|
(Михаилу Гантману) Я, честно говоря, в растерянности. Вроде бы тему в «Болтовне» заводить – так яйца выеденного не стоит. Кроме того, Нина постоянно намекает на ситуации на других форумах. Уместно ли говорить о них на ЦАПе? Не уверена. И все-таки я отвечу, а вам решать, оставить это здесь или перенести в «Болтовню» с исходным постом Нины – я-то могу перенести только свои сообщения. Вы администратор, вам виднее, как тут правильнее поступить. Простите, что отвечаю именно здесь: единственный из форумов, где мы с Ниной обе зарегистрированы и она может высказаться. На других у нее этой возможности нет.
(Нине) Нина, по поводу форумов, на которых мы пересекаемся или могли бы пересекаться, если бы не ваш бан.
На «Грушинском форуме» вы были забанены до того, как я там появилась или по крайней мере начала выходить за пределы спецтемы Анны Лысюк.
На «Форуме Самарских бардов» о решении забанить вас навеки узнала постфактум. Кстати, когда вы стали проситься обратно, я пыталась убедить администрацию форума дать вам еще один шанс. Но у администрации форума были веские причины мне отказать.
Поехали дальше. «Сиреневый бульвар» - вот уж где критика исключительно доброжелательная, мягкая и корректная, как вам и нравится. Когда я там посоветовала вам не заваливать мастерскую творениями в количестве нескольких в день, причем без малейших подвижек в сторону работы над текстом (рекорд у вас был 13, если я не ошибаюсь) – а при этом попыталась объяснить, что есть раздел «Хочу поделиться с вами», где уместно разместить в отдельной теме цикл произведений, была агрессивная реакция с вашей стороны, оскорбления в ICQ, которые я бы не решилась повторить в приличном доме, – ну да, именно для этого у меня аська в открытом доступе на форумах. В итоге после долгой дискуссии в правила Мастерской были внесены вынужденные изменения, я перестала комментировать ваши произведения, дабы не накалять обстановку. Вмешалась я, когда вы начали хамить интеллигентнейшему Борису Федоровичу Горожанкину, админу форума «Сиреневый бульвар» на сайте «11-го трамвая». Более жесткий человек на его месте давно бы вас забанил, и мне было больно видеть, как вы все больше распоясываетесь, злоупотребляя человеческой добротой и жалостью. Я требовала от вас одного: общения в рамках приличия. Дипломатичный Горожанкин убрал всю полемику из темы стихотворения, тему закрыл, а вас призвал к корректному общению. После чего появилась надпись, что аккаунт убран по взаимному желанию с пользователем.
Соответственно, на ЦАПе я также старалась обходить вас по широкой дуге. Кстати, здесь я являюсь зарегистрированным пользователем несколько дольше вас, что опровергает вашу версию целенаправленного преследования.
«Эпоха Водолея» - форум Аллы Козыревой, куда я пришла по приглашению Аллы. За время пребывания там неоднократно спасала вашу бедовую голову от админского топора, несмотря на ваши многочисленные хамские выпады в мой адрес. Забанили вас за плагиат и хамство админу. На этот раз мое красноречие не помогло. Зачем мне было за вас заступаться, спросите вы? Банально из жалости – а еще понадеявшись, что вы, хотя бы при общении в достаточно узком кругу, может быть, что-то поймете. Например, что стихи ваши (не все, но большинство из них) чудовищно слабы, а это значит, что нужно работать над ними, а не врагов искать среди критиков. На что вы ответили мне, Нина, что Мастерские вы переросли. Говорила там и скажу еще раз: у слабого автора есть выбор: писать в стол для удовольствия либо размещать творения в мастерской и работать над ними. Вы же хотите невозможного: писать в Мастерских безграмотные вещи и получать дифирамбы. Да вы хотя бы вордом свои опусы удосуживаетесь проверять? Чувства стиля у вас нет и в помине. Это доказывает ваше неадекватное восприятие моего черного юмора на «Водолее», когда чаша моего терпения переполнилась. Пародию на вашу манеру изъясняться вы приняли за слова совсем другого человека (ну да, разбежалась я – свой пароль кому-то передавать во временное пользование, оно мне или кому-то еще надо?!). И можете сколько угодно потрясать по всему известному вам рунету обвинениями, что я с вами играла в ролевые игры. Хоть ссылку вешайте. Я там, вероятно, выгляжу жестоко, но вы – смешно и глупо. Каюсь, не смогла сдержаться от стёба, занесло на повороте. Простите, если невольно прошлась по вашим светлым чувствам.
На фоне вашего многократного вылета с разных форумов ваши наезды на меня в «Одноклассниках» (где нежелательные пользователи, по счастью, блокируются), звонки (номер вы раздобыли, вероятно, в моих статьях с анонсами фестивалей) - обвинения в том, что мне платят за выживание вас с форумов, ребования оставить в покое ваше творчество - это смешно. Я оказалась для вас главным человеком, который портит вам жизнь в Интернете (на «СБ» и «ГФ» я, вероятно, вела закулисные интриги, причем во сне, сама о том не помня). Вроде бы мы с вами попытались пообщаться по-человечески во время сегодняшнего телефонного разговора. Так нет, вы идете на форум ЦАПа и вешаете на меня обвинения. Нина, а может быть, причина – в в вас? Хамство, плагиат, неадекватная реакция… Моя ли в том вина, Нина?
Не стану врать, что испытываю к вам горячую любовь. Но и особой неприязни к вам как к человеку я не чувствую. Для меня важно то, что вы размещаете свои стихи в Мастерской форума, работа в которой дала мне достаточно много. Для меня вы сейчас – один из участников форума Московского Цента авторской песни.
Так вот, Нина, вернемся с экскурсии по другим форумам на форум ЦАПа. Ваша неадекватная реакция на критику после бесплодных попыток добиться, чтобы вы услышали наконец-то суть сказанного вам, заставляет критиков выбрать между двумя линиями поведения:
1. Не трогать г…, чтобы не благоухало.
2. Попытаться предотвратить появление на форуме большой кучи засохшего г…, которое никто не решился тронуть.
Я выбираю второй путь – потому что мне этот форум нравится (прежде всего – взыскательная критика на нем) и я хочу сделать для него что-то хорошее. Следовательно, у вас есть выбор также между двумя путями:
1. Прекратить вешать свои творения в Мастерской. Здесь есть раздел «Болтовня»… Впрочем, на эту тему вам лучше посоветоваться с администрацией форума – где лучше размещать произведения, на которые вы не желаете получать критические отзывы, и размещать ли их вообще.
2. Пересмотреть свое отношение к критике.
Я не хочу, чтобы на форум ЦАПа зашел новичок, увидел ваши опусы без критических отзывов и подумал, что, наверно, это хороший стих. Или удивился, что такое безграмотное творение не нашлось за что критиковать. А так почитает тред – хоть чему-то да научится, если обучаем в принципе.
Вы обвиняете меня в том, что я довожу вас до истерики. Так выбирайте уже пункт 2 (пересмотреть отношение к критике) и вперед, за работу. Купить словарик дешевле, чем по межгороду разоряться. И полезнее.
|