|
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Gryzlov
|
Добавлено: Воскресенье 25 Апрель 2010 09:54:26 PM |
|
|
Пользователь побывал в бане |
|
|
Результаты зрительского голосования, рейтинг голосования жюри... вроде должны опубликовать.
Я всегда пытаюсь, такой придурок, думать о том, что скажет молодежь?
Пока отличие принципиальное от старшей и молодежной я вижу по Макаревичу. Он, конечно, выступал первым и спел две одинаковые песни, но то, что он не понравился совсем никому, а в жюри он стал дипломантом, это сильно.
Про авторов - условия голосования, я пока не буду комментировать, вернемся к этому позже, когда будут опубликован рейтинг и станет понятно в какой последовательности и за кого жюри голосовало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Progressor
|
Добавлено: Воскресенье 25 Апрель 2010 09:56:58 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 08:42:24 PM Сообщения: 161 Откуда: Москва
|
Мне кажется, что решение жюри позорно и ставит крест на легитимности Московских конкурсов. По крайней мере, я уверен, что живу в какой-то другой Москве.
_Все_ сильнейшие, авторы-исполнители, участники конкурса либо не замечены, либо получили утешительное и стыдные для их уровня дипломы, зато среди лауреатов и дипломантов полно таких, кто не должен был дойти до третьего тура.
К первым отношу:
Соловьевых,
Ланцберг,
Макаревича,
Городецкого,
Михаловскую
Ко вторым, как минимум:
Катерисову,
Медную,
Ансамбль КСП "Надежда"
В данной ситуации я бы порекомендовал команде, выдающей путевки на Петаккорд, принять принципиальное решение и не посылать туда делегацию Москвы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natashik
|
Добавлено: Воскресенье 25 Апрель 2010 10:06:27 PM |
|
|
Педагог гитарной школы |
|
|
Цитата: В данной ситуации я бы порекомендовал команде, выдающей путевки на Петаккорд, принять принципиальное решение и не посылать туда делегацию Москвы.
Если я не ошибаюсь, достаточно большая часть жюри Московского Конкурса входит и в состав жюри Пет. Аккорда. Остальные же являются уважаемыми в АП людьми. По-этому предложение, на мой взгляд, звучит нелогично.[/code]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Костромин
|
Добавлено: Воскресенье 25 Апрель 2010 10:10:17 PM |
|
|
Обладатель черного пояса по КСП |
|
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3252 Откуда: Москва
|
Цитата: а еще..было бы хорошо опубликовать список выступавших по номерам выступления..(если можно).
Публикуем. ПРОГРАММА КОНКУРСНОГО КОНЦЕРТА III ТУРА XXV МОСКОВСКОГО КОНКУРСА АВТОРСКОЙ ПЕСНИ
Политехнический, 24 апреля 2010г.
http://www.ksp-msk.ru/page_512.html
_________________ Александр Костромин
Вернуться к началу |
|
|
Александр Костромин
|
Добавлено: Воскресенье 25 Апрель 2010 10:13:03 PM |
|
|
|
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3252 Откуда: Москва
|
Цитата: По крайней мере, я уверен, что живу в какой-то другой Москве.
Нет, Боря. Москва -- та же. А вот песни -- разные... Нам ли с тобой этого не знать.
Вернуться к началу |
|
|
Gryzlov
|
Добавлено: Воскресенье 25 Апрель 2010 10:28:11 PM |
|
|
|
|
Natashik писал(а): Цитата: Если я не ошибаюсь, достаточно большая часть жюри Московского Конкурса входит и в состав жюри Пет. Аккорда.
Мирзаян, Хомчик, Труханов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Progressor
|
Добавлено: Воскресенье 25 Апрель 2010 10:35:24 PM |
|
|
Gryzlov писал(а): Боря, а ты был на концерте?
Был.
Последний раз редактировалось Progressor Воскресенье 25 Апрель 2010 10:40:40 PM, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gryzlov
|
Добавлено: Воскресенье 25 Апрель 2010 10:37:43 PM |
|
|
|
|
Progressor писал(а): Gryzlov писал(а): Боря, а ты был на концерте?
Был
Ну тогда, посмотри результаты еще двух жюри - ветеранов и молодежи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Progressor
|
Добавлено: Воскресенье 25 Апрель 2010 10:42:01 PM |
|
|
Gryzlov писал(а): Тебе ещё будет интересно узнать, кроме мнения жюри и приз зрительский. Интересно. Можно узнать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей
|
Добавлено: Воскресенье 25 Апрель 2010 10:47:12 PM |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Четверг 31 Май 2007 10:24:58 AM Сообщения: 1761 Откуда: Прага
|
Ну вот всё и закончилось Для меня конкурсный концерт был огромным праздником и я очень благодарен всем, кто учавствовал в создании этого праздника: и организаторам, и участникам, и зрителям, и членам жюри. Возможность выступить перед такой аудиторией - дело совершенно исключительное и уже само по себе большая награда.
