Андрей Коган писал(а):
Евгения Ланцберг писал(а):
Все-таки, Юр, подпишусь
Женя, раз уж Вы пишете это в открытом обсуждении открытого письма, уточните, пожалуйста. Правильно ли я понял, что Вы ставите Вашу подпись под
полным текстом письма, опубликованного в начале этой ветки? То есть
все, что там сказано, сказано теперь и Вами тоже?
Сейчас, зная, как обстояли дела, я подписываюсь под следующим:
1. Менять решения жюри, не оповещая жюри - некорректно.
2. Менять опубликованные решения некорректно по отношению к участникам конкурса.
3. Поданные голоса отозвала бы,если бы было на это время (обо всей котовасии узнала вчера).
4. Персоналии, в чьих рейтингах допущены ошибки, не имеют значения, имеет значение факт свинства по отношению к людям.
5. Нет никакого преступления в увеличении числа участников концерта 3-го тура, если это поможет исправить ошибку и не оскорбить ребят.
6. Проходной балл 1,5 не был установлен в качестве универсального и нерушимого для всех номинаций (об этом на сайте ЦАПа написано: "В качестве
исходного «проходного» балла жюри приняло
для начала рейтинг 1,5.", но дальше мы обсуждали "творческие единицы", а не баллы, и в разных номинациях мог быть свой проходной балл).
В связи с этим, фразу "ниже черты прохождения на III тур — 1,5 балла" считаю, по меньшей мере, некорректной.
7. Иногородние авторы и исполнители имеют право на участие в конкурсе и на победу в нем. Единственное, в чем они ограничены - это в делегировании на фестиваль "Петербургский аккорд" (хотя я думаю, что Москва только выиграла бы, направь она туда сильных ребят, пусть и из других городов). Если деление на москвичей и не москвичей строгое, то при регистрации участников на 1 и 2 турах человек, принимающий заявки, должен был сразу исключить присутствие в конкурсе иногородних (с чем я не согласна). Есть масса вариантов на этот счет (например, выделить в концерте 3-го тура "железные" места для иногородних), но мне странно, что этот вопрос вообще поднят. Значительная часть людей, оказавшихся на вершине цифрового рейтинга или вызвавших спор ! у членов жюри - люди не из Москвы.
Кроме того, если делегацию на "П.а." выбирают по результатам второго тура, то чем иногородние участники мешают москвичам в третьем туре?
8. "Количество участников с рейтингом
не хуже 1,5 составило 27 человек."
Если люди - это "технический вопрос", я в эти игры не играю.
Не думаю, что у кого-то из ЧЖ есть цель оставить этот конфликт в нынешнем состоянии. Большинство из нас - коллеги, причем не один год. И сомнений в том, что мы делаем "общее дело", у меня, например, раньше не возникало. Возможно, "разность наших дел" касается только этого конкурса и распределения "административно-творческих" ролей в нем - не знаю. Я знаю, что почти каждый - спец в деле слушания и "услышивания". Но есть (я писала об этом) границы человеческого (у каждого свои), и каждый решает, переступать через них или нет.