нет там никакого выпадения из стиля. Все та же позднебрежневская эстрада и недалеко от нее ушедший ранний русский рок. Я вполне могу прелдставить и куплет, и припев где-нибудь в старой "песне года" не ранее конца 70-х (когда еще вовсю работали и Мокроусов, и Таривердиев) но и не позже 82-85 года, когда на эстраде начали укореняться ремесленники Паулс и Крутой.
Теперь вопросы к образам, которые автор нам рисует.
1) что распылилась (исчезла), что распылила (дуст с самолета, очевидно?) - одинаково не катит в описание осени. Ибо с образом осени не сопрягается.
2) почему лень - накатанная? Накатанная бывает дорога. Кто НАКАТАЛ лень до гладкости и ровности? И что делают с ленью, что первым делом при ее ощущении всплывает ровность и гладкость?
3) "где же остывающий пейзаж" - извините, вопрос задан так, что вы ищете ПЕЙЗАЖ. Убежал он от вас, непонятно куда. А также -
НО где же - вы ставите дополнительный слог, расшатывая размер, который сами же крепите навязчивой однообразной ритм-секцией.
4) джин - сорокаградусный алкогольный напиток. Джинн - дух (гений). Но джинны из кувшина ли, бутылки ли - не стонут!!!!! Нету такого ни в одной арабской сказке. Джинном из бутылки - появляются, а не звучат.
припев сделан крепко. Правда, пожелание "пролетай мимо меня, буйный ветер" тут же заставляет задать вопрос - а что, бывает, он точно попадает в человека????
5) своей манерой петь а ля рок - рубя по живому концы строк - приводит вас к тому, что вы не желаете слышать шума - отдельно, а гнущихся ветвей и небаслёз - отдельно. Если слушатель продирается через этот фальфиниш, то натыкается на кентавра "небаслез". Шума кого-чего - ветвей и небаслез, которые все гнутся. Кстати, так небо плачет или у вас буря? При сильном ветре дождь сравнивают с чем угодно, только не со слезами. Не летят слезы под углом к горизонту.
6) "завтра утром это все забуду" - в смысле, все эти картины осени с ветром - это все мнаше воображение? Забыть наутро можно то, чего утром уже не будет. Но если у нас СЛОВНО это было невсерьез - то это было, и начинается классическое казнить нельзя помиловать.
7) что означает "все перетрясется"? Для справки: в русском разговорном, "перетрястись" означает "как следует побояться". "Я весь перетрясся, но обошлось".

что означает "все вернется КАК ПРЕЖДЕ, НА ДРУГОЙ ЛАД"??? Как прежде - или на другой лад?
и как это сочетается с "другой и вновь обычный лад"?
Что означает "вновь обычный"?
И, как обычно, к концу композиции нам явно тычут носом в то, что это НЕ традиционная или революционная авторская песня, а нечто, что нужно исполнять со сцены, обвешавшись электроинструментами: на долгом запиле на гитаре - до боли характерные подмяукивания простейших примочек, использовавшихся в тогдашней эстраде и роке...