Borich писал(а):
Немалую работу по теме уже проделал Анатолий Огнев:
https://fotki.yandex.ru/users/tolyaognev/album/454792Спасибо Саша за ссылку. С удовольствием посмотрел. Кое-что добавил в комментариях.
И пришел вот к такому выводу: фоток с палатками и зрителями надо совсем чуть-чуть. Наибольший интерес представляют персонажи.

Кстати, насчет авторства снимков. По-моему, это одна из самых трудных задач.
Я перед собой ее не ставил.
1. В альбоме Толи Огнева, т.е. в Яндекс фотках, удобно писать комментарии. Там сейчас уже собрались Огнев, Анатолий Орышак, Александр Костромин, Людмила Шмалько и Борис Круглов -- неплохая в общем компания. Часть задач по атрибуции можно выполнить там.
2. Может, взять в качестве базы именно Яндекс.фотки? Там вроде не должно быть проблем с объёмами.
3. Я к авторству фотографий отношусь двояко. Во-первых, оно меня, как правило, не интересует, т.к. не добавляет информации к изображению. С другой стороны, если автор известен, почему бы его не указать? Да и закон есть об авторских, блин, правах.
4. Наибольший интерес наряду с самим фактом фиксации события имеют, безусловно, персонажи. И тут задача атрибуции фотографий смыкается с задачей списка персоналий и каких-то минимальных сведений о них. Иначе получается, что изображён некий Петя Иванов -- а кто это и чего он на описываемом событии делает, совершенно неизвестно. Увы, параллельная работа -- база данных по персоналиям...