|
Вот мне, как Шуянину, интересно, что такое КСП нынче? Нет, не АП, и не песни советских композиторов, а именно КСП, что это такое? Поясню вопрос, нынче многие говорят, что АП - это такая штука, типа что не напиши -- оно всё АП, главное, чтоб консерваториев не кончал)). Однако, побывав на некоторых фестивалях АП, я вижу странную закономерность -- чем профи лучше поёт, тем выше его оценивают члены жюри, то-есть наличие музыкальных данных не просто приятный "бонус", а что-то основополагающее. И, главное, появилось что-то вроде цензуры, носящей рекомендательно--утвердительный характер: "Песня у Вас хорошая, но петь её на нашем фестивале не стОит". Видимо, между фестивалями АП и какими-то слётами, сборами, встречами КСП есть большая разница? Мне кто-нибудь может объяснить в чём тут дело? А Городницкий сетует на то, что плохо с поэтами..Странно, да? Я точно знаю, что есть достойные поэты, но то-ли они прослушку не проходят, то-ли вообще не считают нужным участвовать в мероприятиях такого рода. Хотелось бы услышать разные мнения.
|