xankim писал(а):
В одном телешоу (не помню каком) был разговор о любви, об отношениях мужчины и женщины и т.п. Соответственно и настроение аудитории было ,скажем, приподнятое. Когда дали слово специалисту в области исследования этих отношений, то аудитория сразу сникла, поскольку он обьяснял поведение и отношения двоих всякими химическими процессами их организма. Поразительное для меня было то, что и мне он стал казаться эдаким "сухарём", не вписывающимся в шоу. И это при том, что я полностью разделял его, даже не мнения, а ..научные выводы.
Ну что, получилась проза?
(ворчливо) в прозе тоже техника хромает
Если я правильно поняла, то смысл стихотворения таков:
xankim писал(а):
Во всех областях жизни есть свои шоу, и есть правда, завязаная на обьективных законах природы, поняв которую можно обьяснить всё, включая даже эти шоу...
В этом случае грустно расставаться с "загадками природы", но они просто уже перестают быть загадками. Остаётся трезвый взгляд на мир.От этого можно и разочек "устать".
Чтож, всеобъемлюще. Обозначенная Вами мировая проблема требует томов философского исследования или поэмы. На худой случай, Блоковской гениальности. К сожалению, заявленная Вами тема (в прозе) не раскрыта (в стихах). Более того, невозможно определить, какое отношение большинство фрагментов стиха имеет к заявленной теме.
Итак, человек познал все тайны бытия (кроме Бога) и испытывает усталость и грусть от такого "всезнания". Задание по словесности (по рисованию) для учеников старших классов средней школы: напишите 10 коротких этюдов, раскрывающих тему. Сколько ярких мазков, сколько прекрасных образов мы получим!
У Вас же, увы, лишь эротическая сцена с растением, которая вообще непонятно как относится к философской проблеме.
Подытоживая. Тема не раскрыта. Плюс всё, что я сказала выше о плохой технике, музыке и исполнении.