Есть два вопроса.
1. Несколько удивило лауреатство Людмилы Катерисовой, которая мне исключительно не понравилась (особенно второй песней). Дело не в зависти. Просто хочу разобраться, чего же я не разглядел, и не расслышал, т.к. в данном случае расхождение во мнениях с жюри особенно остро.
2. Насколько я смог понять, Анна Медная полностью заменила репертуар не побывав на соответствующей мастерской. Просто хотелось бы комментарий по этому поводу, т.к. возможно нарушение положений.
P.S. Есть ещё одно предложение или даже скорее мечта. Очень бы хотелось, чтобы по итогам конкурса была мастерская, для участников третьего тура, с участием хотябы части членов жюри.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Костромин
|
Добавлено: Воскресенье 25 Апрель 2010 10:50:41 PM |
|
|
|
|
Цитата: вспомнила, а приз зрительсских симпатий? Цитата: огласите приз зрительских симпатий Цитата: ещё будет интересно узнать, кроме мнения жюри и приз зрительский
Выяснил с ПРИЗОМ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ.
Поздравляем с ним Анну Медную!
ЗЫ: Вяснял по телефону у счетной комиссии. Все бумажки с подсчётами уехали в ЦАП, в понедельник, т.е. завтра, мы до них доберемся и опубликуем сухую статистику цифр.
Вернуться к началу |
|
|
Александр Костромин
|
Добавлено: Воскресенье 25 Апрель 2010 11:18:34 PM |
|
|
|
|
Цитата: 2. Насколько я смог понять, Анна Медная полностью заменила репертуар не побывав на соответствующей мастерской. Просто хотелось бы комментарий по этому поводу, т.к. возможно нарушение положений. Этот вопрос поднимал Каримов на заседании жюри 3 тура. Перед концертом я разговаривал с Аней Медной насчёт замены репертуара. Ей было по результатам 2 тура рекомендовано заменить одну из песен -- "Мы с тобою лишь два отголоска" и петь "Облетаю". Она мне сообщила, что хочет заменить обе песни. Я ей сказал, что так это не делается, нужно, если юридически, то через мастерскую, а если фактически -- то хотя бы через рекомендацию хотя бы одного члена жюри. Она сообщила, что репертуар она согласовала с Игорем Грызловым. Высокая требовательность и вкус Игоря хорошо известны, так что его рекомендации доверять вполне можно. Я посоветовал всё-таки не гневить общественность и "Облетаю" не менять. В результате Аня заменила обе песни. Мои аргументы в поддержку правильности такой замены такие: 1. Строгости с заменой репертуара возникли в связи с практикой менять репертуар произвольно и зачастую в худшую сторону. Задача этого пункта Положения -- не допустить понижения уровня выступлений от тура к туру. 2. Мастерская делается для удобства конкурсантов, чтобы каждый в отдельности не бегал за членами жюри в надежде согласовать замену. 3. Существующее в Регламенте жюри право "антивето" подразумевает право членов жюри на принятие единоличных решений. Если ЧЖ считает, что замена репертуара пойдет конкурсанту на пользу, то он вправе решить этот вопрос единолично, уведомив оргкомитет и секретариат о замене. Подобных замен было осуществлено несколько: навскидку помню индивидуальную работу И.Каримова с Д.Даниловой, свою индивидуальную работу с М.Веремеевой и Е.Барболиной. 4. Формально -- все это нарушения БУКВЫ Положения о конкурсе: Цитата: 27. Замена репертуара от тура к туру допускается исключительно по согласованию с Жюри на творческих мастерских, проводимых между турами.
Но фактически -- нарушения ДУХА Положения здесь нет. Замена с Жюри СОГЛАСОВАНА.
ЗЫ: Очень ругался Д.Матюшин, посчитавший невозможной замену репертуара Т.Гребеник.
ЗЗЫ: Пункт этот продавил в Положение И.Каримов. Я активно сопротивлялся.
ЗЗЗЫ: Не хотелось бы превращать творческий конкурс в систему юридических крючков.
Последний раз редактировалось Александр Костромин Воскресенье 25 Апрель 2010 11:27:37 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
weimali
|
Добавлено: Воскресенье 25 Апрель 2010 11:25:06 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 23 Март 2010 12:44:43 AM Сообщения: 47 Откуда: Подмосковье. Пущино
|
Иван писал(а): А что касается всяких экспертных советов, когда подобное выступление ансамбля "Надежда" ставят выше Михайловской, Городецкого, Сорочинских, "Фиников", Найманова, Шолош... мне становится грустно. Мне с этими людьми и говорить-то, кажется, не о чем.
А люди разные...от "Холодов" я всплакнула...А вот Городецкий оказался мне абсолютно чуждым. Сорочинские и "Финики" были натянуты эмоционально. "Надежда" - были душевнее.
Наверное, нам с Вами действительно говорить не о чем:) Только означает ли это, что я плохой человек? Просто разные...
Кстати, Максим ПОпов меня зацепил ("Дорогой"), в отличие от первых двух раз , что я его слышала.
Поздравляю Анну Медную!
И спасибо за "программу выступлений"!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SCH
|
Добавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 12:01:40 AM |
|
Зарегистрирован: Вторник 17 Январь 2006 11:03:45 PM Сообщения: 234 Откуда: ЦАП
|
Progressor писал(а): Мне кажется, что решение жюри позорно и ставит крест на легитимности Московских конкурсов. По крайней мере, я уверен, что живу в какой-то другой Москве.
_Все_ сильнейшие, авторы-исполнители, участники конкурса либо не замечены, либо получили утешительное и стыдные для их уровня дипломы, зато среди лауреатов и дипломантов полно таких, кто не должен был дойти до третьего тура.
К первым отношу: Соловьевых, Ланцберг, Макаревича, Городецкого, Михайловскую
Ко вторым, как минимум: Катерисову, Медную, Ансамбль КСП "Надежда"
В данной ситуации я бы порекомендовал команде, выдающей путевки на Петаккорд, принять принципиальное решение и не посылать туда делегацию Москвы.
В главном разделяю мнение Бориса. Про Петаккорд у меня тоже никаких иллюзий нет. Если нельзя договориться на уровне Москвы, то что дальше ...
По крайней мере организующий этот конкурс Центр Авторской Песни перестал быть для меня организацей, выражающей какие-то общие для авторской песни ценности. Даже в рамках Москвы.
Вопросы начались со вторго тура. И состава его жюри. Результаты третьего просто обескуражили.
В результате вопросы (очень важные для меня):
Кто, как и когда формирует команду, проводящую этот "Московский" конкурс? Почему так странен состав жюри второго тура? Да и по третьему туру есть вопросы, хотя их меньше.
И хочется ПОИМЕННОГО результата голосования третьего тура, хотя их никогда и не будет.
Уверяю всх участников и организаторов - никакого личного интереса, кроме интереса увидеть "прозрачный" конкурс с внятными эстетическими и этическими критериями у меня нет.
И еще - хочется, чтобы современную АП оценивали люди, работающие и делающие в ней что-то сейчас, а не люди, сделавшие много для нее, но сейчас активно в это жизни не участвующие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
weimali
|
Добавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 12:36:38 AM |
|
Зарегистрирован: Вторник 23 Март 2010 12:44:43 AM Сообщения: 47 Откуда: Подмосковье. Пущино
|
SCH писал(а): [ И еще - хочется, чтобы современную АП оценивали люди, работающие и делающие в ней что-то сейчас, а не люди, сделавшие много для нее, но сейчас активно в это жизни не участвующие.
Вы были на открытии Петаккорда -2008? Тогда в Балтийском доме во втором отделении выступали как раз те, кто были призерами (теми или иными) Петаккорда, они же - представители тех, кто "делает что-то в АП сейчас" . Был один номер, в котором участвовала значительная часть вышеупомянутых. Это была песня Певзнера "Ничего"...Зал топал ногами...как будто облили грязью...
Только одна мысль была после этого - и эти люди нас будут судить???
Так что...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
weimali
|
Добавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 12:40:40 AM |
|
|
приятнее, когда тебя судят те, кого ты сам уважаешь, ценишь, восхищаешься..) доверяешь...А это уже от кругозора зависит и от вкусов. Простите за прямоту и возможный "оффтоп".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Коган
|
Добавлено: Понедельник 26 Апрель 2010 12:45:50 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 09 Февраль 2006 01:24:13 AM Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Какие у меня эмоции по поводу планеты Марс? Честно говоря, никаких. Раз уж о москонкурсе просили писать здесь, процитирую мой призыв к участию в оном, опубликованный в ЖЖ в ноябре. Точнее, мотивацию этого призыва.
"как ни разу не фанат рекламируемого мероприятия, хочу сказать, что:
1. На сегодня это единственный известный мне столичный АП-проект, на котором можно ожидать появления новых имен.
2. Итоги прошлого (2008) москонкурса не так уж безнадежны. То есть нет оснований категорически утверждать что "нам там делать нечего".
На мой взгляд, пункт второй больше не прокатит. Пункт первый пока есть. Но очень хочется, чтоб его не стало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|