Что-то в моде последнее время стало вытделять ответы мне в отдельные топики.
За модой не слежу. В данном случае соблюдал правила Форума.
что Вам Геннадий дороже, Чечако, Марат или русский язык, литература, Тютчев, Блок?
Напоминает вопрос “Кого ты больше любишь: маму или папу?”
Вас не коробит от издевательств над этим языком?
Иногда коробит. Но! Этот язык пережил большевиков с их “пролеткультами”, живет при т. н. демократах с их “мочить в сортире”, оставаясь красивым для меня. И, если он впитывает слова и обороты, которые не по моему уху, значит ему и народу, говорящему на этом языке, так угодно.
Можете себе представить, что мне за русский язык обидно?
Могу.
на любую попытку критики Чечако отвечает очередным перлом.
Ну, так я ж и отметил заслугу в этом в первую очередь критиков!
Таких учить бесполезно,
Если так, то, опять-таки, не разумнее было бы обратиться к здешним учителям?
им (как в любом нормальном издании) надо указывать на дверь и предупреждать вахтёра, чтобы впредь не пускал. Иначе это издание ждёт неминуемая дискредитация.
Данный Форум – не издательство.
Литературу не понизить не повысить ни мной, ни Вами, но авторитет данного форума - легко. У всякого, с подобным моему отношением, возникает нормальное, естественное чувство брезгливости к месту где, простите, насрано на русский язык.
Что-то я не наблюдал Вашей, Марат, брезгливости, когда на этом же Форуме, к примеру, филолог излагает свою мысль так, что нормальный образованный человек с трудом переводит на русский.
Кстати, не заметили, сколько сильных авторов отсюда ушли или стали появляться редко?
Сколько конкретно, не заметил. Но это дело автора. Его право – уйти из-за того, что на Форуме Бейгин со своим ресторанным репертуаром или остаться.
Чечако - обыкновенный тролль от пера. И Вы, Геннадий его подкармливаете.
В очередной раз: тролля не кормят. Наоборот, это он кормит!
И в данном случае, не будь Ваших комментариев на стихи, не было б и этой темы.
То что говорю "бездарный" - нормальное слово, употребляемое сплошь и кряду в редакторских рецензиях. Слово, уместное в любой критической статье в том случае, если оно соответствует действительности.
Повторяю: в отличие от газетных, журнальных и пр. рецензентов, которые не обязаны быть доброжелательными к автору, на этом Форуме т. н. критики лишены права употребления подобных определений! По крайней мере я так читаю Правила Форума.
А это дружно и подтвердили всем скопом, отправив практически всё чечаково в "отстой". Нет у человека дара, без оного он.
Насчет "дружно" лучше промолчу...
Есть дар, нет дара... У большинства бардов нет музыкального дара. У некоторых вообще слуха нет! И что?
Здесь, Марат, не Союз композиторов или писателей!!!
Блин, это наше ублюдочное желание не обидеть, политкорректность грёбаная...
Я допускаю, что для Вас и некоторых других я ублюдок. Ублюдок только лишь потому, что при своей бездарности защищаю свое достоинство. Как и в этот раз.
Поэт - всегда личность. Публичная. И это стоит уяснить.
Согласен. Как и плотник, архитектор... Но Б-г сам знает, кому сколько отмерить. Отсюда и бездарные поэты и талантливые плотники...
На каком-то этапе приходит момент для любого, когда начинают воспринимать по совокупности всего написанного - и преход на личности оправдан и неизбежен.
Ну, с этим вопросом Вам к Администрации.
Думаю, что озвучил не только единоличное мнение.
Это так.
Ну, не желаю светиться рядом с чичаками. Тем паче вежливо с ними беседы беседовать. Не станет его - может вернусь, от мастерских польза есть. Но пока - чесслово, не обессудьте...
Повторяю: это Ваш выбор.
Как и выбор Администрации. Она вправе изгнать отсюда всех неугодных: не поэтов, не композиторов...
Кто будет определать? - Она же. Ориентируясь на заключение местных специалистов.
И будет вам элитно!