Александр Костромин писал(а):
Пока оно не утверждено, совершенно непонятно, что именно проходит. И если оно так и не будет утверждено, вдруг выяснится, что оно и не происходило вовсе.
Серьёзно?

Ну тогда я сейчас расскажу:
произошли фестивали по округам. В них приняли участия детско-юношеские коллективы. Некоторая часть участников была рекомендована на второй тур. Второй тур начался - прошли уже дважды мастерские, и скоро пройдёт третий раз. А потом всё дальше будет проходить по плану мероприятий СЮТУРа, и вряд ли новый директор будет менять план работы своего учреждения посреди учебного года и посреди воплощения в жизнь кучи программ (не только МДЮФАП).
Почему-то всем понятно, только не Вам.
Конечно, есть опасность. И положение надо утверждать, чтобы эту опасность исключить. но я бы дал оценку вероятности того, что всё же положение будет целиком безоговорочно развёрнуто посреди года - низкую. Скорее всего оно просто будет утверждено таким, какое есть, или будет незначительно изменено и утверждено после этого.
И если даже все мероприятия фестиваля пройдут, а положение так и не будет утверждено, для меня лично это не будет поводом считать, что ничего и не происходило... Повод такой будет у СЮТУРа, у Департамента, но вряд ли у меня или у кого-либо из участников фестиваля.
И я совершенно не понимаю, почему для Вас это не так, как для меня. Жаль.
Однако в годы правления Ирины Геннадьевны ни о какой Власти Советов речи почему-то не заводили, принцип написания Положения одной-единственной персоной сомнению не подвергали, невключение Жени Ланцберг в состав очередной мастерской не вызывало истерик в интернете.
В отношении меня это неверно.
1. меня и в то время интересовали вопрос: почему положение такое дурацкое, и вопрос: почему оно не всегда соблюдается. Если вы помните прошлый год. Могу напомнить.
2. Вопрос Жени Ланцберг был до недавних дней внутренней кухней. И хотя я был свидетелем того, чему был свидетелем, я не считал себя в праве это обсуждать в интернете до недавнего момента, когда об этом заговорила и Ланцберг и Порохова. Моё отношение же резко негативное к этому инцеденту было ещё тогда, в последний год правления Ирины Геннадиевны.
3. Именно в прошлом году я предпринял последнюю попытку как-то решить свои педагогические проблемы по поводу фестиваля (в частности первого тура у нас в СВАО) с помощью родоначальников и председателя. Проблема решалась ровно никак. Родоначальники - и вовсе оказались неспособны её как-то решать. Так ведь? Волею случая этот вопрос решил я сам в этом году, потому что сам проводил окружной в СВАО. А если бы не проводил - никто бы так эту проблему и не решил, потому что никто не собирался её решать. Не так ли?
Пришло время, Александр Николаевич, как бы пафосно это не звучало. Мои интересы как педагога никто отстаивать не хотел. Что я должен делать?..
Самораспускаться я буду лишь в том случае, если дело пойдёт по тому пути, который лично я не поддерживаю. А этот путь не единственный, очевидно.
Так что... в том ли беда?
Ты, конечно, самораспускаться не намерен. Это несогласные пускай уходят.
Ваще не понял. Как был получен такой вывод из моих слов? Если не секрет.