Лисицын Алексей писал(а):
Александр Костромин писал(а):
Парадокс в том, что Положение о МДЮФАПе не утверждено Председателем оргкомитета и де факто отсутствует.
И вообще не вполне понятно, проходит ли в Москве МДЮФАП или кто-то делает вид, что вроде он проходит. Увы, Сютур - бюджетная контора.
Однако,
мне был выдан документ, озаглавленный так:
"План работы структурного подразделения сектор досугово-образовательных программ на 2012-2013 учебный год"
в котором присутствует раздел "Организационно-массовая работа", в котором обозначены 8 мероприятий (с датами и прочей конкретикой), относящихся к МДЮФАП, 3 из которых, надо полагать, уже состоялись.
http://www.mosgorsyutur.ru/index.php?op ... &Itemid=63И где оно?
Для меня очевидно, что фестиваль проходит.
Для Жени Ланцберг, например, это совсем не очевидно. Да и для меня как-то не вполне, хотя "своими очами видел".
Для меня главное, чтобы положение существовало, как текст, и было знакомо тем, кто опирается на него в своей работе или участвует в соответствии с ним. Тот момент, что узкая группа людей узурпировала права (на неясных мне в текущей ситуации основаниях) на составление этого текста и составила его "на свой лад" - это другой вопрос.
Лёша, а почему это ты кричишь про "узурпацию прав" сейчас? Вероятно, тебе неизвестно, что при И.Г.Чижавко Положение писалось лично ей одной? И вообще про общественность не вспоминали несколько лет подряд?
Поскольку никто больше не имел возможности как-либо влиять на этот текст ещё в ноябре, нам всем остаётся только смириться (по крайней мере на этот год) с тем, что он ещё тогда был отдан на утверждение "свадебным генералам", и возврату не подлежит.
Отдельное спасибо за "свадебных генералов". Ты при этом достоин быть назван как-нибудь еще, но это запрещено прравлами форума, увы.
Матюшин и ЦАП при всём при том являются историческими основоположниками МДЮФАПа, ибо первый фестиваль провели-таки мы. Повлиять на новое начальство при очередной смене власти мы считали своим общественным долгом. Положения имени Ирины Геннадьевны вроде бы пока доступны:
http://mdufap.narod.ru/http://mdufap.narod.ru/indexpol.htmlЛисицын Алексей писал(а):
Тем не менее текст единственно существующий.
Учитывая то, что ответственность за составление текста лежит на конкретных людях, я считаю, что ответственность за его же утверждение в том числе лежит на них же (конечно не всецело, но тем не менее). Кто не согласен?
Вероятно, и.о. директора не согласна. Вероятно, тоже никак не может согласиться с фактом узурпации прав узкой группой каких-то свадебных генералов.
А утвердить его конечно для порядку всё-таки надо.
Ждём-с.
В бюджетной конторе, к которой имею отношение я, вопрос утверждения всего, что связано с окружным фестивалем и его положением решился очень быстро по всем порядкам. Потому что того требовала ситуация.
А вот Матюшину не удалось добиться, чтобы в Восточном округе прошёл Окружной фестиваль. В частности, из-за неясности, внутри какого Московского проводится Окружной.
Никто, кроме всех нас, которые "сбоку", не решит наших же проблем. Я думал, что это очевидно.
Со времён узурпации МДЮФАПа Департаментом образования очевидно прямо противоположное.