Относясь с большим уважением к представителям местной администрации как к людям, не могу не отметить странное отношение к модерированию.
1. Самое очевидное:
viewtopic.php?f=9&t=4569. Пользователь забанен за переписку в ЛС. Однако, личка на то и личка, что она не публичка. Если мне позвонят по телефону или напишут в скайпе с руганью и т.п., это не значит, что будь я админом, то имею право забанить пользователя на форуме. Мне думается, личные отношения следует отделять от профессиональных. В данном случае профессиональные - это наличе/отсутсвие нарушений в публичной части форума.
2. К тому же: зачем закрывать тему забаненного пользователя? Предположим, пользователь кучу всего нанарушал, но тема-то тут причём? Тем более она спокойно могла жить и без пользователя.
3. В своё время "грушесрачи" были запрещены: были разрешены только официальные заявления представителей сторон и информация о фестивалях. Несколько месяцев назад в темы стало можно писать кому угодно, но с премодерацией. Пусть меня поправят, но официального уведомления о том, что можно писать кому угодно - не было. Да даже если и было - вернулись-то к тому, отчего закрывали темы: к ругани и угрозам. Где последовательность?
4. У администрации форума сложились стереотипы, которые явным образом мешают равно и беспристрастно относиться к участникам дискуссии и их поведению. Я лично знаком с некоторыми участиниками, переписывался с ними вне форума, на других форумах и т.п. - информацией о том, что как может сказать, особенно в ЛС, я обладаю. И уверен, что поведение на местном форуме оценивается по ЛС и высказываниям, которые были давно, до запрещения "грушесрачей". При этом плохо скрытые угрозы, намёки, издёвки, прямые угрозы и оскорбления другой стороны, как правило, не вызывают должной реакции у администрации форума. Угроза, оскорбление, переход на личности, высказанные цензурно и аккуратно - всё равно угрозы.
Предлагаю:
1. темы закрыть, оставив доступ только официальным представителям, если они сами об этом попросят и смогут убедить, что они именно официальные представители, а не "друзья членов клубов, волонтёры и доброжелатели"
2. пересмотреть отношение к модерированию форума в плане закрытия тем, в плане разделения поведения в ЛС и в публичке, в плане равноправия и духа закона (оскорбления, переходы на личности, издёвки и угрозы, высказанные непрямо должны приравниваться к открытым угрозам, оскорблениям и нецензурной брани)