Московский центр авторской песни - Home
Поиск    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Понедельник 23 Октябрь 2017 11:54:48 AM

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Воскресенье 24 Сентябрь 2017 07:20:27 PM 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 31 Май 2007 11:24:58 AM
Сообщения: 1717
Откуда: Прага
https://www.hithit.com/cs/project/3986/ ... /news/4971
https://www.facebook.com/jiri.vondrak.98?fref=mentions

Помогите нам завершить документальный фильм о Булате Окуджаве, великом русском барде, символе сопротивления советскому и коммунистическому произволу, умершем ровно 20 лет назад. Именно сегодня очень важно говорить о людях, которые уважали и защищали человеческое достоинство и свободу.

КАК ЭТО НАЧАЛОСЬ

В 1990 году Иржи Вондрак под воздействием литра водки спросил, возможно ли ему встретиться в Москве с Булатом Окуджавой, и в этой загадочной стране его желание было исполнено.

С этого момента началась история замечательной дружбы с одним из самых удивительных бардов, гуманистов и поэтов русского народа, о которой мы вам хотим рассказать в фильме.

ЧТО МЫ ХОТИМ?

20 лет тому назад от нас ушёл Булат Окуджава. Мы хотим почтить его память и вспомнить о его творческом наследии. Нами собраны уникальные материалы, а также свидетельства известных деятелей польской и русской культуры.

Нам необходимы финансы для завершения фильма – досъемок, монтажа, выкупа недостающих архивных материалов, дистрибуции и телепроката.

ПОДРОБНОСТИ

Основой фильма является личная история документалиста Иржи Вондрака, который впервые встретился с Булатом Окуджавой в предпоследний день 1990 года и остался с ним в дружеских отношениях вплоть до его смерти в 1997 году.

Иржи Вондрак – единственный чешский и один из немногих мировых документалистов, располагающий материалом из неопубликованных интервью и записей песен Булата Окуджавы в живом исполнении. Этот материал вместе с современными интервью близких друзей Окуджавы – известным драматургом М. Розовским и певицей Е. Камбуровой, женой Владимира Высоцкого Л. Абрамовой, звездой польского кинематографа Д. Ольбрыхским, певицей Славой Пршибыльской и прежде всего – женой Булата Окуджавы представляет собой уникальный архив.

Неожиданной и потрясающей частью документального фильма являются свидетельства и воспоминания вдовы Булата Окуджавы, которая ВПЕРВЫЕ согласилась рассказать перед камерой о неизвестных фактах из жизни поэта – в той самой квартире, где она прожила с Булатом Шалвовичем десятилетия совместной жизни.

... И КОЕ-ЧТО ВДОБАВОК

Даниэль Ольбрыхский, Ольга Арцимович и многие другие делятся воспоминаниями о Булате Окуджаве. Ничего подобного пока ещё никто не снимал. Разве можно подобный материал оставить в столе?

КТО МЫ?

Иржи Вондрак – режиссёр-документалист, музыкант, писатель, снявший более ста документальных фильмов, автор десятков биографических книг и беллетристики, руководитель ряда музыкальных проектов. Вместе с командой сподвижников.

ПОЧЕМУ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ?

Во времена, когда всё тяжелее получить государственное финансирование проектов, действительно, имеющих смысл, мы напрямую обращаемся к вам, зрителям, которым небезразлично всё прекрасное в нашей истории и культуре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB
[администрирование]
По всем вопросам обращайтесь
к администрации: cap@ksp-msk.ru
Ай Ти Легион - Создание сайтов и поддержка сайтов, реклама в Сети, обслуживание 1С.

© Московский центр авторской песни, 2005