Павел Ардабьевский писал(а):
Всё было гораздо интереснее. И фактически пересмотр результатов прослушивания 12 декабря, о котором мы говорим, был инициирован одним из педагогов (А. Лисицыным), который категорически отказывался на форуме или в личном сообщении разговаривать с членами жюри, предварительно на форуме же высказавшись в том, что во время прослушивания была допущена ошибка. Что за ошибка, у данного педагога спрашивалось неоднократно. При этом педагог запросил и получил сканы наших протоколов, о чём лично я не знал. Такие рабочие документы (в них содержатся рабочие черновые пометки, которые без беседы с ЧЖ сами по себе мало что значат для того, кто не присутствовал при вынесении окончательного решения), я думаю, должны просматриваться только при общении с их авторами. По идее педагоги вообще не должны смотреть эти документы. (На форуме я говорил, что указанный педагог может получить разъяснения о наших мотивировках, если мы получим сканы.)
Оргкомитет также не обращался за разъяснениями к ЧЖ. При этом я ответственно заявляю, что ни качество звука, ни то, пользовались ли микрофонами конкурсанты не влияли на обсуждение и результаты.
Фактически оргкомитет дезавуировал решение жюри и поставил нас перед фактом состоявшегося решения и то только тогда, когда мы в частном порядке стали общаться с оргкомитетом, совершенно не ожидая, что уже всё решено.
Я считаю, что пересмотр или уточнение результатов работы жюри возможны только по согласованию с членами жюри и в том режиме, который должен обсуждаться с жюри. Я считаю такие действия неприемлемыми. Я считаю, что ситуация, когда решение жюри отменяется по "телефонному праву", неприемлема.
Кроме того я считаю, что результаты нашей работы необходимо было оставить в том виде, в каком оно было принято.
В такой ситуации я отказываюсь в какой-либо форме в дальнейшем принимать участие в МДЮФАП XIX.
Желаю успехов конкурсантам.
Ну вот, опять.
То один в бутылку лезет, то другой.
В прошлом году аналогичный случай произошёл с Шурой Леонтьевым.
Кто следующий?
МУЖИКИ, ВЫ ЧТО, КОРОВУ ДЕЛИТЕ? С УМОВ ПОСХОДИЛИ НА ДЕТСКОЙ-ТО ПОЧВЕ НА ПЕРВОМ ЖЕ ТУРЕ?
PS: Решения Председателем жюри по смыслу председательства принимаются единолично. Мог бы и раньше попросить прислать на доп. прослушивание "сомнительных" конкурсантов -- достаточным основанием является сомнение, высказанное кем-либо из педагогов. Насчёт прослушать вторично вообще не вопрос -- что, от нас убудет, что ли?
Вообще мне кажется, что при работе с детьми такого рода амбиции, мягко выражаясь, нежелательны. Это в равной мере отношу и к Лисицыну, и к Ардабьевскому.