Иван писал(а):
С другой стороны, сам я предложил помощь, только, когда конкурс уже стартовал. Делаю вывод, что за 4 предыдущих года не сформировалась единая команда, готовая проводить конкурс в формате площадок. И оргкомитет - это те же несколько человек (которых можно пересчитать по пальцам одной руки), что были на конкурсах до 2012 года. Таким образом, эксперимент действительно можно признать неудачным, но не в смысле достижения целей конкурса, а с точки зрения объединения людей вокруг конкурса.
Павел Ардабьевский писал(а):
1. до конца января не было НИКАКОЙ и нигде информации о том, что будет с конкурсом. На форуме задавались вопросы - вы молчали. Это при том, что раньше были собрания, были обсуждения -а тут - тишина и всё. Я, конечно, понимаю, что вы сами себе хозяева, но по отношению к тем, кто проводил конкурс вместе с вами последние два раза и к тем, кто в нём участвовал (особенно к тем, кто только благодаря площадочности и участвовал) всё это очень и очень некрасиво
2. и тут внезапно, без всяких предупреждений объявляется конкурс и одновременно заявляется, что площадочный эксперимент был признан неудачным
В таких случаях делается вот как:
а) заблаговременно пишется и публикуется пресс-релиз о состоянии дел по конкурсу и об официальном мнении ЦАПа, и о том, что судьба конкурса будет решена в такие-то сроки
б) заранее объявляется о решении, которое приняла проводящая организация
И что мы видим на самом деле? А проводящей организации плевать на такие мелочи.
[...]
И ещё мы видим, что внутри проводящей организации нет единого мнения: А.Н. устно и письменно не раз заявлял, что вообще никакого конкурса не надо, так как он считает это дело не нужным, так как авторская песня нужна только самим авторам и не более, а залы на конкурсных концертах пусты.
Лично для меня объявление о начале конкурса было шоком после таких заявлений и после вашего партизанского молчания, а так же в виду нежелания собираться как раньше с заинтересованными лицами и что-то обсуждать.
Павел Ардабьевский писал(а):
Между тем, умел бы ЦАП работать партнёрски, не беспокойтесь, включились бы в работу разные люди, которые и критикуют, и молча проходят мимо (хотя могут помочь), и просто не замечают конкурс, который называется Городским. Появились бы и ответственные секретари и другие должностные лица, которых вечно приходится замещать в одном лице Галине Ивановне. И залы бы появились, и деньги и проч.
А главное - Москва узнала бы, что МосГор по-настоящему общегородской конкурс.
ЦАПу этого не надо. ЦАП говорит - вы нам не нужны, никакой такой общественности ЦАП не замечает.
Александр Костромин писал(а):
М.Анчаров, "Записки странствующего энтузиаста":
http://ancharov.lib.ru/texts-music.htm"Дорогой дядя! Какова цель спектакля? Нет, я спрашиваю - какова цель спектакля? Чтобы зрителям было хорошо. Заметьте - зрителям.
Драматургу было хорошо, когда он писал, актерам - когда репетировали. И хватит с них. Спектакль - чтобы зрителю было хорошо. Его черед. Как справедливо заметил Зощенко, «задние тоже хочут»".
Иван писал(а):
И эти цели в Положении прописаны. В частности, популязация и раскрытие новых талантов. А для решения ПОСТАВЛЕННЫХ задач требуются иные подходы, нежели к просто организации концерта некоего автора или исполнителя. Поиск таких НОВЫХ подходов происходил два конкурса подряд, но был признан неудачным. Я считаю, это произошло потому, что оргкомитет забыл о целях конкурса. И поставил вопросы обственного комфорта и удобства выше.
Могут ли эти две точки зрения совместиться в одной голове?
А вот эти две цитаты -- тоже "уместятся"?
А вот это с этим?
Это ж простые бинарные оппозиции!
Лисицын Алексей писал(а):
ЦАП как бы генетически не может допустить наличие ещё каких-то интересов в общем с кем-то деле, кроме своих.
dixi.