Посаднику:
Тут такая штука:
Если писать так, чтобы было понятно всем, то не менее, чем в два раза придётся увеличить текст. Неизвестно, чем это чревато...для песни.
Но и сжимать надо до каких-то пределов, в которых всё же присутствует здравый смысл в плане понимания. Но мы ведь сами порой перечитываем N-е колич. раз стихи признанных поэтов с целью понять смысл.(Стиль Пушкина не в счёт). А что далеко ходить? -здесь же мы пытались понять, что означает "кусочек металла" у И.Бродского.
-Анализируем все его слова, в поисках "ключа". Еле -еле приходим к определённому мнению, в котором не уверены. Казалось бы, внимая вашим рекомендациям, Бродский мог бы и не вводить людей в заблуждение, однако он этого не делает. По какой причине?
Я не сравниваю себя с Бродским, я просто равняюсь на него в этом примере. И прошу представлять мой стих не как результат некоего сжатия, а наоборот, -как результат нерастяжения.
Конкретно:
Можно ассоциировать приход зимы со "Снежной королевой",мчащейся на тройке?
Можно ассоциировать приход весны с "Зелёной каретой" Суханова?
Если да, то это та же карета, и, по большому счёту, какая разница, является ли "карета" весной, или весна едет в карете? (Лошадей уже забыли)
А если ЛГ отмечает периодичность этого(...в заезженой), и питает надежду на будущее(Какой пустяк, всего одна прошла...)?
Да,"раскрашенные следы" тоже аллег.иноск.перенос.смысла.
И "комедианты" тоже. (Дешифратор на сегодня перегрелся

)
Образ "появляющейся луны" я связываю неизбежностью забвения старого и появления нового обьекта любви(до чего докатился с этой прозой!

) с течением времени. Увереность в этой неизбежности такая же, как в том, что "дважды два четыре"
Если убрать ваше слово "незнакомый", явно исключающее попытку обращения на "ты",то:
Стою на пустынной улице. Приближается человек. Вижу,-Ты несёшь портфель.
Неужели чушь собачья?
Ещё: Если в конце стихотворения о любви вдруг появляется обращение: "Ты" , это безнадёжный вариант для читателя определить, к кому же оно, чёрт побери, относится?
Ну,"сон", надеюсь уже не должен стоять особняком.
-Хотя мозги у меня, благодаря Вам, уже порядочно заплелись.
Но...спасибо за "глубину копания".