Отвечаю на реплику в
viewtopic.php?t=2658
Как любую толпу - общность интересов...
Во первых, совсем не ха-ха! Вам, нынешним, возможно уже трудно в это поверить,но это правда БЫЛО! И это было прекрасно!
Ну, в моих во-первых, смотря как подходить к “нынешним”: уж слишком во многом я давно уже вчерашний...
Во-вторых, мое “ха-ха-ха” (не “ха-ха”

) было сказано совсем по другому поводу.
Именно эта "общность интересов" лично меня и вводит в недоумение! Она видимо действительно имеет место, поскольку это сборище (ну назовите иначе, шабаш, например, или фестиваль АП ) действительно происходит, и причём регулярно! Но каков же этот общий интерес?
Могу только предположить.
Авторов обьединяет естественная потребность поделиться своим творчеством и... тщелавие. Готов согласиться, что для большинства - вполне здоровое тщеславие.
Для организаторов, жюри... – самоутверждение (читай – то же тщеславие), деньги, кайф на халяву...
Для всех остальных – тусовка на природе: общение, пьянка, песни, секс и т. д. (первостепенность для каждого индивидуальна) - вполне нормальные человеческие потребности.
Любовь к поэзии? – Лучше я промолчу...
Что объединяет меня (и Вас наверное?) с кришнаитами, ЛДПРовцами, любителями чужих рюкзаков,любителями полиформата, костровой романтики, простыми ничем незамороченными балдёжниками и тд. и тп.?
Скажу только за себя: со всеми, Вами перечисленными, меня мало что обьединяет.
Что это за Етитская сила совмещает всё это как бы несовместимое, да ещё ТРЕБУЕТ разрастания!? Типа, чем больше народу, тем значительней фестиваль?
Такими уж сморозил нас Господь! В отличие от остального живого мира наделивший нас беспредельной жадностью!
А с ярлыками - длумайте сами, мне это не слишком интересно!
Удовлетворен. Мне тоже.
P. S.
Исключения бывают. Но я их не рассматривал.