Максимов Юрий писал(а):
С рифмами - беда.
Особенно здесь:
длинненький забор,
с краю по дыре,
там у нас граница,
бой кипит уже
Со смыслом - беда.
Особенно здесь:
много разных пар
встали поотдельности,
колют, отбывают,
без особой нежности
Куда отбывают?
Можно ли колоть с особой нежностью?
Когда дочитал до фразы "Петья вдлуг отбил", вспомнился анекдот:
"Бросок! Шайба летит в комментаторскую кабину! А теперь - шмена шоштавов".
Юрий, Вы играли в детстве в описанную мной забаву. Я играл. Вспомнил, стало жутковато.
1) С рифмой в выделенном куплете мелочовка. Проба просто, для меня. Я пробую петь. При пении ловится смысл в детских песенках. В самых популярных порой "с рифмой беда". Я это знаю, изучал. И эта "беда" не портит популярные песенки.
2) Со смыслом. Я это хорошо помню : делается выпад вперёд палкой для укола , и...палка отбивается Куда Попало!!!, то есть вниз, влево, вправо и...самое страшное, когда палка отбывается вверх!
По-моему можно колоть и с "нежностью", то есть осторожно. Когда человек понимает потенциальную опсность. Но мальчишка не понимает. В этом-то всё и дело. И про это непонимание Песенка. Непонимание опасности - стержень, сюжет, история, рассказанная в Песенке.
3) Я прекрано помню, как один на один дрались, сходились, потом...боролись, валили на землю и кололи кончиком. Очень азартная была Игра. И опаяная!
4) если бы хоккей?! Если бы комментаторская кабина?! Нет! Тут детские Глаза. Как говорится в поговорке..."про хоккей":
"Береги, как зеницу ока!". Это ещё за пятьсот лет до хоккея наши прадеды говорили. Она тоже играли на палках. Сейчас, наверное, не играют. Особенно в городе. А Я вырос в посёлке, не в городе. Я играл.
5) Не зря и рапиристов, саблистов на лице имеется маска, и даже есть плотный нагрудник. И то у них синяки случаются на теле.
Примечание: Юрий , в моих ссылках для прослушки песен несколько месяцев нет ни отзыва. Это просто на форуме недействующая ветвь? Ненужный аппендикс? Как говорится, "существует для близиру"?
При подобной "сонности" форума на какой работёнке наше Мэтры заполучили свои "сиреневые" (чёрные) пояса?
С чем связано их "опоясывание"?