Павел Ардабьевский писал(а):
а как?
Сейчас уже не помню последовательность... В 95-м впервые пошла на мастерскую с двумя первыми песенками. К Гольдину, в беседку. На фестивале "Светлячок" это было, под Ульяновском. Март, на Черемшанских льдинах народ плавает, а Гольдин посмотрел мои каракули и спокойно так говорит: "Если можешь не писать,не пиши". Ну, я в слёзы потом. 16 лет, непонятая

.
Потом в 99-м пошла на 2й Канал на Грушинском. На мастерскую пошла, с двумя средними песенками. Меня,к ажется, пытались разгромить, а я сперепугу,кажется, стала защищаться. Короче,папа мне советовал подождать годик, но он не понял,что я не в конкурс,а может, понял, но я не поняла , что и с мастерской подождать. В общем, когда выяснилось то, что выяснилось, у меня была истерика, потому что не хотела я никакого лауреатства,тем более,там, тем более,незадолго до того был опыт, в котором выяснилось, что фамилия сильно влияет на качество творчества

. Короче,я не поверила, что это лауреатство как-то заслужено. Папа, кстати, не принимал участия в голосовании.
Потом был фестиваль в Туле. Почему я - не могу сказать, там подобного было ... ... ...
Да, еще был Московский конкурс, кажется, в 2000-м году. И, кажется, диплом мне Дулов давал. (Говорят, я всегда самого важного не помню, а помню ерунду всякую. А может, ерунда - другое?)
До Москвы,в 98-м,и потом, в 99-м был "Топос". Кажется, я два раза стала дипломантом, а потом мы с подружкой решили, что будем почетными дипломантами. И вообще, на фига, если этот фестиваль делает наш клуб ("Четверг").
Может,я забыла еще про какой-то конкурс - у меня памяти нет. Но, в целом, дальше в 99-м я влезла не в свое делов Обнинске, на слете, и это стало началом большой части моего дела

). Спасибо Максу и Нине Николаевым. Вот, болтаюсь по мастерским, задаю глупые вопросы и тут же сама пытаюсь на них отвечать (мысленно). И как-то так получается, то тут споешь, то там. Ни конкурсов,ни самопродвижения (кроме редких случаев, когда мне настолько интересно где-то или с кем-то поработать,что сама прошу разрешения на это.
Конечно, прекращение игры в конкурсы началось из-за понимания, что я никогда ничего нигде не выиграю. И было трусливо и печально. Сейчас иногда думаю: мож, пойти? Типа, "Письма", там, спеть или "Кукушку". Но даже если выиграю, что мне это принесет? Максимум приятного - это приглашения на еще какие-то фестивали, где, если повезет, будут не пить, а пахать. А остальное - что? Сборники в Кремле, фестивали, для которых я вообще вне формата? В смысле, не творческого, а человеческого, понимаешь? Лучше приду в "Форпост" и спою им новенькое просто за чаем, почитаю.
На свете очень мало людей,которые сочетают в себе и такую адаптивность, и качество создаваемого ими продукта. Еще меньше среди них людей, которые умеют отрешаться от своей популярности и от популярности в целом. И еще меньше - людей, умеющих и то,и другое, при этом самодостаточных и спокойных. Я таких немного знаю. В бОльшей степени - Оля Чикина. В чуть меньшей - Никита Дорофеев и еще несколько человек. Тут еще зависит от того, зарабатывает ли человек этим на жизнь и хочет ли зарабатывать.
В общей сложности, есть люди, конкурсные мотивы которых мне ПОНЯТНЫ, я вижу в этом какой-то "ОЧЕНЬ СМЫСЛ". Но таких, повторюсь, единицы.
Знаешь, может, я еще и пойду в конкурс, но, надеюсь,только в состоянии уверенности, что его результаты не убьют во мне человека

))