Павел Ардабьевский писал(а):
А кто раскладкой занимается?
Очень важный вопрос, на мой взгляд. Обидно будет, если продукты окажутся однотипными или малосочетаемыми - некоторая подготовка была б тут желательна. Хоть люди и разные, скорее всего разного принесут. Но иногда минимальный план способен превратить повседневную трапезу в истинный пир, при тех же ингридиентах.
Еще порядок чаепития было б здорово как-то нормализовать. Вариант, который мне не по вкусу: сперва открывают, скажем, только сухари - и поедают только их, пока весь мешок не иссякнет или всех конкретно не затошнит. Тогда переходят к мармеладу и действуют по той же схеме... В остатке в результате - чуство переетости определенными продуктами и досада, что некоторые коробочки и пакетики так и остались невскрытыми.
Тарелка, где есть много всего разного, передаваемая по всему помещению, а не стоящая на столе, где до нее дотягиваются немногие - вот правильная схема праздничного питания, и пусть никто не уйдет обиженным. Заранее приготовленные праздничные наборы тоже, наверное, неплохи - лишь бы не были слишком велики, а то в рот не поместятся. Etc...
Вот какой раскладки хотелось бы, вот какой раскладки так не хватало в прошлом году. Я понятно объясняю?