к вопросу о
viewtopic.php?t=1573&start=60
1)объясните мне, идиоту, зачем ЦАПу так нужен кулер при наличии чайников. Обеспечивать реально ХОЛОДНУЮ воду, чтобы лучше садился голос? Или обеспечивать недостаточно (не более 70 градусов Цельсия) горячую воду, в которой нормально заваривается только матэ (t заваривания - 50 градусов) и растворимый кофе? Простая водопойка БЕЗ подогрева или охлаждения воды, по факту краник на стандартный большой баллон - стоит в разы меньше.
Я уже молчу о том, до какой температуры охладится вода, пока она из кулера наполнит большой чайник хотя бы до половины. Я, конечно, в бурной молодости пил на посиделках и разовые азербайджанские пакетики, заваренные в ведре нагретом кипятильником - но все-таки предпочитаю пить чай, а не мочу.
2)Про кондишен я вообще молчу. Полкиловаттная стеновая панель "доброго тепла" 0,9х0,6 метра стоит 1600, прилично обогревает прилегающие к себе несколько кубометров воздуха, на помещение трех штук будет - ужраться. Форточный вентилятор стоит примерно столько же, а в отличие от кондишена ДАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КИСЛОРОД. Гораздо более серьезная проблема ЦАПовского зала - духота, а не температура. Напоминаю: кондишен при открытых окнах работать не может, работает он по замкнутому циклу, охлаждая имеющийся воздух, и снаружи воздух не засасывает.
3) Полноразмерные электрочайники, без понтов в виде входного фильтра и всяких дизайнерских штучек, стоят НЕ БОЛЕЕ полутора тысяч. Можно, конечно, пойти в фирменный магазин и купить там - но мы все еще обсуждаем положение в ЦАПе, в котором весной говорилось, что не на что устроить еще 1-2 ставки сотрудников?
Кстати, положение с самоваром спас бы обычный мощный кипятильник при тех двух чайниках, что есть сейчас.
а вот что реально нужно - так это проектор и какое-то демонстрационное железо (белая доска, маркеры для нее, магнитная доска с магнитами и т.п.).