Boris Felikson писал(а):
Опять же, не знаю, кто такие все остальные, но как берет в руки гитару и поёт Леонид Беленький, я слышал.

Не очень понимаю, правда, где эти люди, даже если они являются исполнителями АП (хотя верно замечено, что совсем не должны ими являться), если Вы их видели первый и единственный раз в жюри конкурса, должны были демонстрировать Вам свои умения (если есть).
Я лично знаком с 3 из 4, включая Беленького.
Комарова знаю лет 10.
с Дрябезговой знаком тоже несколько лет.
Комаров спортсмен, турист, политик, и даже чуть-чуть педагог.
Дрябезгова - "учитель пения", который иногда кого-то учит петь авторскую песню.
Кошелева - на сколько мне известно, некий педагог из Медведково местного значения. В какой области педагог - не знаю. С ней я не знаком. И видел её исключительно на нашем конкурсе. Правда не один раз, а много.
Конечно они мне ничего не должны. Но про большинство из них ничего не знаете даже Вы, Борис.
И как Вам Беленький Л.П. с гитарой, если не секрет?
Борис. Я не очень понимаю, почему Вы это делаете, но у меня складывается ощущение, что Вы пытаетесь некоторым образом отстаивать этих людей, особенно Беленького. Верно ли я понимаю?
Мне это (учитывая Ваше отношение к МДЮФАП) кажется довольно странным. Поскольку мне о Вашем отношении к МДЮФАП не известно, я бы хотел узнать о нём больше.
Прокомментируйте, пожалуйста, мою реплику ниже:
Я считаю, что детский фестиваль должен идти на пользу большинству участвующих в нём детей, и что главные его цели: научить, объяснить, расширить кругозор, поднять культурный уровень и т.д. и т.п. участников и даже педагогов порой (примерно то, что написано в положении, кстати, практически любого детского мероприятия типа МДЮФАП - и это нормально).
Подход Л.П. Беленького (и не только его), как я мог увидеть, сводится преимущественно к отбору из множества выступивших детей лучших, чем другие. Я считаю это недопустимым в рамках окружного этапа фестиваля. И считаю, что в городской этап пройти должно ровно столько участников, скольким от этого этапа по интуитивной оценке будет существенная польза.
Я считаю, что фильтрацией лучших талантов среди прочих заниматься до окончания этапа мастерских - это процесс, противоречащий основным целям и задачам МДЮФАП. После мастерских - пожалуйста. Тем более, что там уже кроме конкурса от фестиваля ничего не остаётся - одно соревнование, в котором должен быть победитель.
Если мастерские не справляются с потоком участников из окружных туров, значит организаторы должны увеличить их пропускную способность количеством мастеров или их часами работы. И это пойдёт фестивалю на пользу.
А не выдвигать условия, отбрасывающие детей, типа "с округа на город проходят только лауреаты округа". Что очевидно идёт во вред.
Я думаю, что если Вы по этому поводу выскажете своё мнение, то мне будет понятней ситуация с вашим отношением к присутствию Л. П. Беленького в жюри окружного детского конкурса, проходящего в рамках 1 тура (окружного этапа) МДЮФАП.