Цитата:
Если она написала это письмо - значит она должна была так поступить. Мне кажется некорректным апеллировать к ее семье и говорить, что "кто-то что-то не стал бы писать".
В данном случае получилось так, что Женя взяла удар на себя и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря резонансу от этого письма стали известны проблемы фестиваля, которые тщательно скрывали от общественности.
В "организационные дрязги", как Вы выражаетесь, Наташа втянула себя сама, согласившись занять должность куратора (насколько я понял), а потом самолично руководить процессом , скрывать авральную ситуацию с фестивалем (Дмитрий Павлович перечислил в предыдущем посте людей, благодаря которым первый тур был проведен в течении двух недель) .
Если не можешь - не берись. А Наташа не только взялась отвечать за всех, кому дорог фестиваль, но и указала на дверь одному (а может и не одному - другие просто не написали) из уважаемых и ожидаемых на фестивале мастеров.
А потом - на вопросы людей человек говорит, что это "не ваше дело, мы сами разберемся"
Это безобразие. И здесь не важно - какой Наташа педагог, товарищ, исполнитель и т.д.
Петька, за поддержку спасибо. Насчет ультиматума фестивалю - вроде, все понятно, и я, наверное, развернула бы своих детей, если бы от этого (по нынешним временам) не зависела, например, судьба клуба, в который они ходят.
Но все-таки где-то ты перегнул. Я думаю, правильнее было бы собрать т.н. педсовет, зафиксировать свои "за" и "против" и выложить оргам. Например, Стрельниковой, т.к. ниже нее никто ни за что не отвечает. А, ну г-ну Фортуне еще. Если не сработает - ну, Департаменту. Вот если не сработает и это, тогда, наверное, можно разворачиваться в сторону другого фестиваля.
Наташа, в общем, молодец, что впряглась (Наташа, ты молодец!), но тогда правильно и честно брать ответственность на себя, а не отбрыкиваться от нее.
Понимаешь, Петька, у МДЮФАПа есть одна черта, и хорошая, и плохая, которую пока другие детские фестивали АП в Москве не заменяют. Дело в том, что МДЮФАП был (и, может быть, останется) про правительственным, "правым". И это значит, что на него будут палками гнать педагогов, которые просто так не пошли бы сюда со своими детьми. И это значит, что на МДЮФАПе собираются не дети одного круга, а разные дети. И у "не наших" детей есть возможность хотя бы на мастерских и на сцене увидеть, что есть другой мир, другие способы общения. Увидеть и "стать нашими". А у наших детей есть возможность увидеть, что есть другие, совсем ДРУГИЕ их ровесники и т.д.
Да, по сути, как говорит Фокс, МДЮФАП - не Ф. Он К. Не фестиваль, а конкурс. И он был бы стократ полезнее для всех детей, если бы стал фестивалем, если бы у народа была возможность перезнакомиться, пустить гитару по кругу и т.д. Но о хорошей стороне "правости" не стоит забывать. Поэтому, а также потому, что этому конкурсу много лет, а также в благодарность тем же Жене Костиной и Димке Соловьеву, которые все свои органы в этот конкурс вложили, стоит все-таки попробовать его максимально улучшить, а потом уж уходить.
Я так поняла, что на попытки улучшить было отвечено "не ваше дело"? Значит, попробовать обратиться к другим ответственно-безответственным лицам. Авось да повезет.
Еще раз спасибо тебе!