Павел Ардабьевский писал(а):
Ну не трёх вообще-то. И не транслирую, а говорю, что знаю. Что читал. А почему вы не говорите, что дирекция творческой программы фестивалей 2007-2009 гг. платила деньги за аренду и т.п.?
С 2007 по 2009 год, как я писал выше, Дирекция творческой программы выплачивала Мете стоимость уборки поляны, аренды инфраструктуры, за услуги. При этом все коммерческие проекты на поляне вела Мета. Фактически, если убытки и были (а это неизвестно досконально), Мета ими оплачивала мощнейшую PR-кампанию.
Вы это откуда все взяли, извините пожалуйста? Дирекция творческой программы что "Мете" выплачивала? Из каких денег? Из денег перечисленных им "Метой"? Вы же знаете, с каким скандалом сбежал Старцев, позвоните его тогдашнему бухгалтеру Тане Гореловой, она Вам подробно расскажет, кто и за что и кому платил. Вы знаете, что Старцев закрыл свою организацию и объявил всем, что они не члены, т.к. его попросили провести аудит бюджета? Он, конечно же, мог вполне себе, даже своим близким товарищам такой бред транслировать, но Вы-то как смогли в эту чушь поверить? Мета семь лет целиком оплачивает фестиваль, вопрос о том, что "Мете" кто-то что-то оплачивает вообще ни разу не стоял. Кстати, где сейчас Старцев, давайте ему устроим очную ставку по этому вопросу.
Цитата:
А почему вдруг в оргкомитете появились вы с Андреем Козловским и Виктором Вороновым как первые лица? Потом появилась Лидия Чебоксарова и др. Вы все - орги фестивалей до 2010 года?
Да, мы с Андреем были оргами фестиваля до 2010 года, то есть даже до 2007ого раскольного, в 2006ом предраскольном мы с ним поставили сцену, где на фестивале дебютировали Архиповский и Старостин (беру только тех, кого сразу же позвали выступать на Гитару). Витя с первого года раскола руководит сценой АЗиЯ+, а Лида - почетный гость, которому в какой-то момент на пару с Димой Богдановым пришлось брать власть над программой в свои руки, потому что до нее главная сцена просто "проваливалась".
Цитата:
Мартынова шантажировали? Ну предположим, ему поставили условия - с тебя земля, а мы живём, как раньше, а он нет: все финансы через мои конторы. Он не согласился. имеет право. Позвал СОКАПГ таки участвовать. Те не захотели и ушли. Половина оргов осталась.
Кейльман привлек Мартынова созданием "совместного предприятия", которое и должно было проводить фестиваль, то есть согласно их договору, Мартынов полностью оплачивал фестиваль, но все деньги шли через совместное предприятие. Кейльман в результате дезавуировал договоренность и даже свою подпись, потребовав просто перечислить 10000000 на счет своей организации или получить шквал информационных атак.
Цитата:
Потом была странная ситуация, когда оставшиеся орги должны были платить за аренду и уборку, потом на них надавили в плане творческого девиза,
Вы откуда это берете? Старцев еще на закладке часовни на Мастрюках (конец лета 2009 года) сказал Мартынову, что с девизом ошиблись и чтобы конкурировать со второй поляной на равных надо звать Иру Сурину и т.д. То есть это вообще и его идея-то тоже была, плюс подавляющее большинство почетных гостей уговаривали снять нелепые ограничения, потому что на полном серьезе запрещалось, например, великой певице Юле Зиганшиной играть на басу в бардовском ансамбле Уленшпигель, и т.д.
Цитата:
потом были решения судов и т.п. Самарские барды ушли. Казалось бы Мартынов должен думать так: мои орги меня не устроили, частично ушли, другие орги со мной не дружат и получили все права на фестиваль, у меня своё крупное мероприятие, что я буду лезть в дела фестиваля, который меня не хочет? Так нет ведь - лезет дружить. Причём не сам, а с использованием административного ресурса. Я ведь знаю, что инициативы по "объединению" исходят со стороны ваших спонсоров. Грушинскому клубу и без вас нормально.
Причём тут Мета вообще? Мета - спонсор, Мета, кроме, выделения денег, в фестиваль вообще не лезет. Вы простых людей-то спросите. Посмотрите любые опросы. Представьте, например, как это ощущается вообще - ездить на фестиваль, находящийся под постоянной информационной атакой. Найдите, пожалуйста, хоть одно интервью с Мастрюков, где есть негатив про Федоровку. Посмотрите любое интервью с Федоровки. Спорим, там почти наверняка будет негатив про Мастрюки?
Цитата:
Тётя Нелля сказала так после того как дядя Миша к ней пришёл за этими словами. И что теперь: фестиваль, который ди тётя ни дядя не проводили резко должен прийти к ним с хлебом и солью и мольбой вступить в ряди организаторов?
А она не против фестиваля, она против горстки людей, сделавших имя ее брата своим основным заработком.