Akeon писал(а):
Чечако, вы не правы. Ваше "под подбородком" с тем же успехом можно заменить на "под головой", "над ногами" и пр. — смысл не изменится. Недостаточно пару раз ударить стамеской по камню, чтобы другие поняли, что это - Венера Милосская, даже если вам она там точно видится.
Возражать Админу чревато, оппонирповать неумно, расскажу о своих мотивах и приоритетах, подходах:
Я пишу стихи и песни исключительно по своему личному желанию, не думаю, что яваляюсь сильным исключением из прочих.
Как-то Я услышал Песню на стихи Владислава Сидорова в исполнении Илии Оболенской "Четырнадцать лет". В Песне излагался Взгляд четырнадлцатилетней Девушки на себе и ее Сверстника, ее взросление, обозрение её себя и ее Приятеля, их взаимоотношения.
Что ей можно и что ей нельзя.
Мне лично показалось содержание очень интересным, глубоким и нетривиальным. Особенно, меня подкупило то, что ракссказано-то Это было Мужчиной за тридцать лет.
Мне захотелось написать Стихи и Песню о Взгляде на Проблему Взросления Другой Стороны, то есть четырнадцатилетнего Юноши.
Моя Песня Рассчитана на Четырнадцатилетнего ( и на Четырнадцатилетнюю) Слушателя или такого Слушавтеля, который помнит Эмоциональноен Состояние четырнадцатилетнего Юноши.
Если Слушателю Песни представляются Другие Бугорки или Бугорки в других местах, то , ради Бога!, Уважаемый Слушатель, представляйте то, что пожелаете, но у меня рачетная Ассолциация совсем иного свойства. Это Ассоциация Взрослеющей Юности, можно допускать, разумеется, и другие ассоциации - это свуверенное Правыо Слушателя. Я Слушателем не ком андую, Я полагаю просто, что Это - не мой Слушатель, и Он меня слушать не будет.
Я считапю, что четырнадлцатилетнийц Лирический Герой видит у Девушки под ее подборотком ее Грудь , и именно этот Объект Девушки, его Изменения чрезвычайно привлекают и волнуют Юношу, а не потенциальные прыщики или бородовки, портенциальное существованеие которых исключать, разумеется, весьма затруднительно. Разумеется , "грудь Девушки" также находится под ее Головой , и несолмненно пока не под "ее ногами", в силу ее возраста ир наивности подростков.
Я пишу просто о других проблемах. Упоминать того, чего Я не имею в виду необходимым Я не считаю. Мне не известно стихотворных и песенных примерпов, которые бы демонстрировали иные, не мпои подходы. Стихи и Песни в первую очередь сильны и интересны линией ассоциаций, тем что возникает у читателя и слушателя. Вся удача Автора или почти вся заключается в степени буйства фантазии, ктоторое ему удастся пробудить.
Даже не Я , кажется Лев Толстой упрямо утверждал, что любая четырнадцатилетняя Девушка прекрасно. Мне не резон свпорить с Классиком. Венера милосская, по-моему, была несколько старше четырнадцатилетнейф Девушки (там бюст за четвертый номер).
По идее, к сожалению, вероятно, тоже не молей. любая четырналдцатилетняя Девушка запросто способно конкурировать с "любой" Венерой Милосской. Девушки, Юноши, в четырнадцать лет
совем немного размыфшляют о Венере Милосской. Им интересны по-моему совершенно другие объекты и образы. Я вовсе не напстаиваю на своей точке зрения. Любой может иметь любую иную точку зрения.
Был Дориан Грей, были Акселераты, у Киплинга двица старше 10 лет уже старовата. Я беру в рассмотрение вполне нормальные объекты взрпосления. Случается в России у сейчас рожают в 10 лет от 10 летнего Партнера, Это - не мои Лирические Герои.