Алексей писал(а):
Цитата:
В детских песенках требования по срифмовке вторичны. Есть множество примеров у сверхпопулярных песенок.
А Корней Чуковский говорил, что детский поэто должен уметь всё тожк что и взрослый, но лучше.
Чечако, при таком отношении к критике вам нет смысла выкладывать свои творения в мастерской. Вы спорите даже с самыми простыми и очевидными замечаниями. Зачем? Лучше бы прислушивались к замечаниям и исправляли ошибки.
На всякого Егорку есть поговорка. "Вдруг из Маминой из спальной, кривоногий и хромой..." имеет разную ассоциативную линию. И другие загибончики мне ведомы у Корнейчукова. Мало ли что при Сов. Власти про стишата писали. Только мне помнится подобная цитата у моего земляка Пешкова.
Я вижу смысл в узнавании мнений. Не всё так просто и в вещах на первый взгляд "простых и очевидных", Если замена слова на "рифмическое" меняет линию смысла, то Я выбираю смысл. Это моё кредо. Если исправление ошибки влечёт усугубление ошибки, то Я "ошибку" не исправляю. Как говорил член-корр Королёв (ракетчик)
"Лучшее - враг хорошего!". Это подходит и к стихам. Как ни странно.