Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Вторник 17 Июнь 2025 09:27:19 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

не ну ли его нафиг?
нуегонафиг 70%  70%  [ 7 ]
а чо, пусть его 10%  10%  [ 1 ]
не, нафиг - не наш метод 20%  20%  [ 2 ]
Всего голосов : 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 05 Декабрь 2009 03:58:15 PM 

Лене: Я предлагаю ужесточить правила для всех.
Про палку о двух концах согласна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 05 Декабрь 2009 08:03:50 PM 

Правила переписываются после прецедентов. Мы имеем прецедент, который кроет самые одиозные предыдущие - потому что их довольно четко объединяет.
Но опять же, дело не в том, что мы становимся жестоки - а в том, что хватит уже утонченных издевательств НА ГРАНИ фола. Гена, это относится и к тебе. Отрегулируй фонтан, из которого иногда вылетает аналогичное. Если все участвующие понимают, что слова буй, куй и дуй используются для того же, для чего и всем известное слово из трех букв - не нужно ждать, когда его скажут явно. Не нужно ждать сотого ответа "вы меня не убелдили", если всем понятно, что сказавший надеется, что его за ухо не выведут наружу. Хватит.
Кэлин, кстати, может вспомнить "грибных эльфов", которые подобным "пребыванием в рамках правил - ну и что что на самой грани" во второй половине 90-х унижали на играх вполне реальных людей - более того, делали это массово и целенаправленно, заодно похабя организаторам дело их рук, которое готовилось минимум год - а рушилось непринужденными действиями пяти-семи ублюдков. Извините, я помню с чего начинались ролевые игры - и к чему пришли всего за шесть лет, к появлению грибных. Могу сказать, что симптомы этой же эволюции - имеют место быть. Достаточно еще одного подобного тролля - чтобы ваш форум РУХНУЛ. Просто. Без оговорок. Пока вас спасает то, что тролли разобщены - а одно только горлопанство "а чего это вы тут! Ничего он(а) правил не нарушал(а)!" забьет любой тред, а после трех-пяти так лопнувших тредов народ потянется вон. Вам оно надо?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 05 Декабрь 2009 10:56:32 PM 

На усмотрение модераторов.
Вижу решение проблемы в открытии новой темы:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 05 Декабрь 2009 11:07:21 PM 

Очевидно, этой?

viewtopic.php?t=2414

Я не вижу. Если это не установленное Правилами "Нуегонафиг по плебисциту".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 05 Декабрь 2009 11:20:14 PM 

Уточняю.
Это не плебисцит. Это помощь адресату определить свой круг общения на Форуме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 05 Декабрь 2009 11:23:53 PM 

Не лучший прецедент. Так начнем писать друг другу из-за каждой крупной обиды или ссоры, каковые на форумах случаются время от времени. Потом жалеть будем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 05 Декабрь 2009 11:25:08 PM 

posadnik писал(а):
Правила переписываются после прецедентов. Мы имеем прецедент, который кроет самые одиозные предыдущие - потому что их довольно четко объединяет.
Но опять же, дело не в том, что мы становимся жестоки - а в том, что хватит уже утонченных издевательств НА ГРАНИ фола. Гена, это относится и к тебе. Отрегулируй фонтан, из которого иногда вылетает аналогичное. Если все участвующие понимают, что слова буй, куй и дуй используются для того же, для чего и всем известное слово из трех букв - не нужно ждать, когда его скажут явно. Не нужно ждать сотого ответа "вы меня не убелдили", если всем понятно, что сказавший надеется, что его за ухо не выведут наружу. Хватит.

И еще мне кажется, что то, что происходит в том же ключе на других форумах, но с теми же участниками - важно. Тролль именно и характеризуется тем, что он проявляется не на одном форуме, а засоряет многие, где его еще не забанили. Был плагиат - пусть знают об этом и на других форумах, затевал человек (или неодушевленно - ник) на других форумах скандал - нуегонафиг и даже без всякого плебисцита.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 05 Декабрь 2009 11:33:31 PM 

baken, оправил вам письмо в личку.

Тему удалил.

Еще раз «настояльно напоминаю»: личные разбори только через личку, пожалуйста. Иначе придется применять санкци. Мне очень бы не хотелось, чтобы неозвученый персонаж стал причиной санкций людям, которые делают нашу среду общения здесь приятной.

Поэтому давайте постараемся быть внимательнее к окружающим, чтобы никому не прилось становиться в неприятное положение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 06 Декабрь 2009 12:17:38 AM 

Существуют "черные списки" фирм, которые недобросовестны с клиентами и партнерами. С людьми на форумах сложнее. Человек может на одном форуме в запале наделать глупостей и хлопнуть дверью, а потом что-то для себя переоценить. Поэтому "черный список" нежелательных юзеров составлять бессмысленно.

Наказывать пользователя на одном форуме за проступки на другом - тоже "не наш метод". Но смотря за какие. Скрываться от правосудия за пределами страны могут мошенники, но не террористы. Террористов выдают. Я ничего не путаю? "Наказание" в данном случае выражается в повышенном внимании администрации к данному юзеру.

А иногда можно и в регистрации отказать. Без намеков на кого-то конкретно: если человек - записной плагиатор, засветившийся на этом нехорошем мделе неоднократно, то администрация форума, где он пытается зарегистрироваться, вправе, как мне кажется, в регистрации отказать. А вот скандалисты... Сложно судить со стороны, не зная всей подоплеки конфликта.

Главное, что я хочу сказать: на каждом форуме свои законы, свои предпочтения. Но не надо думать, что форум - замкнутая, изолированная система. Если бы админы (я не имею в виду администрацию форума ЦАПа, а говорю обобщенно) больше вникали в то, что происходит на сопредельных (близких по интересам) форумах, многих проблем можно было бы избежать. А рядовые юзеры могут им в этом помочь. Это не значит, что надо бежать к админу и вопить: "Глядите, наш юзер такой-то обидел меня вот там-то, на соседнем форуме примите меры!!!" Но, если в контексте беседы уместно разместить ссылку на какой-либо другой форум, почему бы и нет? Ведь форумы открыты для всеобщего обозрения, не так ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 06 Декабрь 2009 12:24:05 AM 

Алла писал(а):
А почему не менять правила, когда это необходимо? На всех форумах, что я знаю, правила находятся в подвижном состоянии и дописываются по мере необходимости. Особенно это касается правил Мастерских, но и общие Правила тоже.
Если у нас есть предложения, то мы должны их высказать, а как же еще Админ узнает о том, что они есть???

А есть форумы, ну это я контраргументирую, где правила типа едины и их нарушение - игнание в леса и горы без продпайка -))[/url]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 06 Декабрь 2009 12:33:28 AM 

А едины - это что значит? Что их не правят ни при каких условиях или что они для нескольких форумов одни и те же?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 06 Декабрь 2009 03:53:11 AM 
Пользователь забанен навечно

Читаю всю эту дискуссию, и хочу тоже внести свое предложение в ПРАВИЛА форума. Чтобы не было времени на пустое времяпрепровождение, на склоки и выискивания "врага" и т.п.:

Каждый участник форума должен быть творческой личностью, должен создавать новые произведения, вносить свой вклад в развитие культуры РОССИИ, развиваться , как творческая личность, пытаться передать свои знания своим коллегам по форуму.
В каком виде он это будет делать выбирать ему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 06 Декабрь 2009 04:35:52 AM 

Цитата:

Главное, что я хочу сказать: на каждом форуме свои законы, свои предпочтения. Но не надо думать, что форум - замкнутая, изолированная система. Но, если в контексте беседы уместно разместить ссылку на какой-либо другой форум, почему бы и нет? Ведь форумы открыты для всеобщего обозрения, не так ли?

Не хотела сначала, но потом подумала, а почему нет???

Вот эти бы Ваши слова Лена , да в уши бы вашему любимому шефу Александру Дарку.
Именно за одно УПОМИНАНИЕ о разговоре на другом форуме, он меня забанил НАВЕЧНО! Вы же с Алой сыпете ссылками на другой форум, как "осенний дождь".

Честь и хвала Виталию, что он смотрит на это сквозь пальцы. Но вообщем, это - тоже тема для новых правил.

Лично бы внесла в ПРАВИЛА ЗАПРЕТ на использования ссылок на другие форумы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 06 Декабрь 2009 05:53:53 AM 

Елена Лещинская писал(а):
Главное, что я хочу сказать: на каждом форуме свои законы, свои предпочтения. Но не надо думать, что форум - замкнутая, изолированная система. Если бы админы (я не имею в виду администрацию форума ЦАПа, а говорю обобщенно) больше вникали в то, что происходит на сопредельных (близких по интересам) форумах, многих проблем можно было бы избежать.

А вот именно, заметьте, соседний форум трясет - и здесь потрясывает. Значит что? Надо искать какие-то формы межфорумного сотрудничества и объединения, для облегчения таких вещей. Например, отдельный раздел по межфорумной жизни, можно и частично открытый, частично закрытый, где админы и модеры других форумов делились бы насущным, а также своим опытом. Только там не должно быть случайного народа, только созидательный актив. Думаю, многим нашлось бы что сказать - у каждого админа свой метод решения проблем и накопления позитива.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 06 Декабрь 2009 11:52:45 AM 

Алла, аналог ООН для админов? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 06 Декабрь 2009 12:22:50 PM 

Nina писал(а):
Вот эти бы Ваши слова Лена , да в уши бы вашему любимому шефу Александру Дарку.
Именно за одно УПОМИНАНИЕ о разговоре на другом форуме, он меня забанил НАВЕЧНО!

Вы отлично знаете, Нина, что забанил он вас не за это. Боюсь, триллер "Вспомнить все" не представит вас в выгодном свете. Может быть, не будем развивать эту тему?

Nina писал(а):
Лично бы внесла в ПРАВИЛА ЗАПРЕТ на использования ссылок на другие форумы.

А смысл? Шила в мешке не утаишь. При необходимости народ в привате или по электронной почте нужными ссылками обменяется. Кстати, если и предположить введение в Правила такой запрет, лично я бы сделала исключение для ресурса grafomanov.net.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 06 Декабрь 2009 12:43:57 PM 

Ну, пока Правила не изменились и ссылки вешать еще можно...

http://www.tram11.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3679

ПНС и БРК нервно курят в уголке, им такие баталии и не снились.
:D :D :D

Опять же, там ЦАП упоминается, так что присутствующим может быть небезынтересно. К тому же много познавательного. Например о том, что же такое рейдерский захват.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 06 Декабрь 2009 01:47:33 PM 

Цитата:
Вы отлично знаете, Нина, что забанил он вас не за это. Боюсь, триллер "Вспомнить все" не представит вас в выгодном свете. Может быть, не будем развивать эту тему?

Увы, Лена. У вас ошибочная информация.
И мне нечего стесняться. Понимаете, НЕЧЕГО. Пусть постесняется другой человек, которого вы отлично знаете. Хотя..вы его знаете еще недостаточно хорошо.

НО Я ЛИЧНО ДРУГИХ ПРИЧИН НЕ ЗНАЮ :!: Хотя - это был просто повод, я это понимаю.
Но поступили некрасиво, даже очень...
Да, это можно посмотреть и в архиве, если вы мне не верите. Это случилось во время моего разговора с Вадимом Мошиным на СБ (Царство ему небесное!) по поводу его стихотворения на ГФ, причем в этом разговоре участвовала и Алла, она и указала место его размещения на ГФ.
Вот ИМЕННО за это, что мы ПРОСТО ГОВОРИЛИ(ссылки не давали!) об этом стихе НАС вместе с Аллой и забанили на 3 месяца.

Потом Аллочку восстановили, а меня так и нет. Больше никакой информации до меня на этот счет до меня не доводили, на мои письма не отвечаали.
Что сказали ЛИЧНО ВАМ, я могу только догадываться.
Но есть ведь и документальное подтверждение - посты на форуме.

Виталий, пожалуйста, извините за отклонение от темы, но я должна была ответить Лене.

Возвращаясь из "воспоминаний" еще раз повторю:

Мне кажется, что это лишнее при обсуждении - все перемешивать в одну кучу, как вы сейчас поступаете. События разные, места этих событий разные, причины их тоже.

Поэтому я - ПРОТИВ размещения ссылок на другие форумы.

Последний раз редактировалось Nina Воскресенье 06 Декабрь 2009 01:57:31 PM, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 06 Декабрь 2009 01:56:13 PM 

Тему можно не развивать (да и кому оно нужно? Опять поругаться?), админы про Нину поняли достаточно, чтобы представить себе тамошнюю ситуацию. Это те случаи, когда глупость человека доводит его до беды. Но от неуемной глупости одного не должны страдать другие, поэтому пользователь Нина находится на пристальном контроле со стороны администрации.

У нас на форуме глупость сама по себе ненаказуема, наказуемы только ее последствия, которые могут привести к раздору и ругани между пользователями. Просто давайте не провоцировать друг друга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 06 Декабрь 2009 02:04:20 PM 

Поняли! И хорошо, счастья им...Дела давно минувших дней.
Я за это время тоже многое поняла.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа