Привет всем! предлагаю:
Социологическое исследование на тему авторской песни
«Любит. Не любит. К чёрту пошлёт.»
1. Вступление.Рад приветствовать всех и каждого, кто читает этот текст. В качестве вступительного слова хочется сказать, что мне давно не давали покоя лавры социолога нового времени Дмитрия Коломенского, однако совершенно не хотелось поддаваться чувству близкому к стадному, не имея чётко сформулированной концепции своего собственного социологического опроса, только лишь ради повторения самой идеи проведения подобных исследований. Тем не менее, идея достаточно спонтанно пришла в голову пару месяцев назад, некоторое время я над ней думал, и вот – подошёл к её реализации, которую воплощает данная попытка что-то понять, обращаясь ко мнению общества. Прочитайте, пожалуйста, весь текст этой «пояснительной записки» до конца!
2. Цель.«Авторская песня» - очень многогранное нечто. Известно множество попыток локализовать это «нечто» в те или иные рамки обозрения, дать определение, охарактеризовать и даже составить формулу. Данный соцопрос в том числе преследует следующую цель: узнать что-то об «Авторской песне». Узнать методом анализа мнений представителей общества по некоторым вопросам.
Хочется отметить так же, что цель «дать определение понятию «Авторская песня» заведомо не ставится.3. Важная ремарка.В рамках данного опроса термин «Авторская песня» (далее - АП) следует понимать исключительно так, как понимаете его лично Вы. Это важно. Никакого «общего», «общепринятого» определения, формулы и т.п. не предполагается.
4. Структура.Опрос состоит из двух фаз. При этом о второй фазе речь зайдёт сразу после окончания первой – текущей. По этой причине особенно важно, чтобы респонденты не отказались от своего участия в опросе, пока не завершится вторая фаза. Очень прошу опрашиваемых помнить об этой структурной особенности предлагаемого опроса.
Предполагаемое время на прохождение опроса: от 10 минут до 2 часов на первую фазу и 10-20 минут - на вторую фазу, по моим скромным предположениям.
5. Правила.- Конфиденциальность. Ответы могут быть опубликованы, несвязным с итоговым списком респондентов образом. Респондент может не называть своего имени, назвав псевдоним, однако обязан оставить адрес электронной почты, по которой он сможет прочитать обратную связь, содержащую, в том числе, условия проведения второй фазы опроса.
- ответы принимаются только по электронной почте на адрес:
a_lisitsin@mail.ruУкажите, пожалуйста, тему письма (к примеру «соц.опрос»)
- ответы принимаются в файлах в формате *.doc, либо *.docx (стандартные форматы текстовых документов). Озаглавьте, пожалуйста, файл своими ФИ или псевдонимом.
- Вопросы, если таковые возникнут, можно задавать лично и публично мне в любом удобном месте – лишь бы до меня этот вопрос дошёл и я смог на него ответить.
- Итоги «исследования» будут опубликованы на форуме ЦАП, на страничке опроса в соц. сети «В контакте», и, вероятно, в LJ. Это произойдёт через некоторое непродолжительное время (несколько дней) после истечения срока второй фазы опроса.
- Ответы, данные не полностью или в неприемлемой форме, могут оказаться нерассмотренными в рамках подведения итогов опроса.
6. Сроки.Начнём прямо сейчас: с 17 сентября 2013 года.
С 18 по 22 обратной связи не будет никакой по причине моего отъезда.
Первую фазу планируется закончить 14 октября.
После чего – небольшой перерыв на подготовку второй фазы.
Закончить обе фазы предполагается до 4 ноября.
При особых обстоятельствах сроки могут быть незначительно (несколько дней) продлены.
7. Просьба.Разумеется, я буду очень рад, если вы распространите информацию об опросе! Пройти опрос может каждый! Чем больше респондентов – тем лучше для любого социологического «исследования». Всё равно охватить слишком много нам не удастся – в этом я уверен. Зовите знакомых, рассылайте ссылки, но не будьте слишком навязчивы
8. ОпросНепосредственно опрос. Он предельно прост и состоит из нескольких пунктов. (Для удобства – можете скопировать весь текст этого пункта моей пояснительной записки и дополнить его своими ответами. Прежде, чем отвечать на вопросы, рекомендуется прочитать весь их список до самого конца.) Вот и они:
1) Ваше имя и ваша фамилия (либо псевдоним)
2) Ваш возраст (простите, но так интересней)
3) Город, пребывание (проживание какое-то относительно значимое в рамках вашей жизни время) в котором вы считаете наиболее значимым в своей жизни (особенно в рамках формирования у вас ответов на основные вопросы ниже.)
4) Оцените степень Вашего знакомства с АП?
А) слабо знаком (или совсем не знаком)
Б) неплохо знаком
В) хорошо знаком
5) Как Вы относитесь к АП?
А) отрицательно
Б) индифферентно
В) положительно
UPD.1: постарайтесь дать ответы по пунктам 6 и 7 так, чтобы их можно было понять однозначно,
Постарайтесь заодно, чтобы ваши ответы легко читались непосредственно как ответы на один из предложенных вопросов, а не выглядели просто как свободные ассоциации со словосочетанием «АП».6) (П.6 и п. 7 – основные вопросы, на которые хотелось бы получить максимально точные ответы в рамках предлагаемых условий. ) Ответьте на вопрос: «За что Вы любите АП?» («Чем Вам нравится АП?», «Что Вы находите хорошего в АП?», «Какие Вы видите положительные аспекты АП?» и т.п.) Постарайтесь дать ответ в этом и следующем пункте опроса как можно более тезисно, ёмко, чётко и лаконично, структурируя и разделяя мысли.
7) Ответьте на вопрос: «За что Вы не любите АП?» (всё аналогично п.6 – можно переформулировать для себя вопрос, чтобы на него было удобнее ответить, и отвечайте, пожалуйста, так же обстоятельно и чётко формулируя, как и в предыдущем пункте)
8 ) Этот пункт опциональный (отвечать на него не обязательно). Напишите все необходимые на Ваш взгляд сопутствующие комментарии к вашим ответам по п.6 и п.7, связанные, в том числе, с Вашим пониманием термина «АП». Сформулируйте в любой удобной форме Ваше личное понимание термина «АП». Что такое «АП»?
9) Любые иные комментарии, относящиеся к опросу.
9. ЗаключениеСпасибо всем тем, кто пройдёт этот опрос!
Простите за сумбурность высказываний, надеюсь, ничего не забыл!
С наилучшими пожеланиями,
Лёша Лисицын.