Удивлен, makean! Я уж было подумал, что достал Вас. Ан-нет, еще нет. Записываю Вам в плюс.
А в чём собственно казус? Всякий, кто сочиняет или поёт на РУССКОМ языке, где бы он ни проживал нормально участвует в фестивале АП.Извините, но Вы спороли чушь. Увы, очередную.
Я, Геннадий Бейгин, гражданин Канады, графоман из графоманов, пишу и пою на русском. Ни одной моей песенки на ни на одном конкурсе или фестивале никогда не выставлял и, соответственно, не участвовал. Исключение - фестиваль в Торонто, для которого из чисто меркантильных интересов написал надуманную пустую вещичку.
Опережая Вашу реплику: нет, не считаю, безусловно не считаю, что песенки мои (условно средняя песня) настолько убоги в сравнении со средней фестивальной, что их нельзя показывать широкой публике.
Сам термин "АП" вызывает сомнения, но место проживания здесь ни при чём. Можно рассматривать это как экспансию языка, но империя то здесь причём?Согласен: место проживания, практически, никакого значения не имеет. Но казус все тот же: во Всероссийском фестивале участвуют и, слава Б-гу побеждают, ... иностранцы.
Вывод? Хотят ли организаторы или нет, но надо менять название. – “Открытый Всероссийский...” или “Международный...” или просто “Грушинский...”
Империя здесь, конечно же, не при чем. Тем более, что ее уже нет...