если такое сильное впечатление: "Ненавистью. Или страхом."...
Сильное впечатление? Нет.
(можно и без творческих умений бубнить на лавочке у подъезда...) Да, я вижу, что вкладывается в такие речи. Но- "сильное впечатление", "экспрессия"?- нет, конечно. Неужели это стОит обсуждать?
(да и всё ли, что кто-либо даже выкрикнет "с экспрессией"- стОит разговора?.. не только в стихах- а вообще?) ...
Есть ли "
идея страха"?? Не знаю. Страх- есть. Не у-ужас- а ощущение угрозы- и попытка с угрозой бороться. Возможно, назвала страхом потому ещё, что вслепую и ошибочно отмахиваются- боящиеся или... не-думающие.
Т.е. считаю, что ч-к уверенный, (+)мыслящий/опытный и (+)искренне-желающий-перемен-- находит пробоину и затыкает её. По кр.мере, старается идти этим путём.
Без лишнего мельтешенья, обзывательств, "захлёба" эмоциями...
Я могу потерпеть, что не каждый на это способен,- но, да, извините, пустое скандальное мельтешенье- малоинтересно.
(возможно, это не относится к автору. а... к "автору"-персонажу: т.к. и в своём призведении ч-к может отразиться и неполно, и не очень верно)
Но о произведении и говорили ж.
Цитата:
У меня здесь лир.герои просты, а автор сложен
Да вот не подымается герой-автор выше того мельтешенья. И потому- примитивен. (И последнее слово- за чьим-то упрёком. Если это голос "автора"- примитивно. Если нет- то "автора" перекричали...)
Цитата:
у Чикиной за 1м планом – ничего... у меня стилизация, с заметной иронией
? Я уже ссылалась на её песни, где вместе с эдаким же персонажем очень заметна и ирония. Или иная сложность- это-то Ч. может.
Но, чур, мои слова о слабости Чикиной- не к "Лётчице" относятся: в "Лётчице"- сила есть. (пусть и не идеал) (и уж там-то иронии делать особо нечего)
.