|
Антон Тюкин цитирует песню Анчарова "Россия" из сериала "День за днём" (сс.83-84, не исправляя опечаток): На краю городском где дома - новостройки, На Октябрьском ветру распахну пальтецо, Чтоб летящие к звёздам московские тройки, Мне морозную пыль уронили в лицо...
Я-то помню, что "на холодном ветру". Если сомневаешься, то проверяй: Яндекс акбар! Набираю в поисковой строке: на краю городском где дома новостройки. 369 тысяч ответов. Ставлю галку "в найденном" и в поисковой строке набираю: "на холодном ветру распахну пальтецо" 233 ответа. Затем возвращаюсь на шаг назад к на краю городском где дома новостройки и с галкой "в найденном" набираю в поисковой строке "на октябрьском ветру распахну пальтецо" 1 ответ, со ссылкой на Антона Тюкина.
Вывод: Антон Тюкин перевирает текст Анчарова. Если пририсовать Пушкину пиратскую повязку, то это, наверное, смешно. Но причём здесь Пушкин?
Там же (с.84) в продолжение: "Особенно должна умилять современного слушателя следующая строка этого произведения, а именно: "Молодая выходит из пены морской..." "Вот, оказывается какой была Россия Советская во времена правления Брежнева Леонида Ильича. Настоящая богиня Афродита, выходящая из морской, чистой, белоснежной пены...". Хотя в песне у Анчарова "старуха-планета молодая выходит из пены морской".
Опять таки враньё от Антона Тюкина на глазах изумлённой публики. И откуда взялось "умилять"? и именно об Анчарове.
Обращение со временем ("времена правления Брежнева Леонида Ильича") - вольное; пользуясь термином самого г-на Тюкина - тоталитарное: как хочу так и назначу. Прошу прощенья за банальность, 18 лет "времен Брежнева" - разные. Например, если бы Леонид Ильич ушёл в отставку в 1976 году, сделав то, чего не смогли ни Сталин, ни Хрущёв - заключить мир между 35 участниками Второй мировой войны в Хельсинки, то когда бы Л.И.Б. умер, был бы повод сотням миллионов людей его оплакивать. В реальности же был сбор мядалей дороhим Леонидом Ильичом и "период анонимного правления" ((с) Егор Яковлев) Что ж я текущее начальство никуда не целую!? Не по Тюкину это!
Песня "Россия" прозвучала в сериале "День за днём" в 1971 году. Между второй и третьей Золотой Звездой Брежнева. Как есть. Кстати, а почему надо вестись на навязчивое прикручивание-привинчивание А.Тюкиным телесериала и повестей Анчарова к политике?
"Времена не выбирают." Люди хотят жить и радоваться, родившись в любое время, в любом месте, при любом общественном строе. Бедные! бедные люди, не дожившие до Антона Тюкина и его начальства!
|