Юрий, вы удивитесь, но этот стих я разместила из-за вашего стиха, потому , как он написан в схожей с вашей манере...рассуждения, только чуть глубже.
Но это чисто мое мнение, а я не пророк...Но все же мне захотелось посмотреть, как примут ТАКОЕ стихотворение...А оно ОДНО из самых первых моих стихов, написано пять лет назад. Наверное, тогда меня волновали такие вопросы!)))))Вот они и вылились в такое стихотворение, а потом...потом...потом я и ДОпелаа , и ДОписала, и всё остальное...))))
Что же касается частицы ЛИШЬ...Это о моем окружении. И это стихотворение ведь НЕ ТОЛЬКО о смерти, а о НЕУМОЛИМОМ течениии ЖИЗНИ со своими законами, неизвестно кем придуманными. И это мое окружение не противится этим законам, а живет чинно и в соответствии с ними, и с возрастом.
Мне же захотелось БЕЖАТЬ вопреки этим ЗАКОНАМ. И я побежала. Хотя, как теперь я вижу, ничего хорошего у меня из этого не получилось, по крайней мере на мой взгляд, а может и получилось. Не мне судить...
НО...именно за то, что я побежала вопреки, была много раз нещадно бита...
Может эта фраза "вопреки пути" и не очень удачна, но ...по - другому я не знаю как...