человека. С ним можно не соглашаться, можно считать его доводы несостоятельными, и даже глупыми! — но лишь после того, как вы приложили все усилия, чтобы побыть в его шкуре. Вот Елена, как мне кажется, двумя своими крайними постами сделала это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 10 Ноябрь 2009 12:55:59 PM 

ну и дальше что, понятливые вы мои :wink: ? будете вести бесконечные беседы ни о чем?

попробуйте поподробнее распросить Посадника, что именно было на форуме бардс.ру, почему он относится к этому пользователю как относится. думаю, он сможет рассказать о "конструктивных" беседах с Г.Б. и как и сколько люди тратили на них времени

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 10 Ноябрь 2009 01:05:05 PM 

Так ведь, и на себя это время тратишь, Паш. Понимая другого, понимаешь себя ;).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 10 Ноябрь 2009 02:24:19 PM 

Да дело-то не в толерантности моей. Я прекрасно понимаю Посадника (практически во всем) и кое в чем понимаю Геннадия. Пресекать непродуктивные беседы - это одно. Ярлыки вешать - совсем другое. По крайней мере, я сейчас по-человечески понимаю, почему Геннадий заступается за Нину. У меня внутренний конфликт, вот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 10 Ноябрь 2009 02:30:27 PM 

Виталик - блатата так разводит лоха на ситуацию "ах, ты меня не уважаешь" - после чего его топчут втроем-впятером. Безвыигрышная игра - потому что в каждой фразе ловушка, большинство вариантов ответа ведут к реакции ДЕЛАНОЙ обиды.
Я больше пятилетки вижу эти деланые обиды, хождение по кругу в невозможности что-то объяснить на срок больший, чем данный тред и данный пост - потому что потом все начинается сначала. Виталик, поверь - объяснять что-то бесполезно - защита Вунюкова - "вы меня не убедили". И моментально начинается кучкование вокруг персонажа с необязательным стилем общения. Не хочу. Здесь это чудом удалось пресечь - но все шло именно к ому. Нине в очереждной раз говорят, что так не делают и так чебя не вдеут - и Гена в тысячный разх вламывается куда не звали и начинает речи ни о чем - "чего прикопались, вы сами-то, а никто не поэт. а все графоманы...." Достал за много лет. И, в конце концов, Лена - обратись напрямую к тем, кто застал первые годы Гены на бардсру. grin, genby, atrofimov, merelana- они подтвердят, что ходить по кругу Гена умеет хорошо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 10 Ноябрь 2009 02:55:40 PM 

А не буду я ни к кому обращаться. Мне достаточно уже услышанного. И увиденного во время второй жизни форума бардсру. Я не согласна с тем, что надо взять и хором проскандировать: "Гена - тролль!". Гена - НЕ ТОЛЬКО тролль. Достаточно не кормить троллей. Увы, я регулярно это делаю - когда начинаю ехать на эмоциях. А надо всего-навсего пресекать попытки троллинга.

А про Мастерские, проще выражаясь: "А кому не в радость стол, тот пошел-пошел-пошел"... Может быть, более жесткие правила этому помогут. А пока в итоге вот что получается: непонятливым гражданам хоть кол на голове теши, а ни в чем не виноватый народ (который не хамит в тредах, нормально реагирует на критику и лимитов не превышает) начинает комплексовать и опросы к своим песням вешать: "Я вам сильно надоел? Да или пока нет?" А вопросик-то из серии "Вы уже перестали пить коньяк по утрам, да или нет?". Я уж не стала Петру засорять тред рассуждениями по этому поводу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 10 Ноябрь 2009 02:58:51 PM 

Ok, Леш. Тода беру пока на себя все дискуссии с Геннадием ;).

Елена: когитивный диссонанс? :)) Ну, почти. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 10 Ноябрь 2009 03:15:12 PM 

Виталий, а если я отключу эмоции, получится вот что:
1. Я верю Алексею. Ибо имею на то веские основания. Объективный фактор + субъективный фактор.
2. Я верю в искренность Геннадия. Субъективный фактор.
3. В данном треде, как и во многих других, Геннадий строит разговор методом троллинга. Объективный фактор.
Два совпадающих объективных при двух противоположных и потому нейтрализующих друг друга субъективных.

И тем не менее, давайте вместо "Ты тролль!" говорить "Ты ведешь дискуссию методами троллинга"+обоснование хотя бы в двух словах. Так будет правильнее. И у человека, которому вы это скажете, не будет формального повода встать на позицию затравленной жертвы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 10 Ноябрь 2009 03:17:36 PM 

Теперь ответ за Геннадием, полагаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 10 Ноябрь 2009 04:31:26 PM 
Администратор

На мой взгляд, все песни должны выкладываться в мастерской и ни где кроме. Причем, факт помещения песни туда означает безоговорочное согласие автора с правилами мастерской и его готовность к последствиям.

На всех форумах при регистрации от человека требуют поставить галочку о согласии с правилами форума. М.б. нечто-подобное должно быть и при помещении песни в мастерскую?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 10 Ноябрь 2009 09:48:19 PM 

Алексей, так-то оно так. Но бывают исключения. Песне, с которой начинается эта тема, самое место в "Мастерской". А вот "программной" вещице того же автора с оскорбительным предисловием и подекларированным пофигизмом в отношении мастерения:
viewtopic.php?t=2337
- самое место в "Болтовне". Ну полное ку-ку - в "Мастерской" произведение размещать, дабы свою непримиримую позицию транслировать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 11 Ноябрь 2009 12:44:38 AM 
Администратор

Темы в мастерской, увязшие в неконструктиве и флуде, стоит безжалостно закрывать. По крайней мере я бы так поступал на месте администрации. Если автору хочется продолжить начатый разговор - плиз в болтовню. Ещё была идея ограничения количества авторских реплик.

Кстати, в мастерской стали появляться наредкость конструктивные треды, что очень радует!!! И обсуждение "Комплексного обеда", на мой взгляд служит ярким приером того, как надо!!! Помимо этого, четко себе представляю только один нормальный сценарий: автор просто собирает мнения мастерящих, иногда переспрашивая, если что-то в коментариях не понятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 11 Ноябрь 2009 12:56:33 AM 

А я, признаться, неконструктивно мучаюсь от любопытства, кто ж второй хам-снобик из предисловия к "Невидимке". И почему не сноб-хамик. Но в теме спрашивать не буду, раз уж автора на бардс.ру удовлетворило отсутствие отзывов на эту песню. Кто я такая, чтобы ломать кайф хорошим людям? :wink:

Меня в Мастерской особенно радует, что новички появляются. Читать их интересно.

(в непритворном ужасе)
Не надо автора ограничивать в количестве реплик! Или уж хотя бы не больше пяти реплик автора на каждый критический коммент, это я еще смогу перенести, при моей природной неразговорчивости.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 11 Ноябрь 2009 01:05:11 AM 
Администратор

Мне кажется, тут тот случай, когда молчание - золото. Стоит хорошенько подумать, прежде чем писать. Не свойственно нам ценить то, чего у нас в избытке. Наличие верхнего предела в количестве высказываний должно напомнать о том, стоит ли просто кидаться словами, а если разговор в нужном ключе пошел, то лимит расширить или вообще убрать можно)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 11 Ноябрь 2009 11:26:36 AM 

Любят люди плодить правила, спасу нет...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа