Андреев Виктор писал(а):
Послушал в записи.
Соглашусь с Борисом
Первое отделение достаточно бодро, энергично, а вот второе как-то скучновато, монотонно...
Хотя и многие песни Дулова знаю, подпевать не захотелось. Как-то неинтересно звучит.
Я бы побольше молодых запевающих приглашал на эти вечера, есть же живые клубы, школы гитары, молодые исполнители-лауреаты, например конкурса "Синий перекресток".
Мне очень понравились на юбилее Ирины Левинзон, например, Ксения и Лев Кузнецовы!
Много ансамблей и дуэтов участвует в Пущинском фестивале, в Коломенском...
С уважением, Андреев Виктор
У меня сложилось аналогичное мнение про скучность второго отделения. Не сочтите за попытку самооправдания (несу персональную ответственность за состав концертов и последовательность звучания песен в нём), но первичный замысел подразумевал, что Дулова будем петь в первом отделении, а Сухарева -- во втором, что сделало бы программу более динамичной при том же составе песен. Облом случился тогда, когда брошюра была уже в типографии -- у Димы Богданова произошла необходимость отпеться в первом отделении и уйти. Плюс Сажин заболел, плюс теракт в Париже... Плюс Евстигнеев творчески спел "Да, я знаю, я вам не пара" в ТРЁХДОЛЬНОМ ритме, в то время как у Дулова выраженные 4/4 -- песня не смогла разбавить и без того затянувшуюся монотонную серию "вальсов".
Насчёт "Синего перекрёстка". Вот список лауреатов:
Цитата:
1. Анс. КСП МИФИ - 8 голосов
2. Баташев Олег - 8 голосов
3. Рысенкова Елизавета - 8 голосов
4. Веремьёв Алексей - 7 голосов
5. Костромин Александр - 7 голосов
6. Михальченко Екатерина - 7 голосов
Е.Рысенкова и Е.Михальченко -- "не местные". Остальные лауреаты таки бывают в программах "Споём вместе!". При этом лауреатство в конкурсе исполнителей песен Ю.Визбора отнюдь не подразумевает, что в репертуаре лауреата полно песен Дулова или Сухарева.
Против четы Кузнецовых ничего не имею, хотя, кмк, их уместнее послушать, нежели чем мешать им подпеванием... Надо будет при случае попробовать, с их согласия, конечно.
А вообще -- омолаживаться надо, чего там говорить.