Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Суббота 18 Январь 2020 11:07:10 AM

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пятница 03 Январь 2020 01:14:00 AM 
Не в сети

Зарегистрирован: Среда 07 Октябрь 2009 09:33:33 AM
Сообщения: 152
Очередной, уже тринадцатый, вечер цикла “Поэтические вечера в Доме кино” пройдет в Белом зале на Васильевской воскресным вечером 12 января 2020 года. Особый жанр программ этого цикла - эмоциональных погружений в поэтические пространства лучших наших поэтов - признан и любим зрителями Дома, за три последних года совершивших с автором и ведущей вечеров Ларисой Новосельцевой музыкальные путешествия в миры Цветаевой, Пастернака, Ахмадулиной, Евтушенко, русской женской поэзии и поэтов русской эмиграции, Лермонтова и поэтов Царского Села.

На этот раз герой программы - Осип Мандельштам! Удивительный, трепетный, загадочно-сложный - и исполненный какой-то высшей, изначальной простоты, звездный Маленький принц - и трагический поэт страдания… Вечер посвящен дню рождения великого поэта - который родился 14 января 1891 года.

Программу вечера составят более 40 стихов Мандельштама - половина из которых стали песнями, романсами, музыкальными композициями на музыку Л.Новосельцевой. Музыка и пронзительная поэзия Мандельштама - неразделимы. И в звездную ткань повествования вплетены - как увертюры, музыкальные эпиграфы, как своего рода “темы судьбы” - классические произведения Баха, Шуберта, Сарасате, разграничивающие части, главы программы. Эти части, такие разные, отражают драматические повороты земной и творческой судьбы поэта. Читает, поет, рассказывает Лариса Новосельцева (голос, гитара, ф-но), в сопровождении удивительной виртуозной скрипки Михаила Червинского. Прозвучат в программе и посвящения Мандельштаму, написанные Мариной Цветаевой, Анной Ахматовой, Надеждой Мальцевой, Беллой Ахмадулиной.

Итак:
Центральный дом кинематографистов и просветительский проект “Возвращение. Серебряный век”.
12 января 2020 г., воскресенье, 18:00.
Осип Мандельштам: “Пространство, звезды и певец”. Вечер ко дню рождения поэта.
Стихи, песни и романсы на стихи Осипа Мандельштама; посвящения поэту М.Цветаевой, А.Ахматовой, Н.Мальцевой, Б.Ахмадулиной, скрипичные произведения И.С.Баха, Ф.Шуберта, П.Сарасате.
Рассказывает, читает, поет Лариса Новосельцева (голос, гитара, ф-но). Партия скрипки - Михаил Червинский.
Музыка к стихам: Лариса Новосельцева.
В двух отделениях, окончание в 21:30

Билеты (300, 400, 500 р) :
Онлайн:
- на сайте Дома кино, анонс: https://unikino.ru/event/поэтические-вечера-в-доме-кино/ билеты: https://артбилет.рф/show/prostranstvo-zvezdy-i-pevecz/ (продажи уже открыты)
- на сайте ticketland.ru : https://www.ticketland.ru/koncertnye-za ... y-i-pevec/ (продажи открыты)
Можно также купить билеты лично :
- в кассе Дома кино (м. Белорусская, ул. Васильевская, 13), телефон кассы 8(926)846-73-93
- в городских театральных кассах, работающих с ticketland.ru

…Именно с мандельштамовской программы “И слово в музыку вернись” ровно 8 лет назад, к 121 годовщине поэта, началось творческое сотрудничество композитора Ларисы Новосельцевой и скрипача Михаила Червинского. Сегодня в арсенале этого дуэта уже более 100 исполняемых оригинальных композиций на стихи многих поэтов, и мандельштамовская тема продолжает оставаться ведущей в их творчестве. Композиции к стихотворениям Мандельштама - “Скудный луч” и “Царское Село”, “Париж” и “Мельпомена”, “Я больше не ревную”, “Ты прошла сквозь облако тумана” и др. - часто звучат в разных программах проекта. Однако большой программы о Мандельштаме, полного погружения в его Вселенную - не было уже четыре года (последний раз в Москве - “Вослед лучу” в РГБ 14 января 2016-го). “Когда же будет Мандельштам?” - все чаще стали спрашивать постоянные слушатели программ Антологии (а многие, присоединившиеся к нам за эти четыре года, пока мандельштамовских программ вообще не видели). Соскучились по Мандельштаму и авторы цикла, появились новые материалы и наработки, да и вообще - поэтическое пространство Мандельштама огромно и разнообразно, и в нем можно выстраивать самые разные программы, композиции, сюжеты.
12 января - новый маршрут. Присоединяйтесь!


Вложения:
MandelshtamDK120120s.jpg
MandelshtamDK120120s.jpg [ 413.76 КБ | Просмотров: 53 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB
[администрирование]
По всем вопросам обращайтесь
к администрации: cap@ksp-msk.ru
Ай Ти Легион - Создание сайтов и поддержка сайтов, реклама в Сети, обслуживание 1С.

© Московский центр авторской песни, 2005