|
Хм. Автор не понимает о чем его собственная песня. И смех, и грех
Это встречается в разы чаще, чем вам кажется. Вы допустили достаточно частую ошибку - постарались сделать мелодию покрасивше. Она и получилась покрасивше, без конфликта, который есть в тексте. Получился результат аналогичный распеванию "Ту-104 - самый лучший самолет" на музыку Шопена. Называется - "мелодия не поддерживает текст и живет отдельно от него".
Попробуем по-другому. Соло в начале песни создает одну атмосферу, по ходу песни атмосфера меняется и когда песня становится не о том, аранжировка уже другая (знаете, что такое "динамика"?), соло флейты возвращает слушателя к исходному настроению. Получаем простую трехчастную форму. Ничего понятнее и яснее, по-моему нет
По-другому так по-другому. Я вам говорю, что какое бы ни было соло, оно разжижает смысл песни, - инструменталка в начале, инструменталка в конце, поете вы не так чтобы компактно, оставляя изрядно долей на просто перебирание струн между началом и концом паузы в середине КАЖДОЙ строки - это, извините, песня, она продукт одномерный, и ждать, когда вы соизволите наконец все сообщить, с перерывами на создание настроения - вы не автор оратории, хотя слово "мелодекламация" при прослушивании у меня всплывало не раз.
Вряд ли. Зачем мне это? Я уже пою, и будя
Вы поете, - а вас слушают? "Танцевать об архитектуре" вы и не умеете, и не хотите учиться - а значит, ждать когда ваш внутренний редаткор соизволит включтться - дело безнадежное. Сейчас пока что читать текст песни куда интереснее, чем ее слушать.
Словом "гуси-лебеди" задаются просто "птички". Кстати, буквальное и формальное понимаение метафор часто очень мешает адекватно воспринимать стихи
Вам Шалтай-Болтай не родственник? Это он себе мог позволить под "ничего себе огород" понимать "вот вам славненький сногсшибательный аргументик". "Гуси-лебеди" означает гусей-лебедей, в руссском культурном дискурсе это словосочетание между тремя и пятью годами узнаёт каждый. А то, что вы своей волей разгрузили это словосочетание, сделав его просто красивым набором слов - кто бы спорил, можно и так - но вы дали себе труд как-то это в тексте показать? Ни шиша.
Проведем творческий эксперимент. Встанем на пол в пижамных штанах и тапочках и проверим, касаются ли штаны пола. У меня, например, касаются. Полагаю, что у Вас не касаются. Итого - статистика один к одному, ничего более определенного сказать нельзя до появления достаточного количества экспериментальных данных
Мы не будем проводить эксперимент. Потому что в русском лимтературном языке выражение "подметая штанами/полами пол" встречается лишь в описании одежды не по росту. Точка.
Вот эта штука называется "стол канцелярский, 1200*700. Все остальные уточняющие подробности только перегрузили бы текст
Конгениально, киса!
По-другому просто не скажешь. Вы вытащили мне прайс-лист. Возьмите с полки пирожок, подумайте о том, в каком стиле пишутся прайс-листы и в каком стиле написан ваш текст - и положите пирожок обратно. Ваш домысел не выдерживает никакой критики - потому что канцелярские столы - термин, описывающий, как сейчас бы сказали, ОФИСНУЮ мебель, да еще, вдобавок, относящийся к более официальному слою лексики, а у вас идет нейтрально-разговорный. Классическая стилистическая ошибка типа "Профессор, вы уже пожрали?" или "я люблю тебя, родная и ненаглядная, однозначно". Конечно, вам проще завалить меня тоннами бреда, чем признать, что текст коряв. Как же, не дам себя, творца, возвышенную личность, в обиду какому-то буквоеду.
В качестве циркового номера берусь разобрать с подобными же критериями какую-нибудь знаменитую песню (Да хоть бы тот же "изгиб гитары желтой" - вот уж где ляп на ляпе, если приглядеться!) одного из классиков жанра и разнести её в пух и прах.
Заодно, пожалуйста, "Мурку" и "Шумел камыш". Они имеют такое же отношение к литературному языку, как и шлягер малограмотного студента физекультурного техникума, случайцно попавшего на ильменский фестиваль АП - каковой шлягер поют в основном по общежитиям, а не по местам обращения АП.
Вы мне, пжалста. разберите-ка что-нибудь из Ланцберга или, скажем, Новеллы Матвеевой. Если силенок хватит. Взбесили вы меня, честно говоря, своим непрошибаемым гонором "у меня все в порядке, а кто говорит обратное, тот придирается".
Взрослейте.
|