Какой "известный текст"? Вы о чём?
Я спросила, отличаете ли тему- от фабулы. Фабула- это сюжет,
пересказ событий. Это у Вас есть. Хотя именуете темой. Темы- не видать.
По Вашему ответу- реально теперь похоже, что не отличаете... извините, не ожидала даже...
Цитата:
упрекаете в отклонении от известного вам текста ("поведение может отличаться от предполагаемого")
А эти слова отвечают лишь на Ваши же. Это
Вы считаете, что читатель ДОЛЖЕН знать что-то предполагаемое о ситуации, которую Вы пишете (Ваши слова уже процитировала). Я отвечаю: не должен. Хоть сто раз была бы она описана хоть учёными. На уже-свершённость каких-то всеми-ожидаемых событий, да, можно лишь намекнуть- если умело; но о том, что чёрт, допустим, согласен теперь на чернильную подпись,- никто, кроме автора, не скажет. И что Зимин, допустим, хотя бы жив останется (чтобы основывать "цивилизации")- вовсе не факт для читателя. Что уцелело- не читателю знать. И т.п, и т.п...
Цитата:
вы даёте мне СКОРОТЕЧНЫЕ (минут на 10) ситуации
Тю. Есть песни не про "месяцы", а про годы. Но их автор тоже выстраивает, не случайным ворохом детали сыплет.
Цитата:
Вам не понравился герой? Бывает.
Не понравиться может то, что является таким или эдаким. Ваш герой- бесформенный; недочувствован, не сделан.
Цитата:
Произошёл обмен ядерными ударами между супердержавами.
Вправду надеетесь, что и этого не заметила- хотя поняла больше многих? Но вообще-то... ГДЕ в тексте именно
обмен? О залпе Запада должна сказать эта, что ль, строчка?:
«Зевс» прекратил сигнал»
Если да- плоховато, вскользь. Если даже не она- совсем плохо. Т.к. подразумевать обмен как очевидное- нельзя: бывают и сбои, много что бывает...
А "герой"-то Ваш в курсе событий- о которых говорите так веско? Он и шкурой-то дорожит больше, чем тысячами жизней (
Он должен был топить меня- Об этом и подумать тошно). Понимаете, можно и не прожить ощущение собственной смерти, "пепла"- но
после этой черты восприятие уже другое: отношение к смерти, к "успеху"- другое. Потому и может Раскольников не дорожить уже своей свободой. Потому и возникают странные- казалось бы- "прости мне, что я выжил". И т.п., и т.п.
Не значит, что герой- плохой. Просто- ненастоящий. Это слышно- оглушительно. (как слышно бывает, что речь принадлежит шопоголику. или педагогу.)
У Вас... есть изощрённость, техническая умелость. Но к делу эти элементы и упражнения остаются не применёнными. Т.е... можете хорошо изобразить гром, но не нахОдите ему верное место.
А цельного замысла- считаю, нет. "Про ракеты". А зачем? Чтобы сказать, что кому-то пришлось бы выполнить такой приказ- и жить дальше? Возможно. Но и эта мысль не проведена чётко. ...
